1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Отопление кондиционером - 5

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем AlexStihl, 27.02.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    7.766

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.766
    Возрастает ток потребления.
    Провода потолще, АВ в ЩУ соответственно тоже.
    Если провода тонкие, увеличатся потери именно в сетевых проводах.
    Счетчик (на столбе) насчитает больше :)
    Потери в проводах = I²R x 2
    (Умножить на 2, т. к. 2 провода от столба до потребителя.)

2. van65
    Благодарности:
    125

van65

Живу здесь

van65

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Трубки с какой толщиной стенок выбрать для 12000BTU ?

3. slava137
    Благодарности:
    7.766

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.766
    1/4" - 0,76мм
    3/8" - 0,81мм

4. Kenisfield
    Благодарности:
    346

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Не должно. Но провода греет знатно. В щите обычно комнатная температура, но когда было напряжение ниже 180 и кондей работал на все свои 3.5 кВт потребления температура ушла за 30 градусов.

5. petr120871
    Благодарности:
    214

petr120871

Живу здесь

petr120871

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Не найду информации по electrolux enterprice super dc. 18 модель. Как у него реализован обогрев компрессора?

6. sigsigl
    Благодарности:
    881

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Screenshot_2025-10-08-06-50-45-281_com.midea.aircondition.jpg Net home температуру в помещении показывает, причем сразу, на странице устройств. Подключение к точке доступа, без входа в режим сопряжения. Датчик подключил на постоянно в пульте мидеи, с родным работает некорректно, ему там жарко наверху. Связь устойчивая, не отваливается как hommyn.

7. Согрыч
    Благодарности:
    661

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Screenshot_20251008_125926.jpg
    Эх, а у меня все по старому доброму GSM каналу, так как интернета дома нет. В программе подсчета Кв*ч лишний ноль, китайский глюк, ну да пофиг. Ну и температура выше реальной под потолком на 3 градуса.
    Главное оповещает о температуре, отключении электричества, уже жизнь упростилась по сравнению с прошлым годом, существенно.

8. petr120871
    Благодарности:
    214

petr120871

Живу здесь

petr120871

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Несмотря на появление интернета на даче я не бросился менять умные розетки и сигнализацию. Пока работают на GSM канале и пусть работают. На Урале заканчивается теплая неделька, кондей сачкует и я вместе с ним в небольшом отпуске. Сибири привет!

9. sigsigl
    Благодарности:
    881

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Неужели ни как wi fi не получается? Без wi fi плохо, датчики температуры, пожарные, сигнализация, камеры, телевизоры smart, караоке тоже...Можно наверно комплект с мимо антенной, поставить. Ну да, сейчас можно тепло и не включать, но у меня работает, слива бродила, сейчас виноград, потом черноплодку поставлю. Тепло надо для брожения. Да, Петр, я проверил, atorch неправильно считает суммарное потребление, у меня завышал в два раза потребление мидеи.

Последнее редактирование: 08.10.25
  10. Согрыч
    Благодарности:
    661

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    661
    В моменты нашего присутствия в доме интернет раздается с телефонов, все устраивает. Проводных провайдеров в СНТ нет пока-что.
    Я отопление выставляю, и забываю про него, как в августе включил так до мая наверное и будет.

11. sigsigl
    Благодарности:
    881

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    881
    У меня 4g модем с сим картой Билайн для раздачи, включено100 ггб, 700руб.обычно уходит 20-30 ггб в месяц.

12. sigsigl
    Благодарности:
    881

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Это у Вас тепло, мы только июнь, июль не греемся вечером, обычно печь камин или сплит, перед бассейном вечером приятно печь камин затопить. У нас СНТ в лесу, здесь всегда ночи холодные, намного холоднее, чем в городе.

13. id96333404
    Благодарности:
    39

id96333404

Живу здесь

id96333404

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Маленький очерк о Haier Flexis 2023, может кому пригодиться;

ЛО, район Охта-Парка; Дом 300м2 Velox + 100 мм каменной ваты под ГКЛ.

Имеем один 70, три 25;

70 стоит в зале с вторым светом на уровне пола второго этажа;
    Две 25 на первом этаже, последняя на втором, все в отдельных комнатах.

Кондеи ставились в момент кап ремонта ради всего 2 недель жары, ибо дом за неделю с дневными выше 24с превращался в пекло и комфортно спать можно было только в одной комнате на северной стороне, в окнах которой еще и туи, выросшие выше крыши. Топить ими не предполагалось от слова совсем. Ранее 20 лет топились электричеством только ночью, впрок за счет теплых полов. Какие цены были ранее все знают, про лимиты многие из моих соседей узнало только получив первые новые счета за август… и побежали сливать бассейны досрочно

Поскольку газ должен был быть подведен еще в прошлый год летом, а это не случилось до сих пор, то с учетом лимита льготного диапозона электричества то ли в 2300, то ли 2700 на этот год в ЛО (на прошлый еще давали «льготно» 4500 кВт, но мы делали ремонт и строители только быстрее шевелились, в диапозон укладывались котлом и сжиганием обрезков от ремонта в сауне), начали эксперименты по отоплению кондиционерами.

Что имеем пока по факту:

Замеры 1-8 октября.

ночь внешняя 0-7; день 7-15;

все внутренние двери в доме открыты почти всегда

замеры потребления через розетки АКАРА, температуры через их же датчики

70 выставлена на 30 градусов, которые набрать не может и соотвественно греет от заката до рассвета и сжирает за 8 часовой ночной тариф свои положенные ~ 17 кВт

25 ведут себя по разному, ибо живем на первом этаже и жарить себя ночью - это вспоминать летний ад, соотвественно температура стоит на блоках в 24 градуса. Поэтому два «нижних» 25х около 2 часов работают на максимуме, остальное время работают на поддержание и их расход за искомые 8 часов 4-5 кВт/ч.

25-ка второго этажа (ранее упоминался про второй свет) в принципе больше часа не работала на пиковой мощности, ибо тепло от «ниже» расположенный 70 естественно идет наверх. Результат блока на 2 этаже средний - 2 кВт/часа в среднем за ночной диапазон в 8 часов;

По ощущениям:

на втором этаже очень комфортно в любой комнате из трех весь день, в 8 утра имеем среднюю температуру 24 градуса, я бы даже сказал что не так прикольно в комнате где блок стоит, ибо голове значительно горячее чем ногам, с учетом еще солнечной энергии дельты температуры в течение дня может и не быть вообще

первый этаж по датчикам температуры кАкара имеет вариацию от 20 до 23 градусов утром вечером остываем до 18-20; холоднее всего куда никак не додувает по сути - котельная и прихожая черного хода;

Пока жить можно, но видимо как будет холоднее за бортом и меньше и короче солнечных дней - надо будет или перебираться в город, или на второй этаж на эту зиму, до газа.

Также есть бредовые мысли развернуть вентканалы задом наперед, дабы хоть как то выдувать тепло из под крыши вниз (тут кстати очевидная история, что такое воздушное отопление существенно снижает ресурс крыши как бы она не была построена и какие бы там не были вент зазоры, ну кроме наверное плоского бетона).

про сами блоки:

Flexis как и многие аналоги в момент оттайки НБ дует прахладненьким; поэтому в первую ночь словил ощущения что я заболел и у меня дикая температура, ибо мне то жарко, то холодно.

законы физики нарушать они тоже не научились и либо воют что спать не возможно, но додувают до пола, либо все тепло безнадежно идет наверх;

Родное приложение крайне глупое, но включать и выключать по расписанию и параметрам умеет;

Поэтому мои выводы, если бы я жил где нибудь не севернее Воронежа и не имел лимитов на электроэнергию (для этого в ЛО надо например родить от 3 детей).

Блок должен быть свой в каждой комнате. При цене более доступных инвертеров, нежели Flexis - не выглядит чем то сверх дорогим но явно добавит комфорта. Я могу закрыться в комнате, и поставить 22 градуса, но тогда остальной дом прогреется намного меньше.

Вешать в расчете «на тепло» надо как можно ниже, даже подвал становится просто идеальным местом, если из него есть/можно сделать воздушные выходы;

А в общем тема то рабочая, и если бы не лимиты на эл-во, наверное бы провел «докондиционеризацию» дома, нежели догазификацию, и даже подумал бы про воздух-вода, дабы все таки греть полы; соседи кстати поставили, но уже в прошлой год Лисян заряжали от встроенной электростанции, а не от Ленэнерго.

14. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Интересный опыт. Понято. что дом не проектировался, под воздушное отопление. Второй свет и воздух, несовместимые понятия. Про греть полы, не факт, что у вас получится, если их делали под тэны. Воздух вода рабочий вариант, но пол делают не так, как для тэнов. Если только воздух -вода с EVI, который у нас в Перми собирают, недавно обнаруженный, местным участником из Белоруссии. У них температура воды выше, чем у обычных .

15. Согрыч
    Благодарности:
    661

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    661
    300 квадратов это ого-го какой домина. Ваши кондиционеры покрывают половину площади по сути, на которую рассчитаны.
    Какое потребление энергии на отопление в сутки было ранен, без их использования, подскажите.

Статус темы:
Закрыта.