1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой кондиционер выбрать? - 5

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Aleksandr_84, 01.02.25.

1. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    Вы посмотрите, кто и где в РФ владельцы этого недоразумения.
    :(
    Неужели непонятно, что им верить нельзя...

2. Ugly_Troll
    Благодарности:
    963

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Вы бы хоть немного аргументов добавили. Мне не надо верить им, мне достаточно видеть, что продают и пока это лучший вариант в свою цену.

3. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    Я вам уже сказал, в РБ - Centek при прохождении сертификации не прошёл её. Что ни параметр, не соответствует заявленному.
    Какая модель - не знаю.
    Они врут в инструкциях. Этого вам недостаточно?

P. S.
    Информация от знакомого (не рядового сотрудника) из одной уважаемой климатической компании. Его слова "я себе никогда не купил бы"(с)

4. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    Разве вы не в курсе, что продают всё.
    Даже негодное. Я не только про кондиционеры.
    Вы разве не в курсе как сейчас обманывают при продаже электроинструмента?
    Аккумуляторы: что только не пишут ...и напряжение повыше для Li-ion и ёмкость безбожно завышают...
    И моторы обычные щёточные, а уверяют, что бесщёточные (Brushless) и т. д.
    Всё рассчитано на некомпетентность покупателя.
    Это только маленький пример.
    Заявляют цену, и дают скидку 50%.
    Привезут, на осмотр не более 5 минут.
    Если у вас большой опыт в судебных делах, можете попробовать.
    Посмотрите выпуски "Климатических новостей" от компании Август-климат
    Всё пронизано обманом и выгодой далеко не для потребителей.
    А монтаж - это отдельный разговор.
    Посетите тему "Самостоятельная установка кондиционера".

5. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Охфициальные продаваны в большинстве своем сами не знают чо несут. Они не вникают в нюансы и рынок, но считают себя умнее всех. Это касается и др. представителей рынка кондиционирования.
    По сериям можно тож не заморачиваться. Чем дороже, тем конструктив технологичнее, в т. ч. комплектующие. Сравнивается ррц на оф. сайте.
    На стр. 115 темы я обозначил серии Centek, рекомендуемые к рассмотрению.
    По мощности. На 3,5 кВт (12 й) U серии прекрасно справляется на площ. 40 м, с потолками 3,5 м. Правда помещение однообъемное и не жилое. Но всё же.
    По цене. 18й как минимум в 1,5 раза дороже 12го. Если без всяких скидок или распродаж.
    Но больше не меньше. И есть неправильное мнение, что если компрессор останавливается при достижении установок, то это плохо. На комфорт это не влияет.
    А если стоит в более мощном Panasonic, то это может быть даже экономичней. Но... цена.

6. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    И смешались люди кони...
    К чему вы постоянно приводите слова какого то продавана из РБ. Это последняя инстанция?
    Кроме того, продаются еще сотни оем брендов или ноунеймов. Они все лучше того же Сентека?
    Еще раз, всему своя цена, исходя из конструктива и технических решений. Но многие бренды накручивают цену за красивые легенды про себя или накрученный маркетинг, типа 100 лет на рынке.
    И чтобы судить о чем-то, надо иметь это и эксплуатировать (про кондиционеры).
    И не надо смешивать в кучу всю бытовуху, в т. ч. элементы питания.
    Что или кого смотреть (из дебилов) каждый сам найдет или решит.

7. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    @rvostr

Элементы питания - пример, как дурят продаваны. Более понятный на более простых вещах, чем кондиционер.
    Кондиционеров, большое количество такого же хлама, много продаётся и в Минске. Те же Centek_и.
    "Налетай, торопись, покупай живопИсь"(с)
    Так было и так будет. :(

P. S.
    А это не ваш коллега-начальник был недавно в "Климатических новостях" ?
    :aga:
    Даже ваше имя (или такое же) и должность упоминал ...

8. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    @rvostr
    Перечитал ваше сообщение на стр. 115.
    Коль вы так рекомендуете его, у вас видимо есть все основания.
    Тогда вопрос:
    1. Вышлите мне, пожалуйста, на него инструкцию. Можно в личку, могу почту сообщить.
    2. И обязательно Service Manual от производителя (сборщика) на английском обязательно (т.е. от китайского производителя).
    Заранее спасибо!

9. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Я свободный художник, ни коллег не имею, ни начальников.
    Про элементы питания (аккумуляторы) и алюминиевые обмотки движов - это самое распространенное надувательство. Но к кондеям вряд ли имеет отношение. Не комплектуются они ни 22650, ни 18650, ни алюминиевыми компрессорами, ни теплообменниками из алюминиевых труб. Хотя стоят некоторые модели дешевле, если бы даже было так.
    К слову, в РБ многие бренды не сертифицированы. Но, не вдаваясь в подробности, во многом рулит политическая конъюктура.

10. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Харэ. Ты думаешь я буду заморачиваться с этим? Всё в свободном доступе. А я не продавец.

11. slava137
    Благодарности:
    7.764

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.764
    @rvostr
    Ушли в сторону ...

Инструкцию с ТХ пришлите, если можете.)

Я не утверждал, что другие имеют сертификат.
    Хлама много всякого на полках.

12. Ugly_Troll
    Благодарности:
    963

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Давно сертификация РБ стала международным эталоном?
    Мне довелось поработать с разными брендами. Это была водно-моторная техника корейская из Китая, которой собственник даже таможенные документы делал так, будто вся импортирована из Кореи. Было дело с инструментом широкого спектра - электро, АКБ, бензо, силовой, ручной. Там без красивых легенд, просто отечественный бренд на китайских изделиях и все это в фирменном цвете. Сейчас вот в сфере автозапчастей работаю, уже у второго дистрибьютора. Могу сказать, что 90% брендовых новых автозапчастей в СНГ, это Китай под красивыми названиями, зарегистрированными в Испании, Германии, Японии, Корее.
    И в целом, могу сказать, что это все не плохо. Существование подобных шильдовых брендов обусловлено просто нищетой населения. По качеству, оно в большинстве своем стоит своих денег. Тут важнее возможность получения обслуживания. Ситуации с щеточными моторами вместо бесщеточных, это уже не про бренды, а про ценовое дно маркетплейсов. Сам недавно покупал мини-пилу просто подешевле и там у половины покупателей мотор щеточный, а у половины бесщеточный оказался. Но это не бренды, это просто перепродажа того, что есть. Это самое дно, где импортируется изделие без заказного брендирования.
    С кондиционерами мы видим ту же картину, что и со всем остальным - некая компания придумала бренд и заказала производство на специализированном заводе под своим логотипом. Внутри мы видим ту же самую начинку, что делают эти заводы для более известных и собственных брендов. В такой продукции всегда есть дешевые серии, где компрессор на уровень-два ниже и работает за счет разгона, и есть старшие дорогие серии. Покупателя никто не заставляет экономить и покупать 12000BTU в дешевой версии вместо более дорогой. Это его выбор и он не найдет за сопоставимые деньги полностью аналогичный товар, но лучше.

13. Ugly_Troll
    Благодарности:
    963

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Благодарю. Вот все бы так делали.
    Странно то, что Панасоник стоит только в MDC и TDC и только в 18К. Выше и ниже стоит GMCC. Найти бы информацию, что конкретно там за панасоник. Хотелось бы получить честные 18К, а не форсированные 12. Разница в цене действительно получается большая между 13К и 18К, а вот уже 18К и 24К не такая сильная.

14. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Про форсаж это круто. Одно слово - жертвы ЕГЭ (продавцы, менеджеры, консультанты).
    Нет никакого форсажа. Увеличить производительность компрессора программно невозможно. Вот уменьшить да. Да и какой смысл. Компрессор всегда расчитывается на максимальную прокачку газа.
    На более мощные системы в линейке ставят бллее технологичные компрессоры. И это обычная практика у многих брендов. Кроме Midea. У них свой заводик GMCC, у них их завались. Потому лепят свои компрессоры с индексом 98 даже на 7ки. Да, программно уменьшая при этом производительность, т. е. душат.
    Но увеличение мощности программно - из области невыученных уроков.
    Завод Haier на своих моделях применяет все существующие бренды компрессоров. И на более мощных системах уже японцев, тот же Panasonic или Mitsubishi.
    И вот опять же, основная доля цены системы это цена компрессора. И чем технологичнее компрессор, тем дороже и "брендовей" модель (в сторону премиальности).
    Вам информация с этикетки на компрессоре ничего не даст. Просто индекс производительности и потребление. Ориентируйтесь на данные каталога производителя (бренда) системы, т. е. Centek.
    Заморачиваться с этим пустое занятие.

15. Ugly_Troll
    Благодарности:
    963

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Все, что можно приглушить, можно и разогнать. В основе компрессора электромотор, а моторы имеют довольно неплохой запас прочности при превышении номинального напряжения. Я бы смотрел просто каталог Centek, не обнаружись ситуация с компрессором семеркой в ADC12. Клиенту тому было заявлено именно о разгоне компрессора до производительности 12к BTU. Сказали бы ему, что брак или в комплект случайно попал другой внешний блок, было бы другое дело. Поэтому я их рассматриваю, но осторожно.