1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать маску сварщика - 3

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем scHokkk, 09.11.24.

1. kamenkapenza
    Благодарности:
    349

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    349
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Просто я забыл записать, что мне там ответили, давно это было, даже не помню, в какой ветке форума. Я могу спросить про что то там, где про это никто не спрашивает. Так, между делом, невзначай. ;)

Иной раз самоучка сделают всё так, что любой мастер позавидует. С чего оно рухнет, если основание изначально с запасом: стойки 80х80х4 мм, а перекрытие 80х80х3, шаг между фермами 2 метра, стены наружи и внути ОСП-3, между ними утеплитель минвата 100 мм?

2. Filsan
    Благодарности:
    986

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    986
  3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.997

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.997
    Добрый вечер! :hello:
    Сварка П/А чаще всего ведётся точками или короткими стежками, у многих пользователей глаза устают от частого мигания, вот для них и сделали режим когда асф первоначально светлеет только наполовину и если дуга вновь не зажглась, то полностью. Разница по времени где то три-четыре сек. Я этот режим пробовал, но мне он как то не зашел, как впрочем и "Градиент"(у разных производителей эти режимы могут называться по разному). Дуга на п/а открытая, сильно слепит, асф заточенные под П/А или ТИГ чуть комфортнее и новомодный "Труколор" в них мягче что ли, менее контрастный. ТИГ сварка бывает ведётся на малых токах, от 5А, обычная маска может не сработать, в ТИГ применяется ВЧ-зажигание которое создает вокруг себя радиопомехи или может нарушить работу электронного оборудования, в АСФ под ТИГ всё это учитывают.
    Возьмите. Минимальная степень затемнения у неё 8 DIN - это хорошо. Никому не рекомендую покупать маски с затемнением от 9 DIN, для тройки много, особенно в сумерках. А если зрение сильно просело то и днём часто будет темно. Я сейчас использую 7-8 DIN, 9 DIN - это уже 4-5 мм на токах от 160А. Случается что варю прихватками электродом четвёркой металл толщиной 1,2-1,5 мм на малых токах, затемнение 8 DIN, в сумерках и его много. Всё зависит от вашего зрения, в том числе и сумеречного.

Последнее редактирование: 29.10.25
  4. kamenkapenza
    Благодарности:
    349

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    349
    @Отшельник2, спасибо! Зрение тоже не очень, а я на маску грешу, что практически ничего не вижу, тем более сейчас погода мрачная, даже днем сумеречно, тем более когда дело идет к вечеру.

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.997

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.997
    Чистые от брызг но слегка помутневшие от времени защитные пластины тоже ухудшают видимость, также важна их первоначальная прозрачность. Иногда держишь в руках пару новых но разных пластин, одна прозрачнее, а другая как бы матовая. В обоих случаях картинка будет разная.

6. Veseloff
    Благодарности:
    442.338

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    442.338
    Да, я прозрел, когда на старой маске пластины защитные заменил. Хотя выглядели чистыми и прозрачными в маске. Даже подумал, зачем новую купил. :)]

7. kamenkapenza
    Благодарности:
    349

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    349
    Я для своей Блэк Маск сегодня упаковку (10 защитных пластин) из ВБ получил.

8. Джипер
    Благодарности:
    39.105

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    39.105
    Обычные очки в маске - и всё нормально видно через маску. Зрение тут не причём.
    Если вообще плохо видите через маску - очень возможно что не точно настроена, именно для вас и вашей работы, степень затемнения.
    Может быть маска плохо отрегулированна на голове - и поэтому через неё плохо видно.
    Если сумеречно - как уже писал подсвечивайте место сварки фонарём на самой маске или отдельным прожектором.
    Фонарь на маску стоит -200-300-400 р. и быстрая доставка. Можно найти дешевле - но доставка дольше.
    И конечно может быть загрязнено защитное стекло.

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.997

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.997
    Добрый вечер! :hello: Вновь обновлю вопрос с масками "Старт" серии "Диджитал Х ПРО". Начну с того что эта серия выпускается ещё и под брендами "Крафтул"/"Говерс"/"Ханскёлнер" и ещё двух-трёх названий которых не помню. Кто производитель светофильтров неизвестно, но оголовье которое тут недавно ругали за хлипкость видел у "Кедра". Ну а теперь собственно ради чего я завёл речь об этих масках. Попросили меня приобрести "СМАРТ" ну и проверить её понятное дело. Купил по акции на WB за 4700. Моей маски со мной не было что бы сравнить, но пластик оголовья плотнее, ничего нигде не люфтит. В комплект положили две запасные батарейки, в моей их не было и две запасные защитные пластины с тканевой сумкой. Для проверки асф взял с собой настольную лампу с лампочкой Ильича и не зря. Проверка показала что центр асф темнее чем по краям и само пятно похоже широкую полосу. По степени затемнения эта область лишь слегка темнее, что в работе не критично, видно хорошо, но лично меня это раздражает поэтому выкупать не стал. У моих трёх масок "Блек"/"ПРО"/"СМАРТ" такой проблемы не было, экран кристально чистый. Справедливости ради скажу что первые две сейчас в полу рабочем состоянии. На "Блек" резистор барахлил, я его поменял но что то пошло не так, пока не разобрался (схему подключения зарисовал и даже фотку сделал). Работает неправильно. Ну а у "ПРО" после 16 мес использования были проблемы с самопроизвольным просветлением и мерцание во время работы. Сейчас этого дефекта нет, но затемняется на всех режимах и настройках не более чем на 7 DIN. При этом нижняя половина темнее чем верхняя (около 5 DIN) с плавным переходом двух зон друг в друга. Экран по прежнему кристально чистый без каких либо пятен и полос. "СМАРТ" работает прекрасно. Короче! Качество и надёжность светофильтров под вопросом.

10. Filsan
    Благодарности:
    986

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    986
    с учетом комиссий маркетплейсов и того, что продавцам тоже хочется заработать сверх закупочной цены, при общей невысокой стоимости продукта от самого продукта качественными остаются разве что упаковка да карточка на МП. Такого рода товары остается заказывать на МП только в официальных магазинах торговых марок.
    Такие выводы созрели после нескольких покупок относительно серьезных в плане назначения, но дешевых по цене товаров, которые были благополучно сданы обратно.

11. kamenkapenza
    Благодарности:
    349

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    349
    Попробовал варить в новой маске PRO B30 Сварог 98268. Понравилась очень! В отличие от Блэк маск 810 крепление очень хорошее, маска на голове держится, при движениях никуда не сваливается, по весу легче, очень удобно! По визору он меньше, но видно всё прекрасно. Вот теперь не нарадуюсь, что купил! Крутился затемнения снаружи, удобно, что не надо снимать, а по ходу дела можно настраивать. Хочу в последствие на следующий сезон купить, Пробовать 3 М Спидгласс 100 В, для коллекции. Кстати в ВИ (народ не дремлет :victory:) все эти маски расхватали, а было много.

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.997

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.997
    У меня есть новенький "Текмен" который умеет пропускать вспышки. Менеджеры "Рутектора"(оф.поставщик "Текмен" в РФ) послали меня лесом, вежливо. Сказали что такого с их масками не может быть никогда. Единственные маски которые работают без осечек в любых абсолютно условиях это маски с простым тёмным стеклом. А вот с автоматами 100% гарантии нет, знаю один случай когда "Оптрель" пропускал вспышки, а эта маска О-очень не дешевая.

13. Джипер
    Благодарности:
    39.105

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    39.105
    Вот это косяк у Текмена. :faq:
    Напрямую бы в Текмен написать, а то менеджеры здесь футболят.
    А какая модель маски Текмен?

14. Джипер
    Благодарности:
    39.105

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    39.105
    Вы писали что маска засралась - показать можете как именно?

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.997

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.997
    Сделал фотки по случаю, маска не моя. Упоминал как то про "Djexson", американская профессиональная маска, стоит порядка шести тыс. Пластик толстый и жесткий, предположительно огнестойкий; оголовье трёх точечное, не хлипкое ;), стёкла крепятся пружинами, смотровое окно 94х43 мм, толщина пластика от 2,5 до 6 мм. Фиксация маски в поднятом состоянии на зацеп справой стороны, все регулировки и барашки несмотря на возраст работают исправно.

Вложения:

• 20150211_161936.jpg
    • 20150211_161948.jpg
    • 20150211_161955.jpg
    • 20150211_162027.jpg
    • 20150211_162103.jpg
    • 20150211_162255.jpg
    • 20150211_162303.jpg