1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой кондиционер выбрать? - 5

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Aleksandr_84, 01.02.25.

1. Ol228
    Благодарности:
    977

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Ааа. Все жаркое лето. Ну тут погуглил, на мою комнату приходится ~ 1500р/месяц работы кондея (днем все на работе). Будет это 1300 или 1800 / месяц мне абсолютно параллельно. Переплата плюс минус 1000 рублей за сезон, ну пусть 2000. Вы серьезно считаете что за эту разницу мне нужна энергоэффективность? Мне нужна надежность.

Кстати очередной монтажник (который таки монтировал кондей) сказал - старт-стоп ремонтопригодней и надежней. Инверторная плата во внешнем блоке это деньги, а реле старт-стопа - ни о чем.

2. MissionL
    Благодарности:
    331

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Это лишь одна из составляющих. Еще есть программы управления. Мне, например, понравился режим австралийского терапевта. А раньше думал, что непрерывная работа компрессора с постоянным охлаждением - это самая современная работа инвертора
    Последний раз как мне попался старт-стоп - не понравился. Большую дельту температур давал и попахивал:)

3. Ol228
    Благодарности:
    977

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    977
    А раньше человек считал, что в подклете самая приятная атмосфера. А еще у меня в одной машине не климат, а кондей (вообще без разницы - вторая машина с климатом). А еще в Майбахе многоточечный климат. А у саудовского шейха синтезированный макроклимат.

Ох уж эти перфекционисты. Совсем забыли как жили наши предки. Не могут довольствоваться малыми благами и радоваться. Сказал бы я куда вам нужно пойти (для сравнения), но там еще и громыхает.

Мне просто (как и большинству) нужно охлаждение во время жары - ВСЁ! С одной стороны Жарко, с другой комфортно и не жарко, без дискомфорта шума, это все что нужно нормальному человеку. А сверхчувствительным натурам в стиле "австралийского терапевта" я не представляю как жить на этом свете. Насколько нужно быть изнеженным...

4. Ol228
    Благодарности:
    977

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Когда в теме заводятся перфекционисты, считай все пропало. Вместо простой функции - охлаждение за минимальные деньги, с надежностью и достаточным комфортом, они начинают впихивать "австралийского терапевта", преувеличивать эффективность инвертора в деньгах. Не имеют никакой статистики по надежности тех или иных систем. А там инвертор еще под вопросом в плане надежности, может лучше теряющий от износа старт-стоп, чем сдохнущая плата инвертора за приличные деньги.

Ну печально.

5. MissionL
    Благодарности:
    331

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    331
    это уже кайфушка. В пекло чтоб было не жарко, да не холодно, да без дискомфорта. Вона чего иной раз пишут :aga:

6. Ol228
    Благодарности:
    977

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    977
    К чему это? 99,9% дешевых старт-стопов пишут что все прекрасно в плане "погоды"Ю все идеально. Ноль дискомфорта.

Глюк у кого-то? И вы это выпятили в качестве аргумента? Мне нужно нагуглить проклятия владельцев инверторов?

7. MissionL
    Благодарности:
    331

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Покупайте что угодно, хозяин барин так сказать :hello:

8. Ol228
    Благодарности:
    977

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Нет товарищ. Вы тут развели перфекционизм, с другими товарищами. Нужно разделить ветку на два потока - "кому шашечьки, а кому ехать". Очень сложно лавировать между теми кто сверхчувствителен, и не может ни секунды оставаться вне "австралийского терапевта". Надеюсь он сопровождает автора по жизни - на улице, в метро, в автомобиле, на работе, без малейших перепадов температур - человек по жизни там живет в этом австралийском терапевте суперкокане, ошибется шагом мимо - сразу смерть. Ну это прям жизнь с кислородной подушкой за плечами.

И теми кто обычные люди, кому нужно снизить температуру на несколько градусов. И чтобы работало долго, и не шумело. Там плюшки в виде ВайФай уже даже встроены, чтобы у перфекционистов было меньше аргументов.

Последнее редактирование: 03.08.25
  9. Ol228
    Благодарности:
    977

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Не, ага, я поведусь на "австралийского терапевта", на эту хрень. Заплачу в 3 раза дороже (а может там в 5ть?). Чтобы там через 10 лет поменять все это на "английского пациента".

Тундра Хайер - 5 лет работы на 20м2 за 40000 рублей с монтажем это 650 рублей в месяц. Вы там на 10 лет что предложите? Что то подороже? А вы умеете взвешивать деньги во времени дисконтированием? Чтобы оценить стоимость охлажденного метра. Чую что нет. Дисконтирование это вообще основа. Оценка вложенных денег в перспективе.

10. Ol228
    Благодарности:
    977

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Просто все эти покупатели "надежных" систем за 40 + тыс рублей вместо 25, даже при двукатном превосходстве в сроке службы будут в пролете. Потому что не умеют считать деньги во времени.

11. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    У вас много слов, много "мерседесов", а покупаете всего лишь недорогой сплит.
    Вы выбирали из двух вариантов, я подсказал какой предпочтительнее. Принимать советы или нет ваше правое дело. А чтобы не пользоваться советами изучите рынок кондиционирования, наработайте практику обслуживания и эксплуатации.
    В контексте темы перфекционисты это те, кто покупает только японские бренды, имея предыдущий опыт эксплуатации оных. Цена ничто. Кондиционер должен максимально эффективно охлаждать или обогревать, и делать это незаметно. На что неспособны недорогие кондиционеры. Эмпирические расчеты исходя из цены основаны на практике, а не на домыслах. Разговоры про надежность той или иной модели не имеют смысла, т. к. этот параметр зависит, и в первую очередь, от правильности и качества монтажа системы. Срок эксплуатации - совершенно иной показатель, определяемый только эмпирически. И совершенно очевидно, что цена системы складывается из комплектующих с высокими показателями качества и надежности, в т. ч. надежных прецизионных компрессоров, в т. ч. холодильного контура без упрощений и экономии. Есть конечно нюансы эксплуатации и обслуживания: насколько интенсивно использование кондиционера, чуствительность к шуму (в т. ч. соседей), необходимость самого обслуживания.
    Еще раз. Кому то достаточно недорогой системы. Она оправдывает затраты и удовлетворяет запрашиваемым критериям. Кому то надо австралийский психолог (терапевт), но тож недорогой. Лично у меня свои критерии.
    Форум - это не официальный сайт производителя или магазин, форум - это болталка, высказывание мнений.

12. MissionL
    Благодарности:
    331

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Все вложено в первоклассные надежные активы :aga:

13. GregV
    Благодарности:
    4

GregV

Участник

GregV

Участник

Благодарности:
    4
    Парни, всем привет! Очень ценю профессиональные топики, но реально сейчас нужен просто совет. Нужен кондей на загородный дом, зал площадью 30 м2. На что обратить внимание из современных китайцев? Нужно простое и надежное решение, исходя из условий современного рынка.

14. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Для начвла тему почитать, можно с начала, можно с конца. Без разницы.
    Современный рынок предоставляет огромный выбор простых и надежных систем бытового кондиционирования от 15 (12) до 150 (160) тыс. руб. (Китай).
    Наверное финансовый критерий, в условиях современного рынка, более актуален.

Последнее редактирование: 03.08.25
  15. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Рекомендую Midea Breezeless.