1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 17

Картофель - 16

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nedorezo1946, 16.02.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uliya889
    Благодарности:
    6.923

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Кумач, Жуковский ранний, Киви и мне не особо. Может не ту белую пробовали? ;) Как и не ту желтую с прилавков. Я так понимаю вам больше всего нравится с миним. содержанием крахмала и в жаренном виде. А мне наоборот рассыпчатая в отварном или запеченном. Может просто в этом все дело? :)

2. dentany
    Благодарности:
    6.036

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    6.036
    У меня в памяти Синеглазка почему-то осталась очень вкусной. :)
    Привозили ее из Псковской деревни. Крахмалистая, рассыпчатая, со своим вкусом, можно есть без масла. Пробовали у себя сажать, но на суглинке совсем не росла, на супеси плохо родила, так и вывелась за пару лет. :(

3. uliya889
    Благодарности:
    6.923

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Мне из розовых со светложелтой мякотью зашла Родрига. А купила потом семенную и не она. То ли в первый раз не Родрига, то ли с семенной обман)

4. pogoda
    Благодарности:
    36.883

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    36.883
    Ту, которая развалилась в варке - однозначно не люблю. Она же вся бульоном пропиталась и стала мокрая. От цвета не зависит. По этой причине отказался от Адретты. Хотя, казалось бы - классика желтомякотного картофеля. Но мне не зашла.
    Жареную едим очень редко.
    Запечённая - особый случай... Как по мне, должна держать форму, но внутри быть на грани рассыпания, но при этом не иметь сухую мякоть.
    Отварная - само собой должна держать форму, но при этом легко разминаться.
    В пюре можно более крахмалистую.
    Но, конечно, я точно не буду отбирать для каждого способа свой сорт. Поэтому держу сорта-универсалы. Около 15% крахмала, кулинарный тип B.

Хотя, Рэд Анна, явно салатный тип. Вязкая, плотная. Но чертовски вкусная.

К июню часть сортов теряет цвет мякоти. Если сварить ассорти - это хорошо заметно. Вот те, которые стали светлые - уже не вкусные. Да и вообще из кастрюльки сначала выбираю самые желтые.
    Так что, вряд ли меня когда нибудь заинтересуют сорта с белой мякотью.

5. Nord71
    Благодарности:
    9.939

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.939
    Более чем странно и совершенно не верно оценивать предпочтения других со своей точки зрения. Влад, со стороны это смотрится некрасиво. Я допустим ем и желтую и белую и та и другая есть разная по вкусу и с селёдкой и с огурчиком и с капустой тоже. Причем здесь биомасса, когда ешь картошку и если она вкусная или не вкусная, то она такая с чем её не ешь. По поводу желтой, а у другого белой, а у третьего фиолетовой, это всего лишь предпочтения и более ничего, в твоем случае может категоричный выбор, но выбор всего лишь твой.

6. Tengush
    Благодарности:
    504

Tengush

Живу здесь

Tengush

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Смотрел ролики картофелевода-любителя Козлов С., где он рассказывает интересно о вкусных сортах картофеля. Всё на своём опыте. Преимущественно сорта с жёлтой мякотью, но он говорит, что самый вкусный сорт для него и его семьи - это беломякотный Евростарч. Сорт поздний, я думаю, что сорта с белой мякотью могут быть вкусными, если они не ранние, а среднеспелые и позже.

7. LadyRos
    Благодарности:
    973

LadyRos

Живу здесь

LadyRos

Живу здесь

Благодарности:
    973
    С белой или жёлтой мякотью, конечно у всех свои предпочтения. В детстве росла в деревне картошка с белой мякотью, рассыпчатая, сорт говорили Ермак. Про вкус помню только, что вкуснее магазинной. Но когда не стало деревенской картошки и вкус магазинной стал сильно напрягать, пришлось выделить сотку под неё, сократив др. культуры на своем небольшом садовом участке. Пришлось изучать сорта, выбирать более урожайные, чтобы подольше есть свою, а не магазинную. Но сейчас поддержу Вадима, мне тоже больше нравится с жёлтой мякотью, видимо не знаю вкусные беломякотные сорта. Очень интересно бы узнать такие сорта. Современная Синеглазка по вкусу мне не зашла. Картошку люблю в любом виде и могу просто есть отварную с кусочком слив. масла не как гарнир, а как самостоятельное блюдо.

