1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 5

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 15.02.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    Снова непонятно. Зачем делать что-то похожее, тем более из двух элементов? Не проще Скоропарку взять?

2. YuriyFomkin
    Благодарности:
    480

YuriyFomkin

Живу здесь

YuriyFomkin

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Не знаю, видимо потому, что захотели такую связку. Ведь это у знакомых и меня парили за долго до того, как я купил ЕБ

3. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Роман на мой взгляд почти гений. Одержимый идеей человек. Однозначно оставит след в банном деле, за это достоин уважения :super:

4. YuriyFomkin
    Благодарности:
    480

YuriyFomkin

Живу здесь

YuriyFomkin

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Даниял, тут уже и я вас не понимаю :)]. То вы готовы Романа на спаринг вызвать и выяснить кто прав, а кто нет.
    То восхваляете его:aga:
    Может вам ему личку написать и признаться, мол Роман, я сделал ошибку и сейчас рассматриваю покупку вашей бани.
    Только никому не говорите! :close:

5. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Одно другое не исключает. Я просто объективно стараюсь мыслить. При всех спорах со мной, Роман однозначно производитель бань с большой буквы.
    Насчёт покупки - сейчас в планах такого нет :)
    Но если будет новая дача, когда-нибудь, однозначно буду рассматривать, тем более оказывается печь и поменять можно! :victory:

6. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Жаль, не поняли меня от слова совсем. Нафантазировали 10 коробов. Разбирать и комментировать этот поток сознания желания нет никакого. А простой тезис, что есть люди, которые попробовав разные варианты парения предпочли не Скоропарку так и не смогли прокомментировать. Заявление, что Скоропарка не нравится тем, кто не читает инструкции и не правильно её топит - это смешно и жалко. Я читал и топил по инструкции и мне не понравились режимы Скоропарки. Вот это и есть все точки над И.

7. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    А вот тут советую всем 10 раз подумать, прежде чем обращаться к Роману за помощью или советом. Роман скорее всего даст вам понять, что вы неполноценный. Я проверял на простых вопросах и обжёгся. На более серьёзные вопросы даже не стал рисковать выходить.
    Всю инструкцию вдоль и поперёк перечитал, нигде не написано что делать или не делать, чтобы сосульки под крышей не образовывались. С первой же зимы сосульки метровые, хотя заявлено, что их не бывает и не может быть. Но я знаю и безо всяких объяснений Романа, что это я сам виноват, поэтому к нему не обращусь никогда с этим вопросом. Самостоятельно крышу переделаю как настроение будет.

И пусть, Роман, вы создали очень хороший продукт нельзя жить по принципу Вы все дураки и не лечитесь. Почеловечнее надо с людьми себя вести.

Вложения:

• 2022-12-21 23-03-34.JPG
    Последнее редактирование: 16.11.25
  8. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Я думаю, что если к тому времени тебя не прибьют, то продадут вообще без печи ;)
    У Романа спрашивал. Не дословно, но вроде перегородка (материалы) заточена под температуры Скоропарки.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Я не понял!
    Вы в своем самом первом сообщении называете печь на слово - Г.
    Поясните тогда, пожалуйста, что вы имели в виду с привязкой к контексту?

Но я не стал реагировать на ваш выпад в мою сторону.
    Но, когда аас понесло, то простите - сами нарвались.

Вы будете учить и рассказывать, как пользовпть Скоропаркой, человека, у которого она стоит в личной бане 10 лет! Серьезно!

Когда вы написали про шапку ушанку, в которой вам приходилось терпеть в парной эту гадкую баню, то я тоже молчал. Мой сын 9 лет в парной находится без шапки.

Но, когда вы мне написали про заглушку вентиляции предбанника, которой за 2,5 лет не научились пользоваться, то уже окончательно подтвердили, что инструкцию по бане вы за это время так и не прочитали.

Для вас: заглушкой закрывается вентотверстие в предбаннике всего на 10 минут во время прогрева дымохода. В остальное время она постоянно открыта.

Поэтому я ваш посыл понял с самого вашего первого послания.

10. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    1. Ему не продадут ни в каком виде.
    2. Года 2 назад назад убрана проходка в месте топливного канала. Если печь не СВ и не дешевка, лучащая огнем во все стороны, а экранированная камнем современная каменка, то я проблем особых не вижу. За исключением того, что это будет уже не Скоропарка. А ведь баня заточена вся под неё: и вентиляция, и мытье в парной, и размораживание зимой, и просушка после мытных процедур. Для другой печи можно было проектировать проще, дешевле, и получили бы баню как у всех - справится любой без инструкции... Но не всем, кто хотел бы Скоропарку такое надо, его и так есть полным полно от дешевых ББ, до дорогущих павильонов с окнами в пол.

11. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Заглушку вентиляции у 3х контурного дымохода нужно закрывать всего лишь в 2х случаях, которые могут никогда не возникнуть:

1. Когда хотите быстро нагреть КО, если надо в холод побыть в КО без бани, но и открыть когда вы там, ибо вентиляция должна выводить пар, который человек надышал. Я и для этого предпочитаю не закрывать, не так велики теплопотери, а эффект от вытяжки перекрывает полезностью экономию энергии при отсутствии вентиляции.

2. В очень жаркий день, если при растопке печи пошел дым из вытяжки. Закрыть на 2...5 минут. И держать потом всегда открытой. У меня такого не было ни разу за 3,5 года.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Я завтра просмотрю всю нашу переписку по электронке. Вы договор читали? Там указано, что вся официальная информация идет по электронке.

Когда вы хотите кого- то принизить, то делайте это с умом. Чтобы никто не понял.

По поводу фото бани. Когда она сделана?
    Вы сначала разберитесь в вопросе, почему у вас такие сосульки висят, потом крышу ремонтируйте. Я знаю, а вы?

Вы в первом своем сообщении назвали печь Скоропарку - Г. И в том же сообщении написали, что не хотите скандала и никого обидеть. Поочитайте, пожалуйста, свое же сообщение.

Я не хочу скандалить. И я не скандалю. Я защищаю других своих хозяев бань от таких нападков.

Вы поставили себе другую печь. Вы сделали это для себя, чтобы было удобнее работать и парить людей. Но не надо вашу потребность натягивать на тех, кому нужна просто семейная мытная русская баня.

Вы совершили ошибку, выбрав нашу баню. Потому что плохо читали фрумхаус. Надо было начинать с моей первой темы. Тогда бы приняли правильное решение. Все, о чем вы здесь писали, было описано там на моем личном примере.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Представляю, если бы вы такое сказали на экзаменах ПДД. Раз 7 точно бы пересдавали.

Если бы в ваш посыл не был заложен скрытый негатив, то разговор у нас пошел бы в другом русле.

14. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.985

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    В начале 70-х, когда авто ВАЗ начал выпускать корейку и появились её владельцы, даже в курилках были нешуточные баталии, какие машины лучше, Москвичи (тогда 412) и ВАЗ 2101. Москвичи: наша машина, если свалится в кювет и перевернется, немного поработать жестянщику и снова в путь, а ваша консервная банка только в утиль. Правда, забывают сказать, что тех, кто сидел внутри Москвича, уже прикопали, в Жигулевцы отделались легким испугом. Нужно было много времени, чтобы до совкового сознания дошло, что жизнь человека значительно дороже, чем тонна железа. Жизнь расставила всё по своим местам. Где Москвич, ау, а копейка до сих пор на дорогах.
    Прослеживается аналогия со сложившейся здесь ситуацией.

15. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Скоропарка Г или не Г - каждый может считать так, как он хочет.
    Для одних это Г, для других это может быть мечта.
    Все мы разные, поэтому у каждого свои предпочтения и выбор.
    Ошибочный выбор не делает предмет Г или не Г, это всего лишь означает, что для данных предпочтений он не подошел, и выбор был сделан не верно и в данной ситуации был Г-выбор.

Отвертка или Молоток - Г ?
    Впрочем, все знают, что шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой. А может тогда Г гвоздь или шуруп?
    Вот, по мне ифон - полное Г и Г-ном обмазанное. Но ифонщикам плевать на мое мнение о их ифоне.

Статус темы:
Закрыта.