1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 5

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 15.02.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Не жалей. Лучше насладись свежезапаренным. Надо же пользу получать от веничков.

2. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    https://www.nsk.kp.ru/daily/23868.7/153444/?ysclid=mf9t1739i2910924084

13 марта 2007 1:00
    Cибирские банщики нашли альтернативу березовому венику
    Возможно, скоро традиционные березовые веники уйдут в прошлое. Дело в том, что наши мастера пара предлагают в качестве альтернативы березовому венику... бамбуковые прутья. Уже и название есть у ноу-хау: экзотическую причуду окрестили массажным веником.
    Источник:
    kp.ru

Горожанам предлагают париться... бамбуковыми прутьями

Возможно, скоро традиционные березовые веники уйдут в прошлое. Дело в том, что наши мастера пара предлагают в качестве альтернативы березовому венику... бамбуковые прутья. Уже и название есть у ноу-хау: экзотическую причуду окрестили массажным веником. Кстати, испытать на себе все прелести новинки можно едва ли не во всех саунах города.

- Обычные березовые веники часто запрещают брать в сауну: дело в том, что листья отпадают и засоряют парные, - рассказывает Ирина АБИМОВА, администратор сауны. - Бамбуковый веник гораздо прочнее, да и по своим целебным свойствам бамбук запросто может выдержать конкуренцию с березой.

Новый веник представляет из себя два десятка бамбуковых прутьев, соединенных на конце набалдашником. Первое впечатление от увиденного: у тебя перед глазами розги, правда с той лишь разницей, что в таком венике раза в два больше прутьев и они значительно толще. Однако банщики заверяют: от парилки вы получаете наслаждение, которое не имеет ничего общего с банальной поркой.

А еще у бамбукового веника есть одно применение, за которое, собственно, он и получил название «массажный»: если взять веник на манер скалки и катать его по спине, то получается этакий массажер, который является весьма действенным.

Использовать такой веник можно 4 - 5 раз. После этого бамбуковые прутья становятся очень сухими и начинают ломаться.

Но вот продавцы традиционных веников уверены, что новинка эта не приживется и народ все равно будет покупать «березу».

- Все эти новомодные штуки - просто фикция, и пользы они никакой не принесут, - заверил нас Евгений КОНЮХОВ, продавец веников. - Ведь когда паришься, весь положительный эффект происходит оттого, что веник сделан из прутьев настоящих деревьев. А бамбуком даже от обычной простуды не вылечишься...

ТТХ

Веник бамбуковый и березовый: какой лучше?

Стоимость

Веник массажный - 300 руб. Веник березовый - 80 руб.

Длина

Массажный - 70 см Березовый - 70 см

Сколько раз можно использовать?

Бамбуковый - 4 - 5 раз Березовый - 3 - 4 раза

СПРАВКА «КП»

Как правильно париться?

Для начала нужно определиться, какой веник вам подойдет. Если хотите очистить поры, то лучше всего взять липовый веник. Если побороть хворь и простуду, то лучше всего найти эвкалиптовый. А вот березовый веник универсальный: и от простуды лечит, и тело после баньки очистится.

Поинтересуйтесь у продавца, когда собирались ветки для веника: хорошим веник может быть в том случае, если его заготовили в конце июля - начале августа.

Веник должен быть перевязан льняной ниткой: только она во время использования веника разбухает и еще крепче держит веник.

ВОПРОС В ТЕМУ

А вы давно ходили в баню?

Ольга ГУЩИНА, главный режиссер Новосибирского театра кукол: - В бане не была уже год: все времени не хватает. Однако париться я очень люблю и с удовольствием это делаю летом в собственной бане на даче.

Валентин ОЛЕЙНИЧУК, полковник юстиции: - Баню я уважаю! Мы с шурином обязательно раз в неделю попариться ходим. А после этого сразу в снег - это ж такая благодать!

Ирина МИНХ, олимпийская чемпионка по баскетболу: - В баню я хожу каждое воскресенье. Паримся мы недолго - 10 - 15 минут. И всегда только березовым веничком. Еще часто делаю очищающие маски, после которых кожа становится бархатной.

:)]:)]:)]

3. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    А можно и так:

Отправились в баню, а веник забыли? Добиться оздоровительного эффекта можно и мочалкой! Мастер-класс от банщика Михаила Комиссарова.

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-zdorove/mochalka-vmesto-venika-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-22-01-2021?ysclid=mf9t6jtulj909160213
    Мочалка вместо веника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.01.2021

НО ШЕЮ делаем в противоположную сторону, не как на видео! Если не хотите вздутое лицо, то массаж шеи и лимфодренаж только сверху (от головы) вниз (к телу)!

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.731

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.731
    У нас нонче дуб под заказ был от 200руб. И это кота в мешке сомнительного качества.
    По народной примете, берёзовые веники начинают резать тогда, когда чабрец зацветает. Как раз и его для чая сушат. А вот у Дуба лист вызревает, когда цвет набила полынь лекарственная (горькая). Поэтому в каждом регионе эти сроки разные.
    У нас же дубовые веники заготавливают торгаши вместе с березой. На июньском дубе лист не держится, хоть он и мягкий.
    У меня на судне березовые веники бань по 20 легко держатся :). Понятно, что запаха нет, но это можно аромамаслами исправить. Даже думал искусственные веники купить, но они по отзывам живут меньше моих настоящих. Дубом я бань 50 запросто могу. Дома, конечно, от силы бань 10 и выбрасываю. Тут все от частоты посещения бани зависит. Если я раньше каждый день ходил в баню и за год у меня было бань 300 минимум. Два веника минимум, а это уже 600. Если заказать заранее по 200 рублей, то только на веники уйдет 120 тысяч. А если в розницу покупать, то там от 350 руб и до бесконечности. Если гость платит за баню, которая окупает новые веники, то тогда новые, иначе, если не нравится, приходи со своими. Я что то в этом году пересмотрел отношение к веникам. Это уже роскошь стала. Бамбуковые есть и тоже не 5 и не 10 бань служат а несколько лет. После массажа ими резинки надеваю, чтобы он не распушился. Думаю купить даосский веник из нержи. Вот от пользе бамбука даже не задумывался. Все в бане за экологию борются, а чуть минута передышки, так где у вас пепельница, покурить надо.
    Была бы баня раз в неделю, каждый раз новые веники запаривал бы. А по секрету скажу, я и воду в купели не каждый раз меняю, добавляю хлорные таблетки. Опять таки, если клиент платит, то поменяю :), а так только по необходимости по мере загрязнения или к дате какой меняю.

5. olegastrahan
    Благодарности:
    106

olegastrahan

Живу здесь

olegastrahan

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ясно, теперь здесь все советы платные. Раньше такого не замечал.
    Впервые для себя собрался строить баню, по отзывам увидел что скоропарка мой вариант. А дальше что для нее подбирать не знаю. Особенно что касается дымохода- обычные трубы или сэндвич, насколько высоко от конька крыши, поможет ли отопитель натрубный согреть раздевалку 2 на 2 метра и ещё куча вопросов.

6. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    Вы обратили внимание только на первую часть высказывания вместо ключевой части второй. И это подтверждает неуважение к тем, у кого спрашиваете, требуя ответа. Вам лень спросить нормально, пусть мне тут накидают ответов, догадываясь тому, что я промолчал.
    Для таких - платные консультации. Но не на форуме, а с теми, кто готов их оказать. (И это не я, если что)

7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.985

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Я что-то пропустил. :(:faq:

8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.880

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.880
    Здравствуйте. Если будет натрубный отопитель, то сендвичей лишку. Опять же высота потолков, конька крыши какая? Забыли про трубы вентиляции, проходку потолочную.
    Отопитель натрубный как встраивать будете в стену или через потолок и чердак?
    https://www.forumhouse.ru/posts/20831697/
    Баня отапливаемая или промораживаемая?

9. olegastrahan
    Благодарности:
    106

olegastrahan

Живу здесь

olegastrahan

Живу здесь

Благодарности:
    106
    я думал, что и вход и выход отопителя надтрубного можно вывести в комнату отдыха, или это не так?
    Высота потолков планирую два метра, высота от пола до конька думаю будет 2,5 метра.
    Площадка опорная для дымохода-сэндвича- это не то же самое, что проходку потолочная?
    Баня будет промораживаемая. Два раза в неделю планирую топить

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Можно. Для этого он предназначен.
    Мало. Как минимум, 2.20
    Не тоже самое.

11. olegastrahan
    Благодарности:
    106

olegastrahan

Живу здесь

olegastrahan

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня баня для личных нужд, и я и жена не особо высокого роста- 1,7м., друзья даже если придут в гости- тоже не особо высокие. Или нужно не только своим ростом руководствоваться но и какими-то техническими особенностями бани?

12. olegastrahan
    Благодарности:
    106

olegastrahan

Живу здесь

olegastrahan

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ещё хотел спросить- если полы в бане будут бетонные утепленные ЭППС по грунту- смогу ли я прогреть парилку размером 2,3 на 2,5 метра в зиму в минус 10-15 с помощью Скоропарка Баррель 2012? Пусть даже часа за два-три. Или бетон все тепло на себя заберет?

13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.880

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.880
    https://www.forumhouse.ru/posts/26777628/

14. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.880

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.880
    Высота каменки ленденфрост?

15. olegastrahan
    Благодарности:
    106

olegastrahan

Живу здесь

olegastrahan

Живу здесь

Благодарности:
    106
    не знаю- я ещё не покупал, а какую лучше высоту?

Статус темы:
Закрыта.