1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 5

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 15.02.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Под скоропарку заточена баня-палатка. Попытка натянуть сову на глобус выливается в многотомник инструкции. А ежели что не так то самдурак - я этот лейтмотив тут наблюдаю третий год.

Да мне не нужна баня с СП, можете спать спокойно. Я не любитель мешанины в парной, а покупать ЕБ чтобы ее переделывать под себя, ради чего? Такое себе. Хотя внешне красива, этим многих и берет, а не диковинной печью ;)

2. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    У производителя вашей палатки и печи к ней, - домашняя баня со Скоропаркой 2012.

3. Dim-0n
    Благодарности:
    350

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Трав нужно больше и запах будет на всём продолжении. Кстати рябина пахнет классно, даже не ожидал. А вот полынь не зашла, если свежая нравилась, то после прогрева уже нет.

В запарнике пока гоняю эвкалипт (индия, крымский попался не ароматный) хорошо так. Пробовал пихту тоже интересно, но я её в чай подбрасываю, там хватает. Думал мята будет пахнуть, но нет из двух сортов не один не сработал. На очереди лист смородины и можжевельник.

4. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Надо напроситься в гости. Примет?

5. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Такого даже у меня в бане бочке на южной стороне нет :aga:
    Вот тебе и хваленое супер утепление :nono:
    Не, ну конечно, на лицо неправильная растопка бани :mad:
    :)] 2022-12-21 23-03-34.JPG

6. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Думаю мне не продадут ;)
    Они меня как огня боятся. Я же потом эту баню на форуме разнесу по косточкам.
    Там и без меня 777 покупателей постоянно бомбят производителя этого чуда с вопросами: как топить/сушить, а почему так и сяк. Я представляю почему Роман перманентно в таком бешенстве пребывает :)

7. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.714

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.714
    Прошлую зиму первый раз был с Калиной Красной. Не скажу что та зима была у нас прям снежная, бывало и поболее снега в другие зимы. Но на крыше бани снег собирался подушкой. В теплые и солнечные дни подтаивало и падало пастами - да такое было, но вот именно "метровых" сосулек не было у меня ни разу. Хотя и топил неоднократно и прогревал с минусов по полсуток. А разок было такое что я забыл выключить обогрев КО, баня дня три простояла с хорошим плюсом в КО.
    Посмотрю по этой зиме как будет и отпишусь в теме весной.

8. Evgenyy21
    Благодарности:
    1.056

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    У любителей СП такого не бывает, только у любителей других печей)

Цоколь даже не закрыт/ не зашит. Налицо потребительское отношение - сделай (те) мне красиво!

Три сосульки длиннее других - к бабке не ходи, понятно что это в районе инновационного революционного трехстенного дымохода ЕБ, у которого почему то всегда потребитель закрывал заглушку. Дымоход и воздух нагревался и нагревал прилежащие материалы. Толку, что там 15-20 см синтепона, металлическая кровля более теплопроводная.

Роман, так нельзя! ты не уважаешь потребителя, который не обладает специальными познаниями и не читает инструкции к товарам из принципа, не празднует День Радио 07 мая),
    поставь уж там на это отверстие вместо заглушки металлическую сетку и выкраси в яркий флуоресцентный цвет, чтобы никто не смог закрыть это отверстие. А заглушку поставляй только в комплектации Arctic/Antarctic forever.
    А еще можно продавать для зашивки цоколя брезент или конвейерную ленту - на месте раскроить и прибить скобами из пистолета. Любое временное решение у нас становится постоянным.

Дашь строителю теодолит или лазерный уровень в руки - так им же гвозди будет заколачивать.

9. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Ну чего нести чушь? На фото окно КО, до дымохода печи парного отделения там еще как до Луны... Парная вообще не в кадре.

10. YuriyFomkin
    Благодарности:
    480

YuriyFomkin

Живу здесь

YuriyFomkin

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Даниял, давайте сделаем так! Как будете в Тюмени, проездом или как-то ещё, звоните, пишите, я вас приглашаю в свою баню. Попарю вас, там уже и сделаете свои выводы.
    Что скажете?

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.035

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.035
    Можете не смотреть.
    Я погоду посмотрел в ту зиму. Там плюс днем постоянный был. вот сосульки и нависли.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.035

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.035
    Ты точно врач? Больше на бабаку базарную смахиваешь. бегаешь по темам, сплетни собираешь.
    Специально для тебя сейчас пришлю другие бани зимой.

13. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    И снова выдумки... Причём кучно... Это не со стороны дымохода, а с противоположной. На тот момент стояла Скоропарка. Вытяжка была открыта всегда. Но тут у вас двойное попадание ... Вам должно сейчас влететь от Романа по первое число, ибо не ознакомились вы с инструкцией. Допускается держать её закрытой. Я тоже плохо читал и держал открытой - как вы советуете.

Стр 34
    Вентиляция и проветривание
    ...
    В предбаннике необходимо открыть зольник у печи на 5-7 см. Дымо‐
    вая труба начнет работать по принципу вентиляции Басту. Верхнее от‐
    верстие вентиляции открыто постоянно. Если баня находится под отоплением, то верхнее отверстие вентиляции можно закрыть.

Последнюю цитату из инструкции адресуем также Роману. А то он меня укорял недавно, что баня превратилась у меня в дом. Нет запретов в инструкции на зимнее проживание или каких-то предостережений на этот счёт.

По поводу закрытого цоколя не позорьтесь... Для сохранности бани лучше держать открытым пространство под баней.

И уж кто кто, а я не живу по принципу "сделайте мне". Я сам делаю так как считаю верным.

Двойка вам, вообщем, Евгений... Учите матчасть.

14. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Ставлю Тюмень на очередь в командировку!

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.035

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.035
    Этот вопрос, на который вы сами и же ответили, уже поднимался на Форуме 06 февраля 2022 года.

Ваше сообщение № 458 от 06.02.2022 года.
    Мой ответ в сообщении № 435 от 06.02.2022 года.

В эту зиму постоянно был днем плюс. Посмотрите архив погоды. И вы же это подтвердили в сообщении: возможно это оттепель виновата. И, тогда, зачем вы заново подняли этот вопрос? Чтобы меня "ущипнуть"?

У меня к вам встречный вопрос: где фото зимней бани 2023, 2024 годов? Если это конструктивная недоработка, то и в 2023 и 2024 годах у вас должны были висеть такие сосульки.

Повторюсь: Вы не с того начали своё повествование об установке другой печи в баню. И мои ответы соответствовали вашему посылу.
    И теперь у Вас не Ефимовская баня, а простая.
    Ефимовская баня - это семейная мытная баня. Это синергия конструкции бани и печи Скоропарки. Я об этом указывал постоянно и везде.

Не вижу ничего криминального в том, что вы установили в баню другую печь. В своем сообщении от 06.02.2022 года вы писали, как вам понравилось парение у Андрея. Он парил вас со Скоропаркой. Но потом у вас пошло что-то не так. Бывает.
    Я на машине ездил 7 лет без ДТП. Продал её. Новый хозяин на следующий день врезался в столб. В чем моя вина?

Для Данризы.
    Что у тебя есть сказать по данной фотографии? Это наша Русская Сказка. Давай, сочини очередную гадость.

Вложения:

• Ефимовская баня зимой.jpg
Статус темы:
Закрыта.