1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по бурению скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем m00flon, 17.03.10.

1. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А че не вяжется-то? Если ГА большой и на нем сверху есть выход, на нем устанавливается воздухоотводчик (у меня просто кран), воздух из системы удаляется, окисление не происходит, осадок не выпадает, а тот, что выпадает уплывает дальше в фильтр (если конечно ГА установлен не вверх ногами). Естественно, внутри любых труб что-то есть, т.к. и вода в самой скважине тоже с воздухом соприкасается, но не в таких количествах, о которых вы здесь пишите и которое присуще стальным трубам, которые активно корродируют и помимо ничтожной доли растворенного железа выделяют ржавчину сами из себя. Да и вообще, вы что-то съехали с темы и уводите в сторону. При чем здесь количество осадка внутри системы? Ну есть там какое-то ее количество, но от этого установка ГА после обезжелезивателя не станет правильной.
    Вы-то вначале вообще какую-то ерунду писали:
    Что, и дальше будете утверждать, что большой ГА ни чуть не лучше маленького? Или может быть вообще предложите систему без ГА? :)
    В которой насос будет включаться при каждом открытии крана и сдохнет через пару месяцев такой работы?
    А может быть вы и дальше будете утверждать, что воду с любым количеством растворенного железа, после простейшей аэрации и отстое любым способом нельзя пить?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    На вкус и цвет... Нравятся горизонтальные - берите.
    Во всяком случае, их легче будет обслуживать (в смысле замены мембраны).

3. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Что, и дальше будете утверждать, что большой ГА ни чуть не лучше маленького? Или может быть вообще предложите систему без ГА?

Эх Вы. А я думал, что Вы товарисч - честный и ответственный человек. А Вы на меня напраслину возводите. Я считаю, что размеры ГА здесь вообще не причем. Все зависит от кол-ва потребителей и общей длинны трубопровода. Он по этим параметрам и расчитывается. И ничего подобного я не утверждал. А вот Вы, кое, что утверждали и я рад, что все таки сумел Вам это доказать:

"Да и вообще, вы что-то съехали с темы и уводите в сторону. При чем здесь количество осадка внутри системы? Ну есть там какое-то ее количество," - а раньше говорили, что ей там взяться неоткуда.

А, что касается "системы", так Вы наверное запамятовали, речь шла о "системе автоматического полива" Ну да, действительно, я могу предложить такую систему и без ГА. Хотите?

И зачем столько эмоций? Все! Признаю, был не прав - Вы очень компетентный человек. Просто я, Вас ..не сразу понял.
    С уважением.

4. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Моя ложка дегтя! На сколько я знаю, в воде с повышенным содержанием железа ни когда нет микробов, они погибают. Но черезмерное употребление такой воды убъет и Вас! Сейчас на фирмах продают самый простой и эфективный фильтр для такой воды - в емкости эту воду окисляют воздухом (прим.как в аквариуме), железо выпадает в осадок и вода обсалютно пригодна для питья!

5. electro0505
    Благодарности:
    45

electro0505

Живу здесь

electro0505

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Абсолютно согласен с Realestate4.
    Гидроаккомулятор на 300л для ПМЖ просто необходим.

6. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896

А можно ссылку на это чудо.
    Пожалуйста.

И я согласен .. на пару тонн, по любому лучше будет!
    С уважением.

7. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Куда прикручивать - не имеет значения, а вот положение монтажа должно соблюдаться.

8. electro0505
    Благодарности:
    45

electro0505

Живу здесь

electro0505

Живу здесь

Благодарности:
    45
    burka ваши реплики поднадоели.
    Пож. не портите тему. Дайте людям высказаться.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    Хотелось бы только, чтобы эти высказывания были полезными, или, хотя бы, аргументированными как-то...
    Не подскажете - почему ГА должен быть на 300 литров?
    Спасибо!

10. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Добрый день. Вам, собственно никто и не запрещает высказываться. Непонятно, только чем мои реплики хуже ваших,. разве , что в них конструктива немного больше. Но ведь это, только на пользу тем, кто задает в теме вопросы.
    И потом, я реагирую, только на те высказывания, в котрых присутствует не совсем объективная информация.. вот, например в таких как это:

11. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да не должен он быть, а может. А может и 500 литров.
    Чем больше объем ГА, тем реже будет включаться ваш дорогой насос и тем дольше он проживет. Чем больше объем ГА, тем больше он сохранит запас воды на случай отключения э/э, когда насос уже не будет работать. Просто 300 л это оптимальный объем ИМХО на дачу со средним количеством точек разбора, скажем 3. Можете и 200 литров взять, если жалко лишние тыс рублей заплатить. Покупать ГА на 100 или тем более 50 литров считаю опрометчивым и не верным шагом. Но каждый выбирает сам для себя.

На это можно сказать так, кому хватает 50 - 300 никогда лишними не будут.
    Полезный объем ГА 60%, т.е. устанавливая ГА на 50 л реально у вас в нем будет максимум 30 литров воды, вот и думайте сами, сколько раз будет врубаться ваш насос в день в зависимости от того какой у вас расход, 30 литров вы выльете за 5 минут. Соответственно и запас воды в 30 литров это ничтожно мало на случай отключения э/э.

12. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Вот тут уже не поспоришь. Согласен.
    А вот как Вы считаете, сколько воды в Вашем ГА на 300л?
    Замеченно, что такие ГА как Ваш, можно достаточно легко покачать или сдвинуть с места. А я сомневаюсь, что будь в нем хотябы 200л, его можно было бы легко сдвинуть. Я не в плане придирок, я так, ради интереса спрашиваю. Получается, что заявленный изготовителем объем, относится не к воде? Тогда к чему?
    Может кто нибудь знает?
    С уважением.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    Вообще-то у дорогих насосов весьма большое регламентируемое кол. включений. Вы хотите отдать лишние деньги за ГА чтобы на 100 лет растянуть ресурс насоса ?
    Также и отключения ЭЭ - у всех по разному бывает. Зимой у нас вообще не отключали, а летом есть запасной водопровод...
    Все это считать и обсуждать надо для каждого места, каждой семьи и каждого насоса, а не под себя всех стричь...

14. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    Господа! Напоминаю, что тема называется: "Вопросы по бурению скважины"!
    И чтобы не было лишних споров, воспользуйтесь формулой расчёта гидроаккумулятора.

15. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ГА на 300 литров реально содержит 180 литров воды. 300 литров это общий объем бака, с учетом объема груши и воздуха вокруг нее, производители естественно будут указывать максимальный из объемов, несмотря на то что рабочий на много меньше. Двигать свой ГА с водой я не пробовал, т.к. прикрутил его к полу :).
    А вообще, двигать их легко, потому что максимум содержания воды в ГА случается редко, это пиковое состояние в момент отключения насоса, когда набирается максимальное давление в системе, установленное реле давления. Все остальное время идет уменьшения воды в ГА с каждой минутой ГА становится все легче и легче и в конце цикла, перед включением насоса, когда давление в системе составляет установленный минимум, можно сказать, что воды в ГА почти нет, т.е. весит он сам себя.