РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера 8 часов убила на перевалку баклов-перцев-томатов. Ящик томата сегодня отволокла на дачу. Под укрытие. Ибо дома держать неделю не вариант..вытянутся. Тут больше мучалась...термос варганить, иль в теплицу к соседке закинуть...выбрала термос. Он меня никогда не подводил.
Мне завтра только 40 штук надо распикировать... очень много в расход уйдёт, сеяла с запасом...в воду остатки поставлю, если заберут, а нет, значит в утиль...
Копщик -Я.а копать см 40глубина 80 ширина и 2метра длина. Еще и доски по бокам поставлю что бы повыше было и огородить.
2 штуки осталось рассадить. один долго всходил, второй - я досеивал. подозревал что основной не взойдет. итого у меня 17 корней. больше конечно чем планировал. хотел всего 12. но меня знакомая подбила. и все таки я это сделал: посадил меньше 20 штук! (гномы не в счет)
Ведра мало. Литров 30 и кормить постояно. У огурца корни неглубоко, поэтому емкость смотри неглубокую, но широкую.
Томаты сеяла 19 марта, куда торопиться, успеют вырасти...с такой весной не понятно когда высадим на ПМЖ...
Раньше собирала и пользовалась бутылками как и вы. Но потом надоело, три мешка сжатых на помойку вынесла. И теперь все выкидываю.
У меня как-то получается сначала перцы, через месяц томаты сею, потом через месяц огурцы на ранние ...
У меня был неудачный опыт выращивания одного огурца в 10 литровом пластиковом ведре. Давно это было. сначала огурец рос бодро, вырос см на 50, я его закрутила на перекладинку и он уже зацвел. Но у нас же жарищща летом, в ведре ему было жарко, корни видимо перегревались-хотя поливали его каждый вечер, но земля быстро пересыхала. Урожай с него был более чем скромный..штук 5 или 6 огурцов. Больше я в ведра не сажала. А вот острый перец выращиваю по сей день в 30л. вазоне, 2 штук на один вазон- растут прекрасно, усыпаны перцами. Где то и фотки были, я тут показывала.
Мне нужно было понять число...какие месяцы и так, ясно. У меня и перцы и помидоры для горшков. Но несравнимо меньше по росту почему то, чем в прошлом году, потому и спрашиваю Кать, что не так с, числами. Хотя абсолютно ничего особо нового в уходе нет. И грунт нормальный...и свет. но единственное батареи горячие. но некуда девать иначе.