1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать маску сварщика - 3

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем scHokkk, 09.11.24.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    Там не в переменнике дело, нужно чтобы кристаллы повернулись под нужным углом, а это и сама электроника и скорее всего чуть иная матрица с кристаллами.

2. Filsan
    Благодарности:
    1.354

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    гипотетически переключатель диапазонов типа "5-8/9-13 DIN" переключает сопротивление, из-за которого напряжение на вход в потенциометр меняется. Далее мозги АСФ смотрят на напряжение после потенциометра и меняют степень затемнения.
    Это все мои домыслы, ибо с электроникой я на вы и ничего сложнее перепайки оторванного шнура питания в ней не ремонтировал.
    Если знать значения напряжения для 5 DIN и для 13 DIN, то можно одним потенциометром менять регулировки затемнения. Почему так не делают, вопрос открытый, возможно нет дешевых потенциометров, которые при этом же угле поворота имеют более широкую регулировку.

3. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    Такие асф есть, просто одна крутилка и никаких переключателей. Я такие брал рублей так от 500 до 1200, экран у них в полоску и цвет картинки у одного розоватый у другого серый. Без переключателя лично мне даже удобнее, но тут каждому своё. У "Welder" такие есть и даже если картинка чистая без пятен, цвет картинки кстати серый с синевой или близко к этому, то у них есть один существенный недостаток - они на какие то доли сек срабатывают с запозданием (я их брал четыре шт разных и все вернул).

Последнее редактирование: 17.11.25
  4. sergey_am
    Благодарности:
    116

sergey_am

Живу здесь

sergey_am

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Подскажите пожалуйста до 5000р маску какую купить, пользуюсь дуговой и полуавтоматом?

5. Filsan
    Благодарности:
    1.354

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Старт Аргон использую. В целом нареканий нет, кроме того, что при садящейся батарейке подзно срабатывает, и это в холода особенно сильно проявляется. Но АСФ сообщает об этом морганием соответствующего индикатора. Моей маске чуть больше двух лет. Нет уверенности, что АСФ тот же самый и не претерпел удешевления и снижения качества.

6. Zam87
    Благодарности:
    43

Zam87

Участник

Zam87

Участник

Благодарности:
    43
    Здравствуйте, я новичок в сварке. Купил дешёвую маску Eurolux wm-1 светофильтр АСФ-1. При проверке светофильтра (смотрел на обычную лампочку) при затенении видно, что через весь визор по диагонали проходит чёрная полоса, что очень мешает. Это брак? Или этой полосы не будет если смотреть на сварочную дугу?

7. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    Брак скорее всего.
    Сдать обратно можете?
    И лучше не брать такие дешёвые маски - толку от них мало.

8. Zam87
    Благодарности:
    43

Zam87

Участник

Zam87

Участник

Благодарности:
    43
    Сдать обратно не могу. Придется на маркетплейсе заказать другой светофильтр.

9. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    Значит так сделайте.
    Только подберите хорошо.

10. sergey_am
    Благодарности:
    116

sergey_am

Живу здесь

sergey_am

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Подскажите пожалуйста маска Welder NEXT F11 DIGITAL WR хороший вариант за свои деньги (5000р)?

11. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    Здравствуйте! :hello: Сегодня пришла очередная маска "START DIGITAL X SMART", второй экземпляр заказанный за этот месяц. К моему большому сожалению светофильтр затемняется неравномерно, проверил лампой накаливания в ПВЗ, маска рабочая. Но! В прямом направлении затемнение выше всяких похвал, картинка идеально чистая, а вот по краям если смотреть чуть под углом вертикальные светлые зоны шириной около 8 мм (субъективно). Для проф. применения этот экземпляр малопригоден, в моём конкретном случае. У меня уже есть такая маска, хотел взять ещё одну, но опять не повезло. Третий заказ масок за этот месяц и снова неравномерное затемнение светофильтра. Может быть я слишком капризен, но при заявленном оптическом классе 1/1/1/1, угловой зависимости быть не должно! Если не придираться, то для дома этот конкретный экземпляр просто находка да ещё при акционном ценнике в 4600. Я когда глянул через неё в режиме гринд, то поначалу подумал что светофильтра просто нет, прозрачность кристальная и начальное затемнение явно меньше 3 DIN. Срабатывает быстро (мой рабочий экземпляр маски работает более полугода без пропусков и нареканий), лёгкая, не дефицитные и недорогие внешние защитные пластины, современный светофильтр с наворотами, большое смотровое окно... Screenshot_21.png Screenshot_28.png Может зря отказался :faq: Из минусов только оголовье, современное пятиточечное, может слетать с головы, лично я люблю трёх точечные как раньше. Теперь вариантов немного, поднять ценовой порог до 25 тыс. Вариант раз. "ESAB SENTINEL™ A60" с доставкой из Китая Screenshot_25.png Из минусов: доставка из Китая, оригинальные внешние защитные стёкла и ЖК экран внизу АСФ, судя по отзывам он царапается легко и очень быстро, народ клеит защитные плёнки для телефона Screenshot_26.png Вариант два Screenshot_23.png те же навороты что и у "СМАРТ", но управление маской сделано проще, чёткий и логичный порядок. Screenshot_27.png боковые смотровые окна (очень интересная для меня опция). Из минусов всё те же оригинальные внешние стёкла. Вариант три. Вернуться к маскам с простыми зелёными стёклами :faq:,что я частично и сделал. Дешево, надёжно, оптический класс честные 1/1/1/1 :super:;)

Последнее редактирование: 25.11.25
  12. Gridmenxxl
    Благодарности:
    1.241

Gridmenxxl

Живу здесь

Gridmenxxl

Живу здесь

Благодарности:
    1.241
    Fubag IR 4-13G M светофильтр перестал работать, заменил батарейку так же, на свет не реагирует или редко очень и с торможением как вылечить ?

13. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    @Veseloff, Валерий приветствую! Можешь свою 730 на лампе накаливания проверить? Посмотреть под разным углом на максимальном затемнении не открывая взгляда от лампочки. Грубо говоря крутишь головой, косишь глазами, но взгляд от лампы не отрываешь. Интересуют пятна, полосы, светлые зоны, в общем неравномерность затемнения. Есть вариант взять такую, но мне не очень нравиться что всё управление снаружи, предпочитаю только одну крутилку степени затемнения и не более. Степень затемнения от 5 DIN в плюс, TIG рейтинг 2,5 тоже в плюс (должна адекватно срабатывать на малых токах), четырёх точечное оголовье лучше чем пятиточечное, ну и ценник недорогой. Доступная расходка, лёгкая...

Вложения:

• Screenshot_29.png
    • Screenshot_30.png
  14. Veseloff
    Благодарности:
    455.458

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.458
    Не поверите, ни одной лампочки накаливания в доме. :)]

15. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    А автомобильная накаливания? На светодиодные некоторые АСФ неадекватно срабатывают, спектр не тот.