1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 17

Картофель - 16

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nedorezo1946, 16.02.25.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.024

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Я ни арбузы, ни дыни не ем. Тем более магазинные, как вы выразились. Вернее кусок дыни ещё могу съесть, а арбуз ни-ни. То же и с тыквой. А мать моя тыкву ест. Как-то парит её и кашу варит.
    Для любителей арбузов целые фуры с юга везут их на север. Думаете случайно? :faq:Никогда не поверю, что астраханский арбуз по вкусу может быть хуже псковского, питерского или владимирского.
    Опять же, ну сколько вы их съедите за сезон? Два, может три, ну пусть пять, а учитывая копеечную стоимость заморачиваться с ними не имеет смысла.
    И не надо никому втирать, что, мол, свои лучше и вкуснее. В Астрахани арбузы веками выращивают и знают в этом толк. Так что не надо ля ля. ;)
    Вот растёт у нас картошка, её и надо выращивать и на север или юг продавать. ;)

Последнее редактирование: 19.09.25
  2. uliya889
    Благодарности:
    4.040

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    Эххх, темный вы человек Вадим. Вот такие вот люди которые выращивают арбузы в Пскове или лимоны с ананасами в теплицах Антарктиды и двигают прогресс, раздвигают рамки невозможного. Люди, с такими вот нездоровыми, с вашей точки зрения, устремлениями и отправили человека в космос и да, изобрели ядерное оружие. Две стороны медали прогресса, но что уж есть то есть. И если бы мы все греблись в своем таком понятном и удобном д..рьме не задумываясь о невозможном, так и жили бы в каменном веке. Человечество стремится к развитию, это естественно и это развитие выражается в том числе вот в таких маленьких и частных примерах - выращивания арбузов в Ленинградской области или клюквы в Таганроге;) У меня вообще пассифлора она же маракуйя в открытом грунте растёт, и плоды завязались. Прикиньте. Вот так мы все ломаем устои и делаем невозможное. И это прекрасно.

3. pogoda
    Благодарности:
    35.048

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    35.048
    Ну попробовать то можно? Я тоже один год вырастил. Да, некрупные. Да, нерентабельно. Да, проще купить. Но это было прикольно, и это были приятные эмоции.

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.024

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Тоже понимаю! ;)Но тебе одного раза хватило для понимания, что арбуз средней полосы служит для получения приятных эмоций, не более, а не для еды.
    А у нас тут дамы сравнивают бесполезное выращивание арбузов в несвойственном для
    них климате с полётами в космос или ядерной энергетикой.
    Дорогие мои, это не прогресс, когда Вы заведомо знаете результат, и он, мягко скажем, не хороший. И этот результат ничего не улучшает, а служит лишь для удовлетворения ваших амбиций. Видимо вам важно хвастаться перед такими же чудаками, иной практической цели я не улавливаю.

5. hog70
    Благодарности:
    1.877

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    1.877
    Картофель, так-то, тоже совсем не исконно русское растение. Он вообще из Южной Америки :aga:

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.024

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Ты уж договаривай до конца. ;)
    Одомашнивание картофеля произошло в высокогорьях южного Перу около 7–10 тысяч лет назад, после чего картофель стал основным продуктом питания инков. Не в сельве Амазонки, заметь.
    Это я про подходящий климат нашей средней полосы.

7. hog70
    Благодарности:
    1.877

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    1.877
    Но к нам он попал совсем недавно. И когда попал, народ бунтовал против "чертова яблока" аж до погромов и человеческих жертв, а не просто на форуме возмущался.
    Арбузы-дыни и всякие физалисы щас хотя бы не вызывают таких сильных эмоций :)]

8. Tatysa
    Благодарности:
    2.002

Tatysa

Татьяна

Tatysa

Татьяна

Благодарности:
    2.002
    Аргументация - супер! Всё, что я не ем - г...
    А если вы это выращиваете - так это от безделья маетесь.
    Слов нет(

Последнее редактирование: 20.09.25
  9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.024

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Таня, ну зачем Вы передёргиваете?:faq:
    Я и сливы не ем, и бананы, фасоль, горох и т. д., да много чего. Однако это вовсе не означает, что я считаю их г...ном. Более того, я и арбузы ваши г...ном не считаю.
    Просто есть понятие для еды, а есть от нечего делать.
    Вот в случае выращивания арбузов на севере, это от нечего делать. :aga:От безделья, Вы правильно выразились. :super:

10. Юсельпуповна
    Благодарности:
    1.363

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Я не люблю экстрим с арбузами с фур... уж сколько твердили-не покупайте! С фур они все "астраханские" и все без документов. К тому-же, я не знаю, когда и чем их опрыскивали/ поливали. Поинтересуйтесь у медиков, сколько людей травятся арбузами с фур. Я со своим здоровьем не экспериментирую. Вам-же не запрещаю, ваш выбор.
    И еще...мой свекор жил в Узбекистане и крепко накрепко запретил покупать узбекские арбузы, тк видел, как их выращивают...так что солнце и тепло не главный фактор.

11. Nord71
    Благодарности:
    8.484

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    Что-то какой-то не здоровый разговор в спокойной картофельной теме. Тут как-то обычно не ср-ся, а спокойно считаются с мнением каждого. Я и за апельсины и бананы во всех областях страны. Если кому удается, только порадоваться надо).

12. pogoda
    Благодарности:
    35.048

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    35.048
    Чуть поспорили, но вроде всё корректно.
    Про бананы. Когда то по ТВ показывали огромную теплицу по моему под Костромой, но могу путать. Там автономное отопление, освещение. Своя электростанция на реке.
    Бананы там растят и еще что-то. Дураку понятно, что не для продажи, а для селекции и научных исследований.
    Повторюсь, если ничего не делать и не пробовать, то это значит ограничивать себя в развитии. А жизнь, как известно, это движение! Тем более, с нашим темпом

13. Великая
    Благодарности:
    67.000

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    67.000
    Я вот искренее благодарна форуму за знакомство с замечательными людьми, которые охотно делятся
    опытом, семенами, плодами своего труда и даже как-то совестно не оправдать их усилий.
    А как хороша Хаврошечка от Булата, не помню такого сорта картофеля, который давал бы такую вкусную поджарочку/корочку. И даже моя мама, которой 86-й год, собственно выросшей на картошке- сказала очень вкусная картошка. :super:
    Вот и завезла сегодня 20 кубов конского перегноя на новую землю, картошки которая не видела еще. :aga:
    Надеюсь вырастить урожай от семян форумчан- спасибо Iriska11и bulatshakirov за новые сорта:love:

14. Ирина80
    Благодарности:
    1.740

Ирина80

Живу здесь

Ирина80

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Там, куда приходит @Вадим Пузанов, всегда становится неспокойно, к сожалению. Обесценивание вкусов и увлечений других людей (цветных томатов, арбузов, голубики и прочего).

15. Nord71
    Благодарности:
    8.484

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    Ирин, как там Михайловский у вас вырос? Как оцениваете? На сколько ранний и насколько вкусный и урожайный?