1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать маску сварщика - 3

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем scHokkk, 09.11.24.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.997

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.997
    Добрый вечер! :hello: У меня зрение будет похуже вас обоих вместе взятых. Дальнозоркость, астигматизм и при этом я одинаково плохо вижу на любом расстоянии, что в даль, что в близь. В очках работать не могу так как без полноценного с картриджами респиратора лёгких хватит на пол годика. Контактные линзы решили мою проблему, хотя раньше я пользовался диоптрическими линзами в сварочной маске. Хороший вариант для вас. Не обязательно носить линзы постоянно. Если предполагаются достаточно длительные сварочные работы то одеваем контактные линзы, для кратковременных работ и в обычные дни носим очки или обходимся без оптики.

2. Saasha
    Благодарности:
    758

Saasha

Живу здесь

Saasha

Живу здесь

Благодарности:
    758
    Фрагмент инструкции к Авроре Стандарт 140
    linz.png

Вложения:

• linz.png
  3. Veseloff
    Благодарности:
    442.338

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    442.338
    Варю сегодня и вдруг понимаю, что плохо вижу. Думал стекло грязное, снял маску пошел чистить. А потом понял, что очки не надеты, на груди висят. :)] Плюс 3.5.

4. Filsan
    Благодарности:
    986

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    986
    УФ-излучение светофильтром маски отсекается. Иначе бы с обгоревшей переносицей после 10-15 минутной работы и с ожогом глаз были бы многие. Однако основной недостаток от АСФ бывает в виде усталрсти глаз от проспуков вспышек при запоздалых срабатываниях или при неравномерном затемнении.
    А вот помощнику в линзах без маски видимо нечего делать.

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.997

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.997
    Возможно это актуально конкретно для маски "Авроре Стандарт 140" или для всех масок "Аврора". Линзы ношу по 18-20 часов в день, был момент когда я интереса ради не снимал контактные линзы четыре месяца (однодневные,"Премиум"), оказалось что это реально. Ничего к роговице в процессе сварки по сей день не приклеилось. Совместно с линзами использую специальные глазные капли, линзы при этом снимать не требуется.

6. Джипер
    Благодарности:
    39.105

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    39.105
    При желании, маску можно хранить, переносить, в небольшом рюкзачке.
    Это для особо экономных, что бы не покупать. :aga::|:
    Валяются в гараже несколько неиспользуемых рюкзачков, в один примерил. Место позволяет внутри стенки сделать из пенки. Она тоже часто лежит в хозяйстве.

Вложения:

• IMG_20250920_145453.jpg
    • IMG_20250920_145358.jpg
  7. mac-mac
    Благодарности:
    294

mac-mac

Живу здесь

mac-mac

Живу здесь

Благодарности:
    294
    вот реально помогают всякие "мойки воздуха" типа Бонеко 1355 или Вента, но кому-то и их надо будет мыть... ;)

8. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.545

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.545
    Может тогда и убираться не стоит, чтобы не создавать каскад последующих проблем... :)

9. Veseloff
    Благодарности:
    442.338

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    442.338
    Стекла привезли. Размер один в один с оригиналом.

Вложения:

• 20250925_143816.jpg
  10. kamenkapenza
    Благодарности:
    349

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    349
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Купил сегодня маску Щиток сварщика защитный лицевой PRO B30 Сварог 98268. Пока в ней варить не пробовал, возможно, что завтра, но впечатления очень положительные! Варил маской Блэк маск 810, по сравнению с той эта на голове держится очень хорошо. Блэк маск постоянно сваливалась, приходилось одной рукой поддерживать, само крепление на голову на Блэк маск мне не особо приглянулось, маска всё время норовила упасть вниз. Тут всё держится. Сама форма маски очень стильная, удобная. Регулировка затемнения внешняя. Сзади оголовья под крутилкой стоит мягкая платина типа силикон. У Блэк маск просто крутилка и никакой подкладки, волосы постоянно цеплялись, не особо приятно. Тут мне всё понравилось! И стоит этоудовольствие всего 2 тысячи в "ВИ".

11. kamenkapenza
    Благодарности:
    349

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    349
    Купил сегодня маску Щиток сварщика защитный лицевой PRO B30 Сварог 98268. Пока в ней варить не пробовал, возможно, что завтра, но впечатления очень положительные! Варил маской Блэк маск 810, по сравнению с той эта на голове держится очень хорошо. Блэк маск постоянно сваливалась, приходилось одной рукой поддерживать, само крепление на голову на Блэк маск мне не особо приглянулось, маска всё время норовила упасть вниз. Тут всё держится. Сама форма маски очень стильная, удобная. Регулировка затемнения внешняя. Сзади оголовья под крутилкой стоит мягкая платина типа силикон. У Блэк маск просто крутилка и никакой подкладки, волосы постоянно цеплялись, не особо приятно. Тут мне всё понравилось! И стоит этоудовольствие всего 2 тысячи в "ВИ".

12. kamenkapenza
    Благодарности:
    349

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    349
  13. Nicknsk
    Благодарности:
    1.340

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Сколько датчиков?

14. Filsan
    Благодарности:
    986

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Не питайте иллюзий. Копеечный светофильтр ничем не лучше того, что в блэк маск 810. Вообще эта категория АСФ на 99% "вырви глаз". Он с одинаковой вероятностью может нормально и ненормально работать.

15. kamenkapenza
    Благодарности:
    349

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    349
    Датчиков 2
    Иллюзий никаких нет. Есть на лицо факт и на лице замечательная удобная маска, которая действительно удобно находится на голове, не сползает, не цепляется за волосы в отличие от Блэк маск 810. Первые впечатления от маски происходят после того, как ты её одел. Сварог одел и чувствуешь, что вот оно то, что надо.
    Светофильтр может и лучше, окно больше, датчиков 4, но светофильтр со временем замыливается или появляются какие то полосы. Я внутреннюю защитную пластиковую пластину снял, потому что она всегда запотевает, внешнюю защитную тоже менять надо, заказал. То есть светофильр это расходная часть, не такая частая как что-то либо, но со временем смотришь и ни хрена ничего не видишь. Про датчики именно сейчас мне как то наплевать, потому что с забором я закончил, это там надо куда то подлазить, что то там перекрывается, возможно, что не хватает моментов, чтобы срабатывал светофильтр, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Я сейчас перешел на открытую местность, варю дачные поделки так сказать, каркасы столов, дровника, мне 4 датчика не нужны. Блэк маск я тоже не выкинул кстати, можно и в ней варить иногда. Есть ешё какая то Калибр МСХ-13, в которой я начинал варить. Есть ещё простые щитки. Вопрос такой: с простой маски на хамелеон проще переходить, а если наоборот? Можно ли научиться варить в простой маске? Какое стекло, затемнение ДИН нужно поставить в маску, чтобы было нормально видно, без лишнего перебора затемнения? У меня разные стекла есть. Какой ДИН поставить и попробовать варить наощупь :)]?
    @Отшельник2, мне как то отвечал, но это давно было, забыл. :)]