1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 17

Картофель - 16

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nedorezo1946, 16.02.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ludik77
    Благодарности:
    1.356

Ludik77

Живу здесь

Ludik77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Нам вкус очень нравится)
    Но старую Синеглазку люблю больше)

2. Alexryb1
    Благодарности:
    11.500

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.500
    Сегодня выкопал Мемфис 12 кустов высаженный в клумбу - меньше 500 гр с куста, 2-3 больших на куст, разочарование года ...

КА хоть формой и вкусом радует.

Алует стоит молодцом пока, все остальное уже почти без ботвы

3. LadyRos
    Благодарности:
    982

LadyRos

Живу здесь

LadyRos

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Похож на Синеглазку.

4. jumper455
    Благодарности:
    3.577

jumper455

Начинающая)

jumper455

Начинающая)

Благодарности:
    3.577
    Синеглазку мы докупали потом она чуть дугая, вот у этого прям мраморный окрас. Посмотрела в инэте синеглазка 2016 - да, похожа. Но фото конечно совершенно разные) Попробую тогда свою спасать посажу в новую грядку, сделаю рассаду, постараюсь омолодить) Куплю лучше новый какой-нибудь.

5. Iriska11
    Благодарности:
    20.916

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    20.916
    У Синеглазки тоже бывает такой окрас. В зависимости от года она может быть и мраморной, и поярче, и посветлее.
    Когда буду свою выкапывать, выложу фотографию, покажу какая она в этом году.

Омолодить картофель посадкой рассады не получится. Лучше отбирайте семенной материал от здоровых кустов с хорошей урожайностью и типичными для сорта клубнями.

6. Vip69
    Благодарности:
    18.995

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.995
    Подскажите, на скарб похоже?
    IMG_20250807_153133.jpg

7. SanSanych58
    Благодарности:
    15.980

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.980
    Сравнивал в 23году Синеглазку2016, Аврору, Ганнибал (белорусская синеглазка).
    Может подойдёт для сравнения. https://www.forumhouse.ru/posts/31809336/ Весь картофель молодой, может не корректное сравнение.

8. pogoda
    Благодарности:
    36.960

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    36.960
  9. jumper455
    Благодарности:
    3.577

jumper455

Начинающая)

jumper455

Начинающая)

Благодарности:
    3.577
    Мне скарб пока не нравится вкусом и консистенцией, я люблю рассыпчатый. А урожай лучший! Картошину ровненькие, гладенький, и выросли прилично, несмотря что 17 мая посадка и вот уже копаем.

10. Юсельпуповна
    Благодарности:
    1.890

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Меня уже второй год разочаровывает Журавинка. Наверное буду расставаться. В прошлом году отваливал листья. Была жара и засуха, но я ее поливала. В этом году вовремя прошли ливни и она вся полопалась. А потом заросла. но чистить такую корявую такое себе. Второй год радует Королева Анна. Ровная, чистая, гладенькая, без парши. 1,3кг с куста мин, 1,7кг максимум. И вкус отличный на моей почве. Так-же Коломбо и какой-то белый из магазина (обозвала Адреттой). Тоже чистые, гладкие, но форма клубней иная. Жду, когда выкопаю Унику и Сарпо. Сарпо мне не нравится на вкус (в моей почве), мылкая. Общалась с одной дамой, участок недалеко, но почва иная. Так вот у нее КА самая невкусная.

Последнее редактирование: 07.08.25
  11. Юсельпуповна
    Благодарности:
    1.890

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Попробуйте Метеор. Правда тоже от почвы зависит. Мне понравилась урожайность-пол ведра с куста было. Но ни жарить, ни варить мы не смогли-в хлам. Только пюре. На других почвах наоборот как мыло.

12. Великая
    Благодарности:
    68.822

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    68.822
    Похож на Невский, у нас он повсеместно выращивается. Но бьет его ффтра без обработок, клубни вроде не страдают.

13. Бамбр97
    Благодарности:
    1.539

Бамбр97

Живу здесь

Бамбр97

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Попробуйте посадить штук несколько Синеглазки 2016, может тоже зайдет.
    Из белого разваристого ГолубойДунай/Василёк еще вкусный, как по мне. Но не у всех он растет нормально

14. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.680

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.680
    Когда-то давно, когда я был горяч, я бы наверно написал, а еще вдогонку к сывортке можете взять большой бубен и с ним в припрыжку раз в 10 дней обскакивать картофель, реально помогает. Но не напишу, это шутка. По поводу как без химии более менее с картошкой быть
    1) заведите сорта более устойчивые к фитофторе - Алуэт и сарпо мира. Похуже наши отечественные, но тоже ничего: Удача, Голубизна, Корнет. Ни один сорт полностью не устойчив, не иммунен, просто потому, что разновидностей этой заразы исключительно много. Также возможно выстрелят ультраранние сорта, коломбо, метеор, колетте, ред соня, ривьера, джувел.
    2) Если есть возможность садите картофель группами на расстоянии друг от друга, так при одном очаге заражения, зараза не распространится на всю посадку молниеносно.
    3) Сделайте более широкие междурядья что обеспечит лучшее проветривание, если участок сырой, садите в высокие гребни.
    4) Соблюдайте севооборот. На одно и том же месте не садите, ботву либо сжигайте, либо в долгий компост, более одного года.
    5) Обрабатывайте раз в 3 дня фитоспорином. По возможности. Но тем не менее знайте, что сенная палочка, для подавления в т. ч. фитофтороза выделяет: (если откроете спойлер, у вас с вашей химофобией жизнь уже не будет прежней):

• [*]Антибиотики:

• Субтиллин (Subtilin) — наиболее часто упоминаемый антибиотик с доказанным антагонистическим действием против фитопатогенов, включая возбудителя фитофтороза Phytophthora infestans.
      • Итрурин A (Iturin A) — липопептид, который разрушает клеточные мембраны гриба, вызывает окислительный стресс и нарушает энергетический обмен у патогена фитофторы. Подтверждено в научных исследованиях (штамм B. subtilis WL-2).
      • Суфрактин (Surfactin) — еще один липопептид, способствующий формированию биопленки и дополнительной конкуренции на поверхности корней, обладает антагонистическим эффектом против ряда фитопатогенов.
      [*]Лихенизин (Lichenysin) и другие циклические липопептиды (например, бациллолизин) также были выделены у разных штаммов Bacillus subtilis и обладают фунгицидным действием, подавляя прорастание и развитие фитофторы.

[*]Протеины и ферменты:

• Протеазы и литические ферменты, разрушающие клеточные стенки грибка.

• Или можете как все люди в теме аккуратно обрабатывать современной химией, соблюдая дозировки и сроки ожидания. Чем и как вам тут подскажут. Окупает она себя при правильном применении многократно. Кстати, основная опасность химии, не в остаточных количествах в овощах, а в нарушении правил нанесения, без спец защиты и/или с кривой техникой нанесения. Когда-то Котиков в безопасность правильного применения химии высказал следующее - ни один препарат не защищает картофель на сезон, максимально на 10 дней, потом уже не работает, потому что все препараты современные разрушаемые, все разрушаются на солнце, метаболизируются в растениях, разлагаются в почве.

15. jumper455
    Благодарности:
    3.577

jumper455

Начинающая)

jumper455

Начинающая)

Благодарности:
    3.577
    Василёк есть, искала его специально) очень нравится надземная часть) красивая) ну и картошка очень красивая. Но в нашей земле плохо рОдит, мало клубней и паршой побиты.

Статус темы:
Закрыта.