8. Nord71
    Благодарности:
    9.939

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    9.939
    По-моему главное - «мне больше нравятся с желтой мякотью». Можно конечно для эксперимента и интереса пробовать выращивать и с белой, чтобы убедится ещё раз, что с желтой нравятся больше.

9. Бамбр97
    Благодарности:
    1.537

Бамбр97

Живу здесь

Бамбр97

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Я наоборот, пробовал выращивать с желтой, убедился что это не моё) Теперь только белые остались.
    А вкусное-невкусное уже скока раз копья крушили, в том числе и тут. Вон в Росреестре сортов картофеля есть градация по вкусу. Можно выбрать интересующий цвет с отличным вкусом, посадить и посмотреть что получится)

Последнее редактирование: 27.01.26
  10. LadyRos
    Благодарности:
    973

LadyRos

Живу здесь

LadyRos

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Но ведь в детстве нравилась картошка, была рассыпчатая, вкус нейтральный да, но с грибочками солёными или с деревенским молоком было вкусно. Интересно попробовать другой сорт, а то по одной Синеглазке судить о всех беломякотных сортах неправильно.

11. Бамбр97
    Благодарности:
    1.537

Бамбр97

Живу здесь

Бамбр97

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Попробуйте Василёк или Голубой Дунай

12. LadyRos
    Благодарности:
    973

LadyRos

Живу здесь

LadyRos

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Спасибо, записала на будущее, т к. на этот год уже есть семена др. сортов. Ещё хотела добавить, что когда выбираю сорт, то обращаю внимание на то, где рекомендуют выращивать, но не всегда. Так сорт Адретта не для моего региона, первый год сажала и урожайность была просто отличная, крупные клубни, даже на семена пришлось выбрать весом 100г. Очень понравился сорт на вкус, но его только в пюре, сильно разваривается.

Последнее редактирование: 27.01.26
  13. Бамбр97
    Благодарности:
    1.537

Бамбр97

Живу здесь

Бамбр97

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    Эти два тоже сильно развариваются)
    Фламинго ничего такой по вкусу и более универсальный

14. Ivan-Van
    Благодарности:
    1.256

Ivan-Van

Живу здесь

Ivan-Van

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Раньше уже писал, мне по вкусу зашел Фламинго. Мягкий, сочный, насыщенный вкус, универсальный, сильно не разваривается. Устойчив к погодным условиям. Но кто-то ворчал, что не впечатлило.

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    30.538

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    30.538
    Действительно, на маркетплейсах сейчас продают много чего. Мы свой магазин на этой площадке открыли одними из первых. Было несколько торговых точек в городе, нас знали, но все равно на маркетплейсе торговля оказалась много прибыльнее и, главное, значительно больше по объемам. На следующий год мы закрыли всю розницу и реализовывали всю продукцию через маркетплейсы. Наш магазин был признан самым быстрорастущим в регионе, и нас пригласили на встречу с Цой. Но это так, лирическое отступление.
    Теперь по теме. У «Вайлдберрис» очень хорошая и, главное, дешевая логистика, есть, правда, и камни, по этой причине все магазины перейдут на эти площадки, даже «Хуторки». Как выбрать продавца на площадке. Обратите внимание на отзывы, время прихода на маркетплейс и его историю до захода на площадку. Большой риск покупок в недавно открытых магазинах без зарегистрированной торговой марки. Если ее нет, то «Вайлдберриз» присваивает название магазина по номеру регистрации.
    В прошлом году на Валберис появилось много садовых магазинов с несуществующими сказочными сортами.

Вложения:

• 2026-01-27_09-43-13.png
Статус темы:
Закрыта.