1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 5

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 15.02.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Кто для вас банный авторитет, Роман?
    Такое написать, это что-то

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Чудесные люди!

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.023

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.023
    Паша, не надо ничего проверять. Надо баню готовить, как написано в инструкции. У меня сын 9 лет сейчас в баню без шапки ходит. Она, шапка, в правильно приготовленной парной паровой бани, вообще не нужна.
    Наши заказчики не дадут соврать, что в дополнительной комплектации я им присылаю 4 шапки больше для банного антуража.

У нас есть режим, когда лучше сидеть на полу, чем на полоке. Это режим приготовления парной, когда она вышла на парогенерацию, но еще не прогрела стены. Да, там жесть. 60/60 покажутся цветочками.
    У нас все заказчики, которые не читали инструкцию и начинали пользоваться баней, были недовольны. Считали, что их обманули. Но после "разговора по душам" и прочтения инструкции, они больше не звонили. Почему так?

Принцип работы бани с печью Скоропарка отличается от всех известных всем знатокам и любителям бань на 180 градусов. И ты это знаешь. У тебя Скоропарка стоит в бане. И, если ты никогда не пользовался такой баней, не знаешь принципы ее работы: прогрева парной и получения пара, выставления различных режимов, то и баня у тебя будет - Небаня.

Знаешь, мы тут часто приводим в сравнение автомобили. Но есть и другое сравнение. Например, секс. Баня с печью Скоропарка - это, как первый секс. Ничего непонятно! Но далее, как в стихотворении Евгения евтушенко: Ты спрашивала шепотом.
    " Ты спрашивала шепотом:
    А что потом?
    А что потом? ..."

Мне периодически звонят люди. Наши хозяева бань.
    Недавно был звонок, говорили за запарник для трав. У него баня стоит 6 лет. Много раз хотел перестать заниматься банями... Но после таких слов благодарности, у меня рука не поднимается "убить" своё детище.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.023

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.023
    Не думая, Николай Николаевич Петров.
    Мы с ним ни разу не встречались, но я уважаю этого человека. И поэтому в его честь, под его идею мокрого предбанника, я назвал вентиляцию между парной и предбанников "Вентиляция по-Петровски".

Этот человек воспитал, воспитывает и будет воспитывать талантливых пар-мастеров, передавая им свои знания и опыт, и ставя на первый план дело, а не деньги. Вот таким я его знаю.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.023

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.023
    Даниял, у вас не хватает информации, так как у вас нет хорошей разведки. И выводы ваши из-за этого ошибочны.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    :super::super::super: Поддерживаю! НикНик и в моей банной жизни сделал очень много!

7. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Мои выводы это мои выводы.
    А вам я так скажу: вы продаёте свои бани не благодаря скоропарке А вопреки ей.
    И ещё, если взять какого-то производителя бань в ассортименте у которого будет скоропарка она будет рассмотрена клиентами в последнюю очередь.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.731

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.731
    Баня со скоропаркой очень требовательна к помещению. Я на личном опыте убедился, когда выкинул суховоздушку и поставил скоропарку. Начались проблемы, которые мы решали всем миром здесь. Когда сделал баню по всем скоропарочным канонам, то все проблемы ушли. Зато теперь я могу ставить в свою парную любую печь, и проблем не будет. Вот поэтому производители и ставят суховоздушные печи, что с ними проблем меньше. Их экономически выгоднее ставить и проще потом с клиентом разговаривать. Бани за сутки ставят под ключ. Я сам потом из такой бани под ключ переделывал в правильную баню. Поэтому и сейчас рассматриваю вариант или Ефимовская баня или сруб под усадку. В Ефимовской тоже полок буду переделывать и дополнительную печь в комнату отдыха. + я люблю топку из парной. Почему и задумался о срубе под усадку. И тоже с другой печью, ибо сруб должен быть под плюсом со скоропаркой, как у меня и было реализовано. Сейчас хочется что то в обкладке кирпичом с большой внутренней каменкой.

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.731

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.731
    А в защиту скоропарки скажу, я не против иметь баню за десятку на своем участке, даже хочу. Но, кто мне ее сделает? А делать самому, это уже не десятка, мое время тоже денег стоит. Поэтому уже третьей баней рассматриваю мобибу с паробомбой, хотя вру, четвертой, кайфандра есть уже, но она маленькая.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Сергей, шахматы не забросил? ;)

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.731

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.731
    Для души играю в интернете иногда. На соревнованиях уже нет. Я все интересы заморозил пока. Дартс, шахматы, настольный теннис. Сейчас больше о здоровье пекусь. Потом 60+ на соревнованиях выстрелю на ветеранских, или 70+. 80+ уже достаточно принять участие, чтобы в призах быть. :)
    А если честно, надоела коммерция. Она везде, хочешь играть - плати. А для меня что теннис, что шахматы больше искусство, чем спорт. Игра на деньги убивает во мне художника, приходится играть надежнее, на результат, а не на красоту. Да и работать я стал по 10 месяцев в году на теплоходе. Я и сейчас еще на нем. А два месяца отпуска пролетают очень быстро, что не до спортивных результатов. Перешел в разряд физкультурников. :).
    Прошу прощения за оф топ.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Ну тоже похвально. Я примерно так:).
    У нас вступительный на кандидатский балл всего 1000. На мастера 2000.
    Город в лице мэрии поощряет и помогает финансово.
    А так, простые соревы на разряд по швейцарке ежеквартально.
    Так ты красоту давно узнал. Помнишь "бессмертные партии".
    А из красоты рождается уверенность и надёжность...
    А это лучше для здоровья, попомнишь мои слова;).
    Присоединяюсь:hndshk:,но разбавитьь тему можно...

13. Kaschur
    Благодарности:
    542

Kaschur

Живу здесь

Kaschur

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Если такой логики придерживаться, то можно заявить, что 90% населения России "выбрали" суховоздушки. А ведь никто ничего не выбирал... Выбору препятствуют во-первых сложившиеся стереотипы, а во-вторых отсутствие возможности попробовать что-то другое.

Вы не раз писали о сложностях с расширением производства. Это понятно... Но если бы вы предложили своим покупателям выбор между Скоропаркой и достойной печью с ЗК, то к 760 скоро нолик бы пририсовали.
    За три с половиной года (2,5 с СП + 1 год с Куткиным) у меня в бане время от времени парятся человек 10 моих друзей, родственников и соседей. Люди с различным банным опытом, в том числе старички. Никто из них не хвалил СП. Не ругали, очевидно, из вежливости. После замены на Куткина я только и слышу: теперь у тебя супер баня!

Последнее редактирование: 16.11.25
  14. YuriyFomkin
    Благодарности:
    479

YuriyFomkin

Живу здесь

YuriyFomkin

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Ничего себе, Авангард воткнуть:ogo:. Печь не из лёгких, особенно если в каменной облицовке.
    Я парился лишь с Сударушкой Семейной, Редмис Экскалибур и Услада Керама. Услада из всех самая маленькая, легкая а пара даёт валом, если у ней ещё Паровар присобачить, то вообще будет класс. Скоропарка совсем по другому ощущается. Считаю самым главным ее преимуществом-это скорость приготовления бани, большое количество кипятка.

15. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Роман завернул скоропарку в очень красивую обёртку, продуманную конструктивно баню и доступную по цене.
    Признаюсь, у меня иногда проскакивала мысль что зря не заказал ее, нашел бы место, баня-бочка как раз на нем стоит - септик чуть в стороне так и так остался.
    Но кондиционный режим парения в стац бане точно не моё, тест однозначно дал понять и затем сравнение с другими банями. Кайфую от поддач, всяких разных, люблю ощущения когда на фоне проветренной парной сильно так накрывает. Кнопка в помощь чтобы не вскакивать за поддачами. И в топке всегда горит 1-2 брикета/полена, раз вообще бревно закинул, и отлично на два захода, ничего вымерять по щепотке не надо.
    Скоропарку, как и любую другую печь установленую в купленную баню, чтобы поменять, человеку не просто решиться, нужен опыт, желание заморочиться, попробовать что-то другое, и главное - знать что это другое зайдет, а для этого нужен банный опыт с разными печами, такой есть у небольшого процента как обладателей ЕБ так и в целом. Вот когда базовую печь пользователи будут менять по мере ее износа - и вот тогда и надо смотреть статистику, кто какую печь выберет и почему.

Статус темы:
Закрыта.