РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые участники форума! В связи с постройкой бани "по-белому" возник вопрос выбора печи. А так как я бывший адепт бани "по-черному", опыта в новом для меня направлении не много. Начнем характеристик будущей бани: 1. Фундамент: ленточный 2. Основание: утепление ЭППС (100 мм), стяжка. 3. Полы: либо доска, либо керамогранит с электробогревом. 4. Стены: шлакоблок с утеплением PIR-панелями 50мм 5. Потолок: с утеплением PIR-панелями 50мм 6. Помещения: парная (12,5 м3), моечная (9 м3), корридор (8.6 м3) его можно попытаться исключить. 7. Вид эксплуатации: периодическая (1 раз в неделю), круглогодичная. 8. Обогрев: нет Почему именно эти печи? Нужна печь в облицовке ламелями. Атмосфера XL Ламель меня больше радует тем, что в случае прогорания каменки ее можно заменить на новую, в отличие от Ферингера. Но, объем закладки камней у Ферингера больше на 80 кг. С другой стороны, Ферингер не предназначен для вывода бани из минусовой температуры. А может ли это сделать Атмосфера? В общем, хотелось бы услышать мнения знающих людей. Заранее благодарю всех за помощь!
Они обе из одного гнезда. Обе делают Русскую баню с танцами с бубном, с Атмосферой быстрее до танцуете, ТСП дольше, у ТСП также можете купить печь с 20%-й скидкой. Каменки там проблемные у обоих. Ждем прихода... адептов.
@RAIZOR666, посмотрите канал Живая русская баня. Ефремов делал обзоры обоих этих печей - он, в целом, независимый эксперт, поэтому его оценкам можно верить. Сами и сделаете выбор) А вот теста печи Куткина на этом канале я не видел) Удачи
Ну, вот первый пошел. Что там смотреть, как у всех популярных и проплаченных, включается немного придурковатости, для того чтобы быть ближе к народу и рассказ о том, что эта печь для русской бани, обязательно нужно "херакнуть" ведро воды в каменку и в результате выползти из парной. Главное во всём этом заработать денег. А если серьёзно. То если хотите по горячее, то Атмосфера, если до 60С, в общем Русскую баню, с русским балетом, без возможности сделать более высокую температуру, то ТСП. А облицовка печи может деградировать вместе с печью, зависит от режима работа, можно ничего и не выгадать. Он же оф. дилер других марок печей, могут не понять.