1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пожалуйста проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ZeroNero, 23.02.25.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.095

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.095
    Вроде нет, это проблема всех совмещёных кухонь-гостиных. Придётся использовать электрические.
    Вот покрутил проект от Эда, внёс коренные изменения. Получилось так
    fh22photo.jpg fullhouse2.jpg
    Лапомойка при входе с террасы в прачечную. Отдуда сушиться на тёплый пол в тамбур или прихожую

2. ZeroNero
    Благодарности:
    2

ZeroNero

Участник

ZeroNero

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а в чем норматив этот? Нельзя кухню располагать как-то определенно?

Проект интересный. Из минусов, только что гардеробная при входе, и наверное постирочная маловата, но это все придирки. Еще немного плохо, что комнаты близко друг к другу. По идее у взрослых свои дела, у детей свои, так сказать.

У нас ситуация такова, что участок всего 12 соток. Пзз 20процентов. Особо не шикануть, а второй этаж - на любителя (На участке 4 классных сосны, их охота сохранить. По хотелкам гостиная не должна перекрываться зимним садом и иметь выход на террасу. Чтоб отдыхать с видом на остаток участка...) Там оттуда и родилась компоновка и буква "Г". Плюс желание отселить всех подальше от взрослой спальни, а в ближайшем помещении оформить кабинет. Воть)

Вложения:

• IMG_20250226_163802.jpg
    • Screenshot_1.jpg
  3. Valery30
    Благодарности:
    10.095

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.095
    Ваше разделение раздуло планировку и не имеет нормальной рациональной крыши. При этом поход из северо-восточных спален в санузел через общественную зону.
    Я уже показывал, что дом с габаритами 15,0х11,88м помещается внутри контура вашего дома. А выход на восток потребовал сместить на левую часть родительскую спальню. Иначе в схеме несущих стен справа нужной площади для родительской спальни не. А ограниченная площадь компенсируется смежной комнатой, которая будет кабинетом. Для ребёнка и гостей спальни через коридор от блока родительской с кабинетом

4. Moromax1973
    Благодарности:
    258

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Норматив по газу, вернее - по естесственной вентиляции помещения и установки газовых приборов. Нельзя устанавливать оборудование в жилые комнаты, а гостиная таковой является. И на каждый куб помещения есть требования по воздухообмену, и для большого помещения необходимо трубу в небо огромного диаметра ставить. Можно обозвать кухня-столовая, но требования по вентиляции от этого вроде не меняются, поэтому для газовой плиты кухню придется отделять, например стеклянными перегородками, чтобы уменьшить объем помещения.

Вложения:

• Rectangle_815_2.png
  5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.652

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.652
    Его лучше в кровати посмотреть...или на диване в рядом расположенной гостиной, у нас саб подкачивает так, что раз от звука вертолета собака под стол полезла
    в сталинках и полнометражках 70-х годов потолки 2900-3400, а коридоры - 900-1200, еще раз напомню про ЛМ в МКД 1050 мм, рулетку в руки возьмите - в коридоре вы можете занизить потолок и протащить там коммуникации - вентиляцию ту же - и не оплачивать ненужные условно 10 м2 коридора ценой в 1 млн рублей
    Напрашиваются... есть они у вас? есть на что посмотреть? вы или жена/дети художники? или вы будете покупать постеры, дешевые репродукции в паспарту, бульварную мазню по 300 р за холстик? когда я училась в СвердАрхи, 90% студентов были приезжие, денег не хватало, вся общага под шаблон лепила холсты с закатами, конями-лосями-соснами, именно по шаблону, тампоном, потом луну, облака, хвосты и рога пририсовали за отдельные 10 копеек - и на бульвар, живопись... вы это будете вешать?
    может, есть хобби - жуки-бабочки-лично собранные сушеные редкие цветы, модели... под это нужны витрины, подсветка, доступ гостей... провести по галерее к спальне - так? или не стоит того и 1200 хватит... пара постеров украсит голую стену, если иных фантазий-увлечений нет... цена вопроса ширины коридора - миллион рублей, ну, почти... я бы себе сделала 1800 мм, но чтобы одна стена была зоной хранения (шкафы), 600 мм, на проход - 1200...

Вот у меня второй немец, немного холерично-агрессивный, башкирский питомник, первый был наш, ебургский, флегма полная, пока за 30 м до стоянки машины никто не приблизился, он на задке машины лежал... и за 13,5 лет не укусил никого
    характеры собак - разные, инцесты, генетика аховая... и сейчас, гуляя с со своим псом, я почему-то тащу его на команде "рядом" и "нельзя", потому как у него шерсть дыбом, ибо облаивает нас идущий мимо лабрадор (кстати, сильно ожиревший)
    насчет боязни - наш хороший приятель стал бояться собак после того, как ему в пах в квартире друзей вцепился той-терьер, приятель - шкаф 120 кг минимум, только вошел в квартиру- в спортивном костюме был - тойчик в бой ринулся. чем мельче собака - тем она бесстрашнее, так скажем... меня эти пробники собак уже замучили, наш их как котов воспринимает, это проблема...

Вы - заводчик, что ли ? разводить собираетесь? апорт-то вам зачем? насчет максимальной адекватности - мы проездили в с первой собакой на рыбалки всю его жизнь, с первого года, на зимние - с пяти утра до темноты на льду, и на летние - с пятницы по вс, поляна в лесу, в поле, река, озеро...
    кругом палатки, рыбаки, да, его обучали профи, фигуранты, кусалка, ОКД... первый год жизни... потом - только жизнь... он от машины не отходил более 30 метров, к соседям за кусты ни разу не пришел, из чужих рук еду не взял, никого не напугал и ни на кого не кинулся - если мы на поляне, а за кустами люди лодку надувают, простой команды "Бирон, свои" было достаточно... приехал к нам на поляну наш хороший знакомый с подругой-заводчицей лабрадоров... именно заводчицей, свой дом, разведение и тд... привезли с собой маму-производительницу, с сыночком, погулять...
    то, как они выпрашивали еду - меня просто поразило, скармливать им все и вся можно было бесконечно, более того - пока он надувал лодку, собирался рыбачить, а подруга болтала с нашими
    дамами, псы эти ринулись по берегу и все обожрали - у кого копченую рыбу остывающую, у кого колбасу и хлеб с картошкой, остатки обеда, у кого шашлыки... к нам половина берега пришло с претензиями... у нас Бирон тоже иногда мог слопать что-то, хлеб, кефир, даже шашлык... но не у соседей по поляне... при этом кишечник у лабрадоров совсем не беспроблемный, "сыночка" этот от заводчицы страдал от несварения постоянно. у мамы в екб над головой живет заводчица лабрадоров - такое себе... дело не в том, что плохая порода - нет, проблема в разведении, у нас в екб уже такое, что овчарки на овчарок не похожи, шакалистые, мелкие, если серьезно брать щенка определенной породы - родословную надо изучить и генофонд, а с рук или местное- нельзя

Кто вам такое сказал? нам отдали на промбазу малинуа, Хучик прожил на улице в будке более 10 лет, мог и больше, но так получилось:mad:. Жил в охране, отпускали с поводка сторожа с вечера и до утра, полчасика побегает, потом вернется к сторожке, цепляйте, я всё...но эта собака точно не для дома... и смотря как держать собаку... в вольере - одно, дома - другое

:no:
    у вас дом где? в деревне у нас случаев посягательства лет 15 нет, хотя нет и камер ни у кого, да и собаки - "огневский волкодав", помесь таксы с болонкой, звонки... видимо, брать особо нечего
    у нас в сезон три собаки, наш немец, и две дворняжки, сестра подобрала из сострадания, в свободном полете, хай по коровам-козам-лошадям и прочей живности открывают нормальный, боремся, цепи, намордники, молчать, кости покупаем тачками... лишь бы молчали

есть такое... выше написала, так я сейчас иду с овчаркой - а на нас лает лабрадор, а мой рыпается молча...это их работа - сигнализировать, работать...либо собака в доме, в вольере тоже будет орать... проверено...возьмите немца...

я тут на форуме выкладывала ссылку - строится один у нас чел, дом одноэтажный, большой, пережженный кирпич, с замковым камнем, ну и тд. под старину

Последнее редактирование: 08.03.25
  6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.652

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.652
    Да клетушки несуразные это... да и вообще бред:faq:
    • диван ненормальный
    • двери возле уха
    • кухня - там все в порядке?
    • семь спальных мест - и по сути один су. мелкий
    • второй - с сауной - из тамбура? серьезно?
    • в сауне пара парится - и чё? куда? через тамбур - прихожую - в КГС, отдышаться?
    upload_2025-3-8_3-56-46.png

7. Valery30
    Благодарности:
    10.095

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.095
    Вот он. Как понял, позволяет перемещая меньшую часть делать его из углового в прямоугольный. Там он хорошостаёт. Когда Надо симотретьТВ всем 3 постоянным жителям, то выпрямляется под угол где-то 160-179 градусов. Чтобы взгляд сидящего был на середину экрана. В любом варианте не перекрывает батарею под окном.
    Если это про спальню 13,5м2, согласен, лучше отзеркалить вход
    upload_2025-3-8_6-29-7.png
    2 с/у. Как и в вашем варианте корректировки, который имеет выход на террасу, не подходящий ТС и где нет сауны, лапомойки для собак и многого того, что хочет ТС. Ещё имейте ввиду, что остоянных жителя 3. Спальни 14м2 занимают дети. Потом они переоборудуются в вариант для молодой семьи. Спальня смежная с родительской, это их кабинет. При необходимости можно разместить одного гостя. При этом в выросшие дети в гости надолго обычно приезжают летом. Когда доступен дворовый вариант блока душ-туалет. Кому приспичит, а всё занято, могут пройти туда. При приезде на пару дней в праздники вне сезона как нибудь переживут. Тем более на обязательно приедут 2 молодых семьи.
    Родителям доступен личный вариант, когда сауной не пользуются
    А что не так? Для троих места вагон, но можно посадить и 7 при необходитмости.
    А почему нет? Сауной круглосуточно не пользуются. Когла родителям не нужен доступ в предбанник, они могут сделать доступ другим, захотевшим принять ванну.

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.652

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.652
    Где?
    Куда?
    покажите рисунком... и на хрен мне надо пихать диваны или их модули, если можно сразу поставить нормально? у меня в квартире диван угловой 3*3, стоит 20 лет, с чего мне его двигать, если он сразу нормально поставлен?
    Да? покажите картинкой, как?
    да батареи под окном уже никого не парят, есть вертикальные радиаторы, теплые подоконники и откосы, теплые полы без батарей тд, на это нечего смотреть...
    да и спальни по 14м2 - ну метр дверь от уха, толку то... все равно напрягает...открытие на кровать к подушке, мы кровать в спальне крутили год - и к окну, душно, и к стене напротив в нишу - но дверь близко, 1,5 м, и головой к двери - дверь сбоку, рядом... остановились головой на север к глухой стене, дверь немного сбоку в ногах, открытие полотна на кровать - входящий не сразу видит лежащего, так и стоит больше 20 лет
    да нет там 2 су, есть мини баня с су, и если я парюсь, даже одна - все, остальным закрыто... или я там в купальнике буду ходить? и ждать, кто по нужде ворвется?
    эээээээмм :faq:ссылка ведет к этому рисунку... я там только горшки перевернула, о каких саунах-лапомойках и выходах на веранду речь? :faq:
    upload_2025-3-9_3-26-16.png
    Что за штамп? у нас вот зимой особо нет работы (лакокраска, производство) и вполне могла бы себе поехать на дачу-в деревню... хоть с 30 декабря по сегодня... надолго - 14-21 день отпуск вроде, внуки могут быть и все лето... и что из того? пусть даже на новогодние каникулы все приехали - по сути су один, второй - сауна и душ с унитазом, и когда это занято - очередь в горшок меж спален:no:
    в новый год? в октябре-апреле? спасибо, не надо... у нас в деревне такой девайс один на 15 дворов, а вы так предлагаете так дом строить? с расчетом на уличный нужник? ну в Астрахани еще может быть...
    Один засел на горшке после переедания за общим столом... второй парится в сауне... я такая по двору на улицу... учитывая, что помещеньице не делают рядом с домом... ну бред же:mad:
    Желтым - что за место? вся готовка - носом в темную стену... планировка -
    холодильник-мойка-плита, через рабочие поверхности. это азбука и норма, иначе можно вынужденно, в квартирах, неудачных домах с дурацкой планировкой... тут ХК или МК, потом плита, потом мойка... в дальнем конце ХК или МК - и все равно не удобно... проход этот непонятно куда идет, в разрыве кухни, а по дизайну - отдельно торчащий белый ящик там будет смотреться как в советской квартире... а встройка с оформлением - денег немеряно, смысл? трем постоянным жителям это точно надо?
    Ага, через холодный тамбур... спасибо... как минимум - сместить сауну к внешней стене, там и тепло- и прочая изоляция, думаю, не страшно... а су входом из теплого коридора, где сейчас шкаф, но тогда он почти умер... поэтому и говорю... вы часто планировки этого сайта выкладываете как неплохие, но на самом деле - не совсем отстой, конечно, но вопросов к ним - куча:no::no::no:
    У нас в деревне домик на 4 спальни, но 1 су - это проблема, есть встроенно-пристроенная баня - это не спасает, если живет более 3-4х человек, но уличный туалет даже в голову не пришло делать, Урал:pioner:

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.645

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Да кто там будет в сауне с утра до вечера париться, максимум пару раз в год включат и то не факт. Батареи согласен прошлый век. По поводу духоты- вентиляцию сделать и все окей, чтобы чужие не шастали по спальням, коды доступа или карты.

10. Valery30
    Благодарности:
    10.095

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.095
    А что ещё здесь было предложено реального для ТС. Только критика в мой адрес. Хотя, не спорю, есть в этом и рациональное зерно. Попробовал несколько исправить
    fullhouse3.jpg
    Лапомойка из прачечной перекочевала в котельную, на её месте 3 горшок на 3 постоянных жителей и 6-7 возможных в некоторые кратковременные моменты. Если лапомойку не разрешат, то, то как вариант внешная с незамерзающим краном из котельной и терморегулятором подаваемой воды.

11. Moromax1973
    Благодарности:
    258

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    258
  12. Moromax1973
    Благодарности:
    258

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Забыл сказать. Этот проект реализован в Ленинградской области, и автор темы, наверное, может оценить его в живую. Коркинские холмы. Терраса у гостиной легко трансформируется в зимний сад, кстати.