1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 5

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 15.02.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Пардон! Усладу поставил! Не Авангард.

2. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Не помню. Ставили в июне 2022.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Юрий. Не делайте тоже ошибочных выводов. У вас слишком голова замусорена лишней информацией.
    Вы думаете, что я дурак! Вы думаете, что вы, два-три человека, которым что-то не нравится в бане, составляете большинство? НЕТ!

Вы большое меньшинство! Поверьте, что если бы мне постоянно писали и звонили люди с "негодованием", то я бы уже давно многое поменял! Я все 10 лет экспериментирую! В моей бане уже стояло 3 варианта мной разработанных натрубных каменок. Одна совершенно другая печь с принципом парогенерации у меня в бане простояла 3 года, просто я об этом никогда не писал и не рассказывал. Я её изучал.

Я увидел, что есть у наших заказчиков запрос на более широкий верхний полок, и я его сделал, пожертвовав 10 см свободного пространства в бане. Тебе нравится твой верхний полок?

Ты знаешь, сколько всего добавлено в текущую баню, если её сравнивать с нашими первыми банями, которые мы построили 9 с лишним лет назад! Сейчас это совершенно другая баня по наполнению! А вот печь, как была Скоропарка 2012, так она и осталась. Подумайте! Почему! Не уж-то человек с тремя высшими Советскими образованию может быть идиотом? Хотя... почему бы и нет?

Если бы я хотел просто заработать деньги, то было бы все по-другому. Была бы печь с закрытой каменкой. И мне было бы намного проще. И я больше зарабатывал бы. Но не будет того, что меня до сих пор удерживает от закрытия этого неблагодарного дела - положительных отзывов людей по истечению многих-многих лет пользования нашей баней. Возможно это моё призвание, мой крест, который надо нести. Признаюсь, пока до сих пор не разобрался.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    А, если смотреть в масштабах вселенной, то там данризы вообще нет. Т. к. нет такого количества нулей.

5. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Аналогично могу ответить: вы неправильно топили и готовили бани с другими печами. Отсюда ваш личный выбор. Который вы зачем-то навязали своим покупателям.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Вот видишь. Ты экспериментируешь, пробуешь. Набиваешь шишки. Я же говорил, что баня со Скоропаркой - это игрушка для взрослых.
    Вот подтверди, что всё это написано в инструкции. И, если делать всё по ней, то и пробовать по-другому ничего не надо.

Показатели 65-65 - это режим, когда баня еще не готова. Согласись.

7. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Разве Скропарка не позволяет исправить ситуацию, как другие печи (кроме периодичек)?

8. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Тогда теория Юрия что СП лучше всех печей за скорость приготовления парной (в тот раз он прошёл парится через 1 час 20 мин) - совсем не правомочна!
    Вот и выходит что нет разницы по скорости парной СП со многими другими печами РБ.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Согласен. Как и я, кто никогда не выберет просто печь с закрытой каменкой с различными приблудами и кнопками. Как и многие другие, что попробовал и пользуется печью Скоропарка.

Вы читали, что я написал по семью Касаткиных - профессиональных парильщиках с минимум 10-летним стажем? Я специально не указал печь, которую они поставили в свою баню, когда убрали из нее Скоропарку 2012.
    И, интересно наблюдать, как все моё сообщение прошли стороной. Перестал у нас народ думать и читать между строк... Потому, что развлекуху подавай!
    Вы пишите, данриза негатив наваливает. Вот это торкает. А заумные речи Романа Ефимова - так, ерунда.

Так какую же печь себе в баню поставила Стелла Касаткина после 7 лет эксплуатации бани с печью Скоропарка 2012?

10. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Роман, по хорошему вами может заинтересоваться ФАС. И это не шутка.

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Как, тебе, зимой, комфортно в комнате отдыха без теплых полов в твоей бане?

12. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Перестань. Люди не жаловались у кого их нет.
    Я перестраховался - не хотел всякие приблуды на потолок вешать как у тебя ;). Ноги то под столом - там твой ИК с потолка бесполезен.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.036

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    А как это понять "на глаз"?

14. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Люди ленятся с полка слезть, чтобы ковшиком поддать, а тут оказывается, надо постичь некую науку, которую за 2,5 года я не постиг. При том что очень сильно пытался.
    Топить пробовал по разному, всяко не то выходило. И всяко в конце концов сваливалось в неприятные вязкие режимы. Видимо я бестолковый.
    Если есть инструкция, которую нужно понять, да ещё и практику приобрести - это называется сложное управление. У Куткина вся инструкция в двух словах "Весёлый огонёк". Как раз для бестолковых, у меня с первого раза всё получилось. "Получилось" это значит кайф словил.

Но дело вовсе не в сложности протопки. Как СП не топи режим будет другой, нежели чем у печи с ЗК. Даже при самом идеальном и канонически выверенном способе протопки результат будет другой и лично мне он не подходит. Многим другим подходит. Я не буду их убеждать, в том что они блуждают в потёмках. И на этом как бы и всё. Смысла нет говорить, что я не правильно топил.

С полоком да, делал под себя и свою семью. От стены до края полока около 130 см. Нижние полоки были невостребованны. Появятся дети и старики да ещё любители бани – буду решать вопрос в индивидуальном порядке.

Вопрос про наклон спинки стал актуален также после замены СП. До этого только лежал. После замены СП и удлинения полка оказалось, что посидеть, вытянув ноги, иногда тоже прикольно. По факту, всё равно больше лежу. Так тело лучше расслабляется.

15. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Хорошо, на ощупь) руку сую, трогаю дымоход и не обжигаюсь.

Статус темы:
Закрыта.