1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать маску сварщика - 3

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем scHokkk, 09.11.24.

1. Baaah
    Благодарности:
    16

Baaah

Участник

Baaah

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, прошу помощи в выборе сварочной маски. Я ни разу не сварщик, буду начинать учиться. Только что купил свой первый сварочный аппарат ММА. Изначально планирую сварить забор, потом - использование пару раз в год максимум для мелких сварочных работ по хозяйству.
    Я не знаю, какой бюджет необходим на маску, но глаза сжечь не хочу.
    Прочитав последние 30 страниц форума и вникнув в характеристики, выбрал Welder Ultima Ф10. Нормальная маска, можно брать? Или я выбрал что-то слишком дорогое для своих целей, либо наоборот - дешевка и не обеспечивает должной защиты?

2. mac-mac
    Благодарности:
    298

mac-mac

Живу здесь

mac-mac

Живу здесь

Благодарности:
    298
    такую?
    Цена в 3000 рублей неплохая, характеристики тоже. а вот почитайте там отзывы 1-3 звезды которые...
    И лично для меня 4 дин в светлом состоянии сейчас уже не очень актуальны...
    Не гонитесь за крутостью характеристик, китайцы их напишут без зазрения совести, а большое поле обзора... 100х45 вполне достаточно, как и два датчика.

3. gennchu
    Благодарности:
    79

gennchu

Живу здесь

gennchu

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Например: "Текмен".

4. Baaah
    Благодарности:
    16

Baaah

Участник

Baaah

Участник

Благодарности:
    16
    Вроде модель та же, но характеристики другие. Вот. Здесь как раз 3 дин.

Я гонюсь за тем, чтобы не убить зрение, и пока не понял, какую маску для этого купить для моих редких работ и за какие деньги.

Есть еще такая, Welder Next Ф8 Pro, как раз экран поменьше и тоже дин 3. Эта лучше? Или в сторону других производителей смотреть?

5. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    Слухи об убивании зрения с помощью масок-хамелеонов сильно преувеличены. И выдумали их старые маразматики-сварные, что бы оправдать свои героические страдания. Я лет 15 варил с обычной маской и 15 с хамелеоном. Пока отказываться от хамелеона не собираюсь, хотя обычная маска лежит на стеллаже рядом. Последний раз пользовался обычной маской, когда на хамелеоне батарейки закончились. Если опасаешься, то приучи себя за пол-секунды до касания электродом зажмурить глаза.
    Как на мой взгляд, так зрение сильнее страдает при использовании обычных масок, ибо там, перед опусканием маски на морду, нужно "прицелить" электрод, так как через постоянный светофильтр ты не видишь то, что нужно. И, именно в момент "прицеливания", ты нередко случайно поджигаешь дугу. У хамелеона даже если светофильтр и не успел закрыться, то в "открытом" состоянии он все равно имеет какое-то затенение.
    Лично я "зайчиков" нередко ловил с обычной маской. С Хамелеоном такой силы зайчиков я не ловил ни разу.

6. Джипер
    Благодарности:
    41.561

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.561
    Посмотрите, не так давно обсуждали 700 и 810-ю маски.
    И если начинаете - тут главное вообще что то разглядеть что происходит на конце электрода. :|:

7. Baaah
    Благодарности:
    16

Baaah

Участник

Baaah

Участник

Благодарности:
    16
    Посмотрел, видимо какие-то редкие и непопулярные маски, почти нигде не продаются и отзывов почти нет. Настораживает. К тому же выше написали, что маски 4 дин в настоящий момент уже не очень актуальны.

Ага... Смотрю ютуб и не понимаю, как они вообще там что-то видят. Но если другие варят, полагаю, что и я научусь.

8. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.971

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.971
    Маска имеет трои слоя:
    1 защитное стекло перед светофильтром
    2 собственно светофильтр
    и
    3 защитное стекло внутри маски.
    Если какой-то слой зацарапан, то при сварке ничего видно не будет.
    Если первый и третий слои в норме, то степень затемнения светофильтра или постоянна (на нехамелеонах), или регулируется под хотелки сварщика.

ЗЫ: Когда-то светофильтр делался из закопченного свечкой стекла. И ничего - варили (сам таким пользовался).

9. mac-mac
    Благодарности:
    298

mac-mac

Живу здесь

mac-mac

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Baaah, вот почти обзор на маску Welder Ultima Ф10 на Озоне.
    Ну и общее мнение, что оголовье фиговое и сам корпус, но фильтр хороший.
    По картинке из отзывов похоже на реальные 3 дин в светлом состоянии. Главное, чтобы затемнение было равномерным по всей площади светофильтра и датчики были не бутафорскими.
    Так что, если 3000р не такая уж чувствительная сумма, то можно покупать. Хотя советы дело такое... неблагодарное... ;)

10. Отшельник2
    Благодарности:
    6.316

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    6.316
    Добрый вечер! :hello:
    Не имеет особого значения мягкий или жёсткий пластик, оба варианта годятся. Главное чтобы щиток не прогорел когда потолок или вертикал варишь и оголовье не ломалось, особенно в мороз.
    3 DIN дают серьёзное преимущество когда варишь при плохом освещении в стеснённых условиях, для работы с УШМ применять сварочную маску это на любителя. Есть специальные щитки и через них видно в разы лучше. А вот по датчикам и затемнению согласен на 100%. Я от "Welder" покупал три стандартного размера АСФ с окном на 50 мм. Затемнение у всех неравномерное, оттенок в серую сторону спектра, в режиме шлифовки действительно очень светлый. В прямом направлении при сварке видно будет хорошо, смотришь чуть под углом - пятнами или полосами. Все три забраковал и вернул продавцу. Не понравилось переключение между 4-8 и 9-13 DIN. Нужно было нажать кнопку тест и удерживать её в течении нескольких сек, то срабатывает то нет. Мне это показалось неудобным. Зато недорогие, не дороже 1000 руб.

11. r9uaaj
    Благодарности:
    720

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    720
    И насколько известно, в хамелеоне затемняется/просветляется фильтр видимого спектра, для УФ и ИК спектров там постоянные фильтры. Так что даже в несработавшем на затемнение хамелеоне просто яркий и не бьющий особо свет видимого спектра. Обычное пластиковое/оргстекло уже задерживают и уф и ик, ну а в маске наверняка и по нужным длинам волн подобраны.

12. Эндрю58
    Благодарности:
    112

Эндрю58

Живу здесь

Эндрю58

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Какие примерные настройки АСФ должны быть при TIG сварке, какие особенности в отличии от ММА?

13. Michael_M
    Благодарности:
    700

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    700
    зависит от чувствительности глаз и силы тока, я на средних токах на 9-ке варю.

14. Эндрю58
    Благодарности:
    112

Эндрю58

Живу здесь

Эндрю58

Живу здесь

Благодарности:
    112
    На девятке я и п/а и палкой варю, со средней задержкой просветления. ТИГом хотел попробовать, аргон кончился не успев начаться, месяц назад привез заправленную десятку, решил поварить, а там всего 1,5-2 очка(.

15. Paxom1
    Благодарности:
    2

Paxom1

Участник

Paxom1

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, подскажите,
    Aurora Хамелеон A998F BLACK COSMO 11258 как маска? Для забора и хоз нужд по участку подойдёт?