1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление кондиционером - 5

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем AlexStihl, 27.02.25.

1. СлаваОрлов
    Благодарности:
    209

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Именно мой кондиционер Даичи собран на заводе TCL. Равно как и продаваемые в Даичи кондиционеры Axioma. А в инструкции к Midea HeatForse сказано обращаться в Даичи по поводу сервиса.

2. Яиванович
    Благодарности:
    285

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @СлаваОрлов, из опыта эксплуатации Midea HeatForse я не в восторге. ... те в смысле есть где " поработать напильником" на мой взляд и и многие причины вы уже озвучили ...непонятный алгоритм оттайки и воздушный поток ..

3. 2Debila
    Благодарности:
    193

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Да чот походу в любом кондее найдется какой нить веселый косячина.

4. petr120871
    Благодарности:
    117

petr120871

Живу здесь

petr120871

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ежечасная оттайка до сих пор происходит? В сервисную поддержку не писали?

Последнее редактирование: 09.03.25
  5. 2Debila
    Благодарности:
    193

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    193
    MDV-шка инфини, подозреваю тот же хитфорс, ибо таймерная оттайка каждый час (пофигу что три капли сливается с чистого блока) меня поначалу дико бесила (збс просыпаться каждый час от этого пшшшбульбульбуля), но организм привык и просыпаться перестал. И стало нравиться в сравнении с аирсенсейшеном. Аир с вечера копит долбаный айсберг, и может всю ночь фигачить не оттаивая, уже вентилятор слышно натужнее начинает работать, жрать начинает больше чтоб удержать t в хате, но упорото чего то ждет, ждет, и вот наконец пошла оттайка к утру, долгая, с паром с внешнего блока, полведра воды за раз. МДВшные ежечасные оттайки на этом фоне - это микрооттайки - минутки, она просто не дает себе зарастать. Даже в лютую мокрую снегопадину блок не зарастает айсбергом. По мне так лучше, чем копить полведра воды.

6. petr120871
    Благодарности:
    117

petr120871

Живу здесь

petr120871

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Регион Урал. Алгоритмы и прошивки разные у всех. На моем хитфорсе оттайки происходят редко, но конкретные такие. Внутренний блок дементра начинает включать. По мануалу семпая помимо времени задействованы температуры змеевика конденсатора и наружного воздуха. Но я не понимаю физику процесса, тут коллективный разум форума нужен, чтоб разобраться почему так частит.

7. Яиванович
    Благодарности:
    285

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    285
    вчера +18 думал на холод поставить:). но эл энергии не очень заметно упало 5 квтч за световой день но это с 80 ватт освещением, тв. ноутом .. ну и чайник иногда
    @2Debila, возможно нужно по эксплуатировать другой что бы понять что у меня не все так плохо :)
    по поводу воздушного потока
    Жалюзи внутреннего блока настроены для работы на холод..Право-лево не критично а вот верх низ дает о себе знать.

8. СлаваОрлов
    Благодарности:
    209

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @Яиванович,
    У меня все четыре кондиционера оттаиваются примерно раз в час. Вопрос в том, как качественно это происходит. У Хитачи и Дантекса поддоны идеально сухие без всяких подогревов. У Даичи - лед по самые лопасти вентилятора.

По распределению потоков Даичи изначально не ужасен, НО он через какое то время "забывает", что был настроен например на качание жалюзи в разные стороны и начинает дуть в каком то предустановленном режиме. Т. е. прошивка странная.

Вчера привезли Мидею. Распаковал. Ну совсем другой уровень в сравнении с Даичи: здоровенные и тяжелые блоки, нормальная монтажная рамка... В общем - сделано гораздо солиднее.

9. СлаваОрлов
    Благодарности:
    209

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мой Аир ежечасно оттаивает и при этом копит в поддоне долбанный айсберг.

10. Яиванович
    Благодарности:
    285

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Как он там собирается? только при условиии что нет греющего кабеля и нет отверстий. В Мидеа пластиковый патрубок должен вставляться в поддон для отвода воды, в первый же день снял. в нем вода замерзает и начинает накапливаться влага... потом лед.
    Внутрений блок МИДЕА установлен над окном высота примерно 2 м .. при максимально программно опущенных жалюзи поток воздуха приземляется метров через 4-5 и именно там комфортно а вот до ... несколько прохладно хотя темпа соответствует выставленной. Для охлаждения правильно а вот обогрев. :no:Нужно горячий воздух направит макс вниз ... не получается так:no:. Ставить ниже блок?... можно, но если помещение с мебелью ниже 1 метра не стоит на мой взгляд ..

11. СлаваОрлов
    Благодарности:
    209

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Кабеля и патрубка нет, отверстия есть, и не одно - и при этом айсберг. В Хитачи и Дантексе тоже нет подогревателей и патрубков и они сухие всегда.

Мои все над дверями и дуют на окна. Жалюзи пультом опускаю вниз и все норм. Кроме Даичи, ведущего себя своенравно.

12. Согрыч
    Благодарности:
    247

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Так самое время для оттайки, тепло относительно и влажно. Не вижу ничего сверхестественного в сем факте.
    Ежечастных оттаек по таймеру нет, только по датчику. Странно таймер устанавливать в более продвинутые устройства, ИМХО

13. Яиванович
    Благодарности:
    285

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Пультом, потом руками. но тогда в минимальном режиме жалюзи не закрываются полностью. Относительно стен горизонтальная находиться примерно под 90 гр и теплый воздух дует на высоте 2 метр горизонтально полу а небольшая часть вниз. если опустить еще раз вниз руками тогда. тогда жалюзи почти недвигаются и направляют поток вниз. При выключении кондиционера закрываются полностью и после вкл нужно заново руками опускать

14. Terravichok
    Благодарности:
    321

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Мне вот интересно стало о чём люди думают, выбирая себе отопление в загородный дом.
    Захожу здесь периодически в новые темы, где люди просят помочь подобрать постоянное, на выходные, просто поддержания температуры и другое отопление.
    Пишу, что установите на ваши 50 квадратов кондиционер и будет вам счастье быстро, дёшево и с дешёвой эксплуатацией
    И сразу налетают куча товарищей что только водяной тёплый пол, дровяная печь или радиаторы с конвекторами, но не в коем случае кондиционер.
    Пишу им на своём опыте что это самый лучший вариант, так как у меня есть водяные тёплые полы, и сразу начинаются что у меня неправильно смонтирован теплый пол, нужно решать вопросы с утеплением дома и так далее.
    Вот сегодня в ленобласти целый день было солнце, дома стало жарко. Так как хаер включен был в режиме обогрева, то он просто «отключился», так как температуры заданной достиг. Я перевёл все внутренние блоки на охлаждение и дома практически сразу стало «хорошо». Сомневаюсь я, что с инерционными водяными теплыми полами или дровяной печью удалось быстро решить вопрос с понижением температуры до комфортной.
    Говорю людям что зимой им будет тепло, а летом комфортно, но они и слушать не хотят чужой опыт. Не верят что ли !?
    Я же им не про геотермалку, потому что это другая кухня. Им по ходу при слове «кондиционер» становится холодно и внутреннее чутьё подсказывает из-за этого не связываться с данной темой.
    Ведь реально даже первоначальные затраты на кондиционер и монтаж дешевле и быстрее любого другого вида отопления.
    Или я чего-то не догоняю в мышлении тех людей?

15. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.018

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Звериный капитализм подразумевает внедрение максимально дорогих и сложных решений, требующие частого, дорогостоящего обслуживания.

Конечно, это прежде всего жидкостные системы отопления плюс газовые котлы.

"Наука и маркетологи скрывают реальность".

Я вот, например, ни разу не видел на оживленной автостраде рекламного щита 6 на 3 метра навроде "Хмайер файер 12AZ в каждый дом! Летом прохладно, зимой тепло!"
    Да и на проселочных дорогах тоже не встречал.

Это при том, что адепты воздушных ТН в этом году будут арендовать банкетные залы - справлять 17-летие с начала продаж Зубадана.

Последнее редактирование: 10.03.25