1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 5

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 15.02.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuriyFomkin
    Благодарности:
    480

YuriyFomkin

Живу здесь

YuriyFomkin

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Даниял, инструкция и к вашей бане есть и у каждого производителя любящего свой продукт.
    В случае с ЕБ, где установлена Скоропарка, к которой как известно нужен подход особый нужно изучить инструкцию по управлению печью. И то, если топить ее на обум, тоже можно париться, но вопрос в том понравится ли такой режим.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.037

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.037
    Скажите честно, вы вообще инструкцию открывали, читали?
    После ваших первых сообщения я начал в этом сомневаться. Но вы с каждым сообщением это подтверждаете.
    В инструкции четко прописано, для чего необходима эта заглушка.

если вы запихнули кошку в микроволновку, чтобы её подсушить, то это уже не мои проблемы, а ваши. у меня в инструкции всё четко прописано.

Не нравится баня, где все по полочкам разложено, прописано и продумано, то вам нужна другая баня. Данриза правильно поступил, что не взял нашу баню.

Уверен, что мы расставили все точки над Ы.
    У меня плохая баня, потому что надо сначала научиться ей пользоваться. Кто не любит учиться - ищет себе другого производителя. строителя, другие печи. Я не возражаю, поэтому и начал с вами переписку.
    Возможно вы кого-то уберегли от неправильного выбора и поделились своим "неправильным выбором". Но есть одно НО! Кто сказал, что ваш новый выбор является "правильным" для других? Дилемма выбора...

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.037

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.037
    Вот и ответ на вопрос: Почему в наших банях стоит печь Скоропарка, и именно СП 2012.
    Если она была плоха, то на её месте уже давно стояла бы другая.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.037

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.037
    Юрий! Спасибо тебе большое!

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.037

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.037
    Кстати, я сейчас уже второй месяц провожу эксперимент.
    Топлю баню типа сухими дровами. Результат, как описано в инструкции. Т. е. плохо баня набирает обороты.

6. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    На то и придумана возможность тест-драйва печи и бани.

Все сделано для того, чтобы кто хочет Скоропарку, - убедился, что это печь для него, кто не хочет, - понял, что это не его, кто сомневается, - тот подумал бы еще и набирался различного опыта.

В большинстве случаев, это срабатывает и человек понимает надо это ему или нет.

ЗЫ. правда, встречаются и неразумные "человеки", которым и до и во время теста говорили что это не твое, но т. к. они неразумные, то не поняли это в силу своей неразумности.

Кстати, я некоторых прямо и настойчиво отговариваю от СП и здесь на форуме и очно. Умные - понимают.

ЗЗЫ А если нравится баня, но не нравится печь, - так выброси печь и поставь другую на свой страх и риск самостоятельно. Благо, баня примет любую печь. Это все равно гораздо дешевле, чем покупать альтернативную баню.
    И это проще, чем замена двигателя в автомобиле, в ГАИ не надо переоформлять и брать разрешения...

7. dan-riza
    Благодарности:
    2.223

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.223
    Неудивительно! Вы же с другой печкой баню не предлагаете, вот и берут с СП. А конструктивно баня у вас хорошая и недорогая.
    Хотите эксперимент. Ставьте в свои бани две печки скоропарка и вот эта печка куткин, через 2 года сделайте выводы. А а сейчас это просто бла-бла-бла.

8. dankora
    Благодарности:
    1.033

dankora

Живу здесь

dankora

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Мне уже сделаете такое? Навскидку, ширина полка хороша настолько, что это незначительный уклон никак не повлияет на комфорт лежащего, а если захочется посидеть, то удобства прибавится)

В корне не соглашусь! Практически любое устройство, где предполагаются эмпирические методы контроля (наблюдение, измерение, сравнение и т. д.) -уже само по себе полигон для учений.
    Приведу пример, "женский" немного. Я задолбалась менять антипригарные сковородки. На индукции с бустом и в пмм они летят достаточно быстро, плохие деформируются, хорошие стоят недешево и все равно каждые пару лет на помойку.
    И тогда я захотела готовить на нержавейке без покрытия. Да, это потребовало некоторых "учений", особенно с яичницей или котлетами без панировки. Зато после того, как я нержавейку почувствовала, поняла ее принцип, температурные режимы и подружилась с ней, мне антипригарные сковороды и даром не нужны стали. Еда вкуснее, она реально жарится, а не подваривается в собственном соку, корочка прекрасна, пмм и железной мочалки и перегрева сковороды не боятся, с деревянными лопатками можно не заморачиваться, танцы с бубнами как с чугуном плясать не надо, и они буквально вечные. Чистый кайф!
    И вот приезжают ко мне иногда гости, у которых есть допуск к плите (сестра, например) пробуют что-то приготовить - и плюются. Ужасная, ужасная сковородка, все пригорело, корочка отвалилась, внутри сырое, и масла вон сколько налили, а все бестолку! То ли дело, тефаль! Предлагаю научить - не хотят, да нуу, заморачиваться еще.
    Вот аналогию с СП я вижу очень близкую. Нужно просто понять и научиться. Уяснить для себя принципы процессов, происходящих в парной с этой печью, там все по-другому, нужно привыкнуть. Почувствовать её. Пусть это произойдет не с первого раза, и не с десятого, но когда подружишься, останется чистое удовольствие, я уверена в этом.

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    Непонятен этот момент. Если у "Услады" много пара, то зачем нужен Паровар? :faq:
    С какой-либо "суховоздушкой " ещё понятно...

10. Pavel777N
    Благодарности:
    929

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Ничесе !) Народ тут "копья" ломает, гоняя одно и тоже по кругу. А пришла женщина и в секунду самую-присамую суть многостраничного диспута вычленила. Прям РЕСПЕКТ вам !)

Причем ведь все что на дровах. хоть печи, хоть камины, к каждой надо приноровиться. Да хоть мангал. Сколько угля сыпать и сколько дров закладывать ..тож эмперическим путем.) Я уж не говорю про готовку еды в Русской печи .. Ну попробуйте без опыта) А без опыта, не то что пирогов напечь ..яичницу не пожарить .. тож наверняка скажут печь хреновая) .

11. dan-riza
    Благодарности:
    2.223

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.223
    Я тоже не понял ;)
    Ну вот человеку нравится СП, вот он и думает что ее во все места теперь надо присобачить ;). Видимо тут навязали потребность "Больше пара - лучше баня!" :aga:.
    Я когда баню заказывал у Макса, тоже просил Паровар или ППШ в качестве стартового поставить. Хорошо Макс отговорил от этой дичи, сказал вместе с Грильд это излишне.

12. Evgenyy21
    Благодарности:
    1.056

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    любите вы, врачи, среднюю температуру по больнице замерять, от морга до инфекционки)

выборка должна быть репрезентативной! т. е. среди покупателей ЕБ.

Роман - суперпродавец - он впарил 777 бань ничего не подозревающим покупателям и они даже подвоха не заметили!

13. dan-riza
    Благодарности:
    2.223

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.223
    Да мне фиолетово. Это не мои проблемы :hello:

14. syslog
    Благодарности: