1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект (ZX201)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alex-26, 19.02.25.

1. Alex-26
    Благодарности:
    6

Alex-26

Живу здесь

Alex-26

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Планировка предварительная, только лишь для примерного понимания. В scetch up сейчас набрасываю разные вариации для детских комнат. Двухспалных кроватей конечно не будет, максимум полтарашечка.
    По фундаменту - лента шириной 400мм на железобетонной подушке 800мм, перекрытплитами ПБ, которые залиты по периметру всего фундамента
    фундамент.jpeg

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Какие смешные вокруг дома, забор поставили и ничерта не видно кроме крыш. Сидят и смотрят в свой забор

3. Alex-26
    Благодарности:
    6

Alex-26

Живу здесь

Alex-26

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Dolbyatmos, ну не все имеют возможность иметь участок на берегу моря/озера/реки. Какой не смешной дом, по вашему мнению, нужно строить на участке в 6 соток, ограниченном с трех сторон такими де участками соседей?

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Не, я имел ввиду, что такие заборы вообще не подходят для подобных домов. Это все равно, что купить лопату и самому себя закопать. Тут надо или вообще без забора, либо что то просвечивающееся, иначе сидишь как внутри консервной банки, нафига тогда окна.

5. Alex-26
    Благодарности:
    6

Alex-26

Живу здесь

Alex-26

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мне до забора еще далеко. А так, вы правы, редко где встретишь невысокий забор по фасаду.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Так я про вас ничего и не писал)

7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    @Alex-26, мне не нравится место личного санузла: холодный угол, длинные трассы отвода воды. Я бы крутила себе примерно так - поделить 8 метровый санузел и выцарапать из него два. Может подвигать стеночки комнат. Примерно так (удобное расположение сантехприборов надо или на миллиметровке, или в программе искать). У нас практически всё на одной ветке канальи, себе санузел с окошком, дети и гости потерпят:|:.
    план66вв.jpg

8. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    а если в родительском кто-то сидит или моется? не в первый раз уже повторяю, хорошо, что вокруг вас все здоровые, и вам слово "приспичило" смешно. Дом строится чаще всего один раз и на всю жизнь.

9. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    сейчас очень много такие, что смотрит в своей сплошной забор. Я спрашивал соседей, зачем вам именно сплошной? Они говорят - уж лучше в замкнутом пространстве, чем видеть других и чтоб другие на нас смотрели. Те, кто выбрались из квартир и имеют свою пустую сотку обособленную погулять - счастье.
    И еще нонсенс - ладно сейчас мы чаще всего не знаем всех соседей по подъезду, люди не знаются даже с соседями по деревням-дачам-поселкам

10. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    это вы сейчас в квартире так думаете, когда общий шум, и дорога, и двор. А в абсолютной вечерней деревенской тишине в доме все шумы слышнее квартирных раз в сто. За закрытыми металлопластиковыми окнами даже деревенские собаки не слышны (если конечно они не под окном). И в такой тишине не то, что шум унитаза, вы услышите все звуки из санузла, сидя на диване, будете телевизор погромче включать.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    2 санузла есть. Скорее всего, будет еще и уличный. В 1 планировке ванну от санузла можно вообще дверью отгородить, так что им в крайнем случае можно будет воспользоваться когда там кто то купается. Если такая проблема в семье возникнет то согласовать график помойки так чтобы все купались по очереди, а не одновременно и 1 санузел был свободный вообще не проблема. В крайнем случае если все такие засранци
    установить унитаз в котельной и как то его маскировать от проверяющих или гардеробную в санузел переделать или ведро унитаз там поставить на крайний случай.
    В общем 2-х санузлов на дом с 4 спальнями 99% людей достаточно.
    Про 1 раз и на всю жизнь не соглашусь. На поселке вокруг меня 80% домов изменялись иногда кардинально. Как провели газ оборудовались котельные. Большинство домов послевоенной постройки к ним достраивались ванные и санузлы и т. д. Пристраивались различные части для увеличения площади, делись между наследниками и делались отдельные входы. В лучшем случае дом простоит лет 20 до первого капитального ремонта. А там будет оптимизироваться под новые потребности жильцов.

12. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    всё-таки вы немножко не про то, есть один общий санузел совмещенный и один типа приватный родительский. "Мам, ты к себе не ходи, я там вам поднавонял" И нет ни одной ванной и ни одного туалета. Я только об этом. А вариантов бывает много. Я предлагаю подумать автору только об этом. Про совмещенность, при таком то размере дома.

это же частность. А давайте съездим в деревню, где газ был изначально. Или где газа не было и не будет. Чаще всего в деревнях достраивают веранды к старым домам. То есть вы автору говорите, что пусть делает так как есть, потом ещё будет времени вложить лимончик-другой и переделать внутренние стены уже под новые реалии? И то правда, чего думать, если потом и так всё поймет и переделает.
    Есть у меня заказчик, который над розетками не хотел думать и теперь на антикварной мебели стоит ажурная антикварная лампа, к которой провода подходят в белом кабель канале сверху красивого плинтуса через пол комнаты. Да, пусть. Лет через 5 все-равно ремонт делать.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Нет такого с нормальной вытяжкой и освежителями. Максимум минута. Мама не слепая сама решит насколько ей не в терпеж.

14. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    а если мама в этот момент, например, спит? Если нельзя, но очень хочется, значит можно?

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Я не знаю и соседей по площадке, не то что подъезду :)]