1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена счетчика - показания - перерачёт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем YaEcho, 08.02.25.

1. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Личный кабинет в Сбыте (ЕИРЦ) оформили?

2. YaEcho
    Благодарности:
    0

YaEcho

Новичок

YaEcho

Новичок

Благодарности:
    0
    Если вопрос про какой в личном кабинете счетчик - то да ещё старый.
    Ещё даже заявка по счетчику не закрыта. В личном кабинете сетевой компании. Так как это подрядная компания была.
    Поэтому пока нечего не отсылал. Интересен этот момент. В интернете точного ответа не нашёл. (с учётом того что из за того что это новые счетчики и пломбировка автомата ненужна, возможно.

3. YaEcho
    Благодарности:
    0

YaEcho

Новичок

YaEcho

Новичок

Благодарности:
    0
    Не успел дописать. Редактирование исчезло
    Добавлю.

Этот вопрос возник не спроста, с слов соседа, после замены счетчика ушло ещё пару месецев прежде чем перевили со среднемесячной оплаты на показания счётчика.(у него ещё с его слов был перерасчёт какой-то хотя поломка одна погас экран) Но так как все случаи индивидуальны могут быть. Решил проверить как у большинства происходит. Ведь они нами пользуются - надо и нам по полной ими.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    На какой автомат вы всё время хотите поставить пломбу?
    Счетчик, как выяснили на верху столба. К нему у вас доступа нет. От него кабель вниз. Всё что будет потреблено по этому кабелю, счетчик посчитает, а вы оплатите. Подключиться ДО счетчика вы не можете. Практически. ;)
    Что за автомат вам покоя не дает?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    При чем тут среднемесячная оплата? У вас что до этого счетчика не было?

6. aron-m
    Благодарности:
    12

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Счетчик висит? Висит. Потребление считает? Считает. Как только новый счетчик появится у вас в ЛК, то там появятся и всё, что он насчитает к этому моменту. С 0 до момента его появления в ЛК (т.е. передчи первых показаний). Или вы сами добавите или сотрудник энергосбыта снимет показания в ближайший их учетный день.

Это я вам из своего опыта этим летом. Счетчик у меня сломался в июле, заменили мне его в сентябре. С июля я платил по среднему, что там они сами насчитывали. Не много, т. к. летом на даче мало потребления было. С сентября счетчик уже "крутил", но в ЛК был старый, поэтому показания я не мог передавать реальные, платил так же по среднему. В ЛК счетчик появился в ноябре и я все нагоревшие у меня с сентября по ноябрь... 1500 кВт/ч (ну, так осень началась, обогревался на