1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Картофель - 16

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nedorezo1946, 16.02.25.

  1. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    33.631

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    33.631
    Адрес:
    Калуга
    А где эта единственно правильная технология? Я таковой не встречал пока.
    А Сингента до 12 обработок рекомендует. Видимо они не смотрят Котикова...
     
  2. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.881
    Благодарности:
    27.294

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.881
    Благодарности:
    27.294
    Адрес:
    Иваново
    Влад, Котиков показывает нечто усредненное, направленное на обычного огородника, которому частности и детали не интересны. Я думаю он смог бы прочитать десяток лекций на эту тему в подробностях с научным подходом.
    Так же никому не интересны схемы удобрений, это сложно, а нужно чего нибудь насыпать в лунку и не заморачиваться. Сергей опубликовал прекрасную таблицу по удобрениям, которая должна лежать на столе у каждого начинающего картофелевода, где доступно расписано чего и сколько. Осталось привязать ее к своему конкретному участку, но это никому не надо.
     
  3. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    33.631

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    33.631
    Адрес:
    Калуга
    Я против Котикова ничего не имею, просто тяжело смотреть как он мучается, и подбирает слова аудитории, которой по сути эта лекция нафиг не нужна
     
  4. Ivan-Van
    Регистрация:
    01.09.21
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    977

    Ivan-Van

    Живу здесь

    Ivan-Van

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.21
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    977
    В описании КА очень нестандартный NPK 1*1*3, может в этом ключ к выращиванию?
     

    Вложения:

  5. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.881
    Благодарности:
    27.294

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.881
    Благодарности:
    27.294
    Адрес:
    Иваново
    Очень интересно. Я специально не занижал азот на КА, да это и невозможно сделать на общем участке. Урожайность сопоставима с другими сортами. Думаю ошибка, опечатка исключена. Я могу связать этот факт с размером куста, он значительно ниже других сортов. Возможно с эти связана экономия азота.
     
  6. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    7.806

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    7.806
    Адрес:
    Коломна
    Нашёл в ведре пару клубней. Поскрёб, разрезал.
    IMG_2596.jpeg IMG_2597.jpeg IMG_2598.jpeg IMG_2599.jpeg
    Сомнений ещё поубавилось. Варю на винегрет, положил клубень. Посмотрю может в варёном виде удивит. Пересмотрел вчера Котикова вроде за прошлый год, уж очень нахваливал этот сорт. Что вкуснее он не пробовал. Даже интересно стало.
     
  7. LadyRos
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    225

    LadyRos

    Живу здесь

    LadyRos

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Челябинск
    @Nord71, сравните с моим фото, мне кажется, не похож. Такой сорт встретить в обычной продаже сложно, его многие ищут для посадки, я заказывала у Сергея Владимировича Козлова, есть в ИМ Закировские хуторки, на Озоне тоже есть - но может быть пересорт. Котиков хвалит БР из-за красоты и выровненности клубней, компактности (очень удобно копать), в кусту мелкой практически нет. Этот сорт ещё долго прорастает, достаю его на 1,5 месяца раньше, как и Королеву Анну. Но на вкус разные мнения, не всем нравится, зависит от почвы и климата.
     
  8. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    7.806

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    7.806
    Адрес:
    Коломна
    Вчера ж только смотрел Котикова, аж два часа и он именно о вкусе говорил относительно БР.
    Ну раз долго прорастает, то может это и не БР, т. к пророс, как и купленная чуть раньше…. может и Гала, или что-то подобное, что сейчас в магазинах продают. Т. е чуть больше двух недель в условиях лоджии на северной стороне. Хотя тоже не известно сколько он до того как купил в тепле лежал.
    По поводу «встретить в продаже сложно», только и видел его в Чижике пару раз и в Пятерке тоже пару раз. Обратил внимание только потому, что качество в было совсем плохое.
     
    Последнее редактирование: 07.04.25
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    33.631

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    33.631
    Адрес:
    Калуга
  10. LadyRos
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    225

    LadyRos

    Живу здесь

    LadyRos

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Челябинск
    Мне тоже нравится на вкус БР, как и Королева Анна. Хотя указывают, что он универсальный, но больше подходит для жарки и варки, т. к. сохраняет форму.
     
  11. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    33.631

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    33.631
    Адрес:
    Калуга
    Я вообще признаю только те сорта, которые форму держат. Очень не люблю, когда мякоть отваром пропитываемся. И даже обычно после слива - ставлю подсушить на плиту.
    И это не значит, что такие сорта в пюре нельзя. Если мякоть мягкая, то разминаются они в легкую.
    Та же Винета прекрасно разминается при легком прикосновении. А вот, к примеру, Скарб - имеет более жесткую мякоть - его размять тяжелее. и варить подольше надо. Его, конечно лучше в жарку.
     
  12. LadyRos
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    225

    LadyRos

    Живу здесь

    LadyRos

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Челябинск
    Винету использую исключительно для пюре, очень нравится. В этом году купила немного Адретты, интересно будет попробовать, хвалят сорт для пюре.
     
  13. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    33.631

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.592
    Благодарности:
    33.631
    Адрес:
    Калуга
    Адретта у меня форму не держала, мякоть сухая, надо чем-то запивать.
    понимаю, что для своего времени, если сравнивать с тогдашним убогим ассортиментом сорт был "бомбический" по вкусу, но сейчас к счастью ассортимент большой.
    Поэтому от Адретты отказался после сезона выращивания в пользу Винеты.
     
  14. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    2.015

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    2.015
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Я тут в выходные проехался по нашим супермаркетам и посмотрел заодно, какие сорта картошки там продают, с прицелом на посеять.
    Оказалось, что желтые сорта представлены у нас Галой и Коломбо, а красные это Ред Скарлет. Одно единственное исключение - в Перекрестке продавался картофель Ред Леди.
     
    Последнее редактирование: 07.04.25
  15. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    7.806

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    7.806
    Адрес:
    Коломна
    БР это или нет на сто процентов не ответит конечно никто. В общем сварил клубень вместе с составляющими для винегрета. Вкус картошка имеет, по мне так съедобная, дочь сказала вкусная и схомячила у меня половину.
    IMG_2611.jpeg IMG_2612.jpeg IMG_2613.jpeg