1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать маску сварщика - 3

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем scHokkk, 09.11.24.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    Чем выше объёмы производимого товара, тем выше процент возможного брака. Допустим слой кристаллов между стёклами должен быть в один микрон толщиной и тогда видимость будет идеальная. А если попадётся стекло не идеально ровное? Слой кристаллов местами будет толще и затемнение будет пятнами, а ещё там много чего влияет на прозрачность, например одинаковая электропроводимость слоя кристаллов и тд... Чем больше АСФ они выпускают тем больше растёт вероятность брака. Может быть я неправильно понимаю само понятие высшего оптического класса, но я читаю то что пишет производитель и сравниваю образцы изделий которые есть у меня на руках, в том числе одинаковые изделия и делаю соответствующие выводы.

2. Filsan
    Благодарности:
    1.378

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Я думаю, что банальная выбраковка идет на наш рынок. То, что не проходит по требованиям класса 1/1/1/1 отсортировывается и потом уходит в страны, где рынок масок не избалован продукцией высокого качества.
    Ваши слова можно подвердить, лишь читая зарубежные форумы, где кто-то, такой же внимательный как вы, проверил маску с пристрастием.

3. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    @Filsan,
    Что бы проверить эту версию, остается заказать Текмен с какого-нибудь Ебея.

4. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.678

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    Это вы о джентльмене, авторе канала - Артем, ТИГ сварка ?

5. Michael_M
    Благодарности:
    697

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    697
    да

6. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    Когда я сваривал обычные металлоконструкции то смотрел прямо вперёд, поэтому угловая зависимость не сильно влияла на работу и комфорт. Сейчас мне приходиться смотреть через АСФ наискось под боковым углом и всё кардинально поменялось, оказалось что не все АСФ равномерно затемняются. Хуже того! Картинка часто размытая ближе к краям. Вот на этом и основана моя придирчивость и излишняя внимательность, специфика работы накладывает свой отпечаток. Я прекрасно обходился бы обычным тёмным стеклом, но мне необходимо контролировать обстановку вокруг, есть шанс покалечиться...

7. g8o8r8
    Благодарности:
    2.420

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    не мог понять, как будто что то мешает .. в некоторые моменты. Забрал маску домой и вот что обнаружил крутя и разглядывая на разном фоне и под разными углами .. Особенно "красивую" радугу увидел на ярком белом фоне :) Видимо границы этой радуги, при сварке, создают какие то уже не цветные, а серые тени, которые я и воспринял, как что то ненормально/прозрачное
    Еще в процессе сварки вижу узкую полукруглую полоску не затененную в верхней части "экрана" маски .. не в поле зрения .. вроде не критично, сфоткать не пытался
    Если есно сильно не озадачиваться в обычных условиях, без желания что то отрицательное откапать - все работает вполне .. терпимо :)

Вложения:

• радуга на белый фон под некоторый угол.jpg
    • радуга на черном фоне.jpg
  8. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    А можно поинтересоваться, что это за технология такая, когда при сварке приходится "косить лиловым глазом" ?

9. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    Это не совсем сварка в привычном всем понимании. П/А, две катушки проволоки, дуга горит между двух концов этих катушек в струе сжатого до девяти атмосфер воздуха, в 17 см от поверхности изделия. Расплав превращается в металлическую пыль и переноситься сжатым воздухом на его поверхность покрывая её антикоррозионным слоем из нержавейки. Screenshot_6.png Screenshot_7.png Screenshot_22.png Screenshot_23.png Этим же способом восстанавливаю изношенные поверхности валов, плунжеров... Толщина слоя от нескольких десяток до 4-5 мм. Кратковременный нагрев поверхности изделия при проходе в два слоя примерно 45-50*с, нет изменения геометрии тонкостенных изделий. Один проход это примерно около 1-2 десятых долей мм. Передвижная часть оборудования 20150111_190655.jpg остальное в кадр не попало. Один из видов изделий которые я обрабатываю, гладкие до обработки, шершавые после. Некоторые изделия весят тонну и имеют длину 8,5 м, именно для них и тех что начинаются от 2,5 м предназначена рабочая часть на рельсах. 20150111_190720.jpg 20150111_190911.jpg 20150111_190728.jpg Качество полученной поверхности в процессе обработки контролирую по разнице в цвете, блеску и тд. Если среди всех этих брызг на поверхности изделия вдруг появится яркая искра то это означает перегрев, точечное отслоение слоя, брак получаемой поверхности. Для этого и нужен высокий оптический класс светофильтра. Простые стёкла на 8 DIN дают очень чистую картинку, но для моего зрения темноваты. Я работаю на 7-8 DIN, а это только АСФ.

10. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
  11. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    В живую ещё круче ;) факел бьёт на два метра, этакий "Змей Горыныч". Дыма столько что окон не видно, вытяжка не справляется, поэтому работаю только в респираторе. И свист стоит ацкий, уши обязательно затыкаю. Хорошо хоть не каждый день приходиться эту работу выполнять.

12. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    Упс-с! Оговорился:|: 6-7 DIN основное затемнение и 8 DIN по необходимости (редко), управление степенью затемнения наружное, так как необходимо оперативно подстраивать не прерывая процесса. Напротив окон и в простенках АСФ даёт разное изображение, поэтому желательно чтобы кроме одной крутилки на внешней стороне маски никаких других регулировок не было (у "TECMEN ADF 730S" её приходиться аккуратно нащупывать, что несколько неудобно)

13. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    Помогает?
    Просто парой постов выше было упоминание о напылении нержавейки.
    У нас в городе было средмашевское предприятие, где активно использовалась нержавейка. Рассказов об ощущениях при сварке нержавейки я наслушался. Врядли от такого приятного спасет обычный респиратор.

14. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    Технология процесса у всех разная и последствия тоже. В соседнем городе её плазмой напыляют, итоговое покрытие получается иным. Приятного в самом процессе мало. Угольные противогазовые картриджи хорошо фильтруют Screenshot_16.png , но не во всякую сварочную маску лезут, быстро намокают от дыхания (дышать через них тяжеловато) а мягкие Screenshot_15.png через эти дышится легче даже если они влажные, подходят под любую сварочную маску но они менее эффективные. Запах проходит, не скажу что прям сильно, но иногда чувствуется. А вот сопутствующие сажу и пыль задерживают хорошо. Чтобы минимизировать вредные последствия для здоровья в помощь вентиляторам я ещё и ворота приоткрываю, и закрываю только когда почти весь дым вытянуло (зимой), летом ворота в цех не закрываются весь день., вытяжка тоже работает весь день. Маски от "РОСОМЗ" и "Буревестник" под работу с респираторами на картриджах фактически непригодны, слишком плотно облегают голову. "Текмен", "Есаб", "Джексон", "Диджитал Х ПРО" и "Смарт" - эти пригодны, но чутка тесноваты.

15. Газпрём
    Благодарности:
    129

Газпрём

Живу здесь

Газпрём

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Приветствую всех.
    Помогите с выбором маски пожалуйста.

Start ACTIVE 910
    FUBAG IR 4-13N M "Хамелеон"

Если выбирать между этими двумя, какая предпочтительнее?
    Маска нужна для дома, там сям подварить иногда.
    Или может что то дешевле посмотреть?