РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас тоже теплынь как и у нас! У черной смородины почки полопались, хосты носы показали-я их вчера чистила и рыхлила. Все так и преть- даже страшно- ведь всегда в это время у нас только подсыхало после снега. Свет, я уже недели 2 как виноград открыла, почки на нем набухли, но в конце недели ночами будет минус..опять придется на ночь мешки набрасывать, каждый год одно и то же.
А под обрезку посадила два сорта. Большие уже листьев по шесть. И думаю теперь обрезать или нет, успеют ли корни нарастить. Или в большую тару перевалить. Сибирское застолье и Вераче.
Это смотря когда ты собираешься их высаживать в теплицу. Так то они в воде самое долгое за 5-6 дней корни наростят.
@Людмила63, @Nata42, Постоянно мучает вопрос. Помидоры под срезку в какую тару лучше. Прозрачную или нет? добавлять стумулятор или нет? Тоже смотрю на своё застолье, пора тоже его обрезать.
У меня не цветет еще, но мне этого и не надо. Кустики хорошие, через неделю высаживать в самый раз будет, но может и постоять еще, если не успею. Я семена перца замачивала 4 марта, это с учетом того, что грядка в теплице с подогревом. У меня рассада быстро растет, тепло и света много. Будут как раз бутоны к высадке по моим расчётам. Завтра буду переваливать оставшуюся часть томатов в литровые емкости. Сейчас тару замочила, чуть позже вымою, к утру высохнет. Еще надо бы гейхеры перевалить в горшки побольше, но это после помидоров. Еще хочу сегодня петунии начеренковать, там уже хорошие веточки есть. У меня тайдал и тайфуны. Ред велюр цветёт, оторвать цветочки, или пусть цветёт?
Наташ, не поняла- ты спрашиваешь в какой таре лучше укоренять обрезанные ? Я укореняю в прозрачных стаканчиках, в воде, в стаканчик же ставлю ножик с названием сорта. Один раз обрезала и сразу воткнула в землю, не понравилось, они поникли и несколько штук пропало. А оставшиеся долго приходили в себя-хотя я их потом и накрыла пакетом. С тех пор укореняю только в воде.
У нас снега навалило, и еще метет. Сходила в бытовку проверить, что там с горшками. Оказалось, что она всю зиму простояла у нас открытая, замок был продет в дужки, но не защелкнут . Заходи кто хочет, бери все подряд. Хорошо, что никто не пришел, все цело. А на улице сейчас так - розы и голубика под укрытием.
@Людмила63, Просто в голове сидит то, что слышала или читала, что лучше черенок, скажем так,(помидора) для образования корней ставить в непрозрачную емкость.
@Татви, У нас тоже опять метет снег и валит хлопьями. Договорилась с соседом на вечернюю чистку снега.
А еще у нас проложили до участка газовую трубу. Но странно как-то, выкопали прямо по дороге траншею, положили трубу, но не закопали, так и стоит все разрытое. Наверное, придется нанимать трактор, чтобы закопал, а то к калитке не подъехать даже в хорошую погоду. Только надо как-то узнать, все ли они там закончили? С этой стороны улицы только один наш дом, он как бы на задах, у всех остальных дома с другой стороны. Наш участок позже прирезали для работницы администрации, а мы у нее купили. Так газовщики траншею для трубы до нашего участка копали метров 150 .
В теплицу. ну на майские. Обрезала по одной шт, поставила в воду. И пересадила по одному в литр. Огурцы Кураж посеяла пять шт. Старшая внучка проснулась, пойду кормить Еле успела землю рассыпаную убрать
Даже и в мыслях такого нет . Никогда снег не чистим, растает, да в землю вода впитается. А что лишнее - в поле уйдет, у нас небольшой уклон. вода не застаивается. Но мы зимой на дачу не приезжаем, поэтому и снег нам не мешает .