1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 5

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 15.02.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Общая площадь вытяжки составляет всего 20 см2. Это площадь канализационной трубы диаметром 50 мм. Просто меньше 100 мм трубы производитель не делает. Вентиляция прижата внутри тройного дымохода.

2. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Прочитайте внимательно. Я написал, что НЕ считаю Скоропарку словом на букву г.
    Про ушанку тоже ничего не было. Просто про толстую шапку. И не всегда я в ней был и не это главное.
    Про временное закрытие вентиляции я всё прекрасно знаю. И если написал, что теперь туда можно сунуть руку, делать из этого серьёзные выводы о том, что я не читал священной инструкции... Ой-ой-ой...

На самом деле ваш подход к ведению дискуссии примитивен и смешон. Используете дешёвый риторический приём - переход на личности. Придираясь к отдельным словам, выворачивая наизнанку цитаты, игнорируя факты, вы пытаетесь обосновать тезис, что оппонент ничего не смыслит в вопросе, значит любое его заявление мусор.
    Самое странное во всей этой истории, что никаких заявлений, порочащих Скоропарку, я не делал. Только свои ощущения описывал. Типа мне не зашла, хоть делал всё по инструкции. По разному было, но всяко не зашло. Как бы я с бубнами не плясал результат был такой же как у Сислога на пробном парении. Он тоже инструкцию не читал? Или на тот момент ещё не прочитал?

Давайте по честному, накинулись вы на меня, потому что я без благословения Государя начал своевольничать и подверг сомнению величие Скоропарки) Отступничество от догматов культа - самый страшный грех) Перебезчику в лагерь Куткина смерть!

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Все веоно! Потому что Скоропарка самая пожаробезопасная печь. Все материалы приняты с учетом этого фактора.

4. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    А какие тут выводы можно сделать?
    1. ПК оставляет весь жар внутри себя. Правильно делает, она НЕ предназначена для эффективной работы натрубных устройств, будь то каменка или бак.
    2. Скоропарка должна нагреть натрубную каменку Лейденфрост, поэтому при ее проектировании было заложено, чтобы на первом метре дымохода она разогревала это метр очень хорошо, чтобы каменка могла нагреть камни. А 3х контурный дымоход далее защищает баню от возможной высокой температуры трубы и заодно выполняет вентиляцию КО. То, что стал делать ТИС в ТИС-венте через много лет, после того, как это сделал Роман в ЕБ.

Т. е. общий вывод, что оба пункта работают правильно, так, как и должны работать по задумке авторов.

5. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Вот моя цитата... К сожалению, правильно не поняли...

6. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Абсолютно верно. Я и не хотел на этом строить критику Скоропарки. Просто описывал особенности ПК. Что так Роман разозлился ... Симптоматично это как-то.

7. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Лично я не вижу тут никакой проблемы или, тем более, "измены". Как говорит К. Е. Бессонов (автор Скоропарки) - ваша печь, можете делать с ней что хотите. Тоже самое и про баню. Она ваша, можете парится, сжечь или установить другую печь. Мало ли для чего вы ее покупали. Не все берут машину, чтобы на ней ездить, кто-то в коллекцию, а кто-то чтобы "убить" на покатушках, съемке ролика или для развлечения. Что есть цена печи в цене бани? - 5% Да инфляция больше.

Производитель делает то, что он видит как самое лучшее, и это делается с любовью. Но надо помнить, что все мы разные. Тут я уже повторяюсь. Что хорошо одному, то другому может быть не очень. Но "заставлять" делать производителя то, что ему не нравится - значит получить на выходе полное дерьмо. Лучше "заточить" (тюнинговать) для себя самому то, что сделано с любовью. Логика таже: вы для себя сделаете лучше, потому что это вам нравится, чем сделает тот, кому это не нравится и он сделает это "на отвали".

Последнее редактирование: 16.11.25
  8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Ой, ли! Про подсознание что-то слышали? Оно руководит нашими словами и действиями.
    И, когда за словами не следишь, пишешь, не прочитав, и возникают такие недоразумения.

Знаете, если бы у вас в голове был позитивный настрой с самого начала, то вы бы этого не писали. И мы бы с вами сейчас обсуждали на тему развития Ефимовских бань с другими печами. АЛЕКСЕЙ 40 сразу поставил в нашу баню Арабеску, т. к. она для его коммерческих нужд больше подходит. И у меня нет к нему и Динаре никаких претензий и нападков.

Если бы в первом послании написали: Ребята! Считаю, что для коммерческого использования в Ефимовские бани больше подходит печь такая то. То разговор был бы более продуктивным. Но вы задали другой вектор.

В следующий раз для общения: я - интроверт, рационал, холерик. Диплом радиотехника с отличием. Т. е. умею работать с информацией, и собирать из простых разрозненных участков полную картину всего процесса. Могу держать в голове много информации, если она мне нужна. После чего складывать ее в единую картину. Это закалка с моей первой работы начальником радиостанции на судне.

И просто вопрос: а зачем вы портал переделывали? Ладно, Андрей сислог. Ему делать нечего. Но вы то зачем? Мы стали по-новому его делать из-за необходимости, т. к. топку стал тмф делать из нержавейки, и там можно теперь жечь дрова. У вас в печи этого делать нельзя! ... хотя знаю нескольких заказчиков, которые пренебрегают инструкцией тмф.

9. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Я уже писал. В первую зиму после установки. 17.12.2022. В последующие дни зимы то же самое.
    Почему это в общем случае происходит знает любой человек, который мало мальски в теме строительства крыш. Теплопотери и отсутствие вентзазора.
    Почему в этом конкретном случае... Вы писали, что вентзазор есть и работает отменно. Значит я опять налажал чего-то .

10. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Ну даже без сжигания дров в ТК атмосфера в парной стала чуть-чуть посуше.

11. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    У меня сосуль нет. Но баня промораживаемая, КО всю зиму 24/7 в + не держу. Сосульки если появляются, то аккурат с краю крыши над окошками в парной из-за выходящего пара подтапливают снег над окном локально. Или, возможно, при обтекании свеса крыши.

ЗЫ Вентзазор причем тут, я не понял?

ЗЗЫ Сосули хорошие, можно детям играть как шпагами. Ну и как леденцы прикольно.

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.985

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Брэк, ребята, брэк!
    Не распаляйтесь. Сделайте глубокий вдох, задержка, резкий выдох.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    1. Вы погоду в это время смотрели? Солнышко у вас с какой стороны?

2. И какую температуру поддерживаете в межбанный период? У меня в инструкции указана рекомендуемая температура для правильной эксплуатации бани. Инструкция в открытом доступе.

Вент зазор есть для достаточного отвода конденсата. Вы дом на баню не натаскивайте. У нашей бани тепловой контур по скату всего 1, 5 метра!
    Я посмотрю переписку и температуру в это время. Предполагаю, было солнечно и оттепель.

14. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Прошу форумчан извинить меня, за то что спровоцировал ругань в ветке. Не стремился я к этому, хоть и опасался. Рискнул и мои опасения сбылись. Ну ничего не поделаешь. Значит так надо. Не держите на меня зла. Всем легкого пара.

15. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Гении, они такие. Я когда вот это месиво читаю, благодарю судьбу что проскочил мимо ЕБ.
    Так что не всё однозначно с головой у полу гениев :)

Статус темы:
Закрыта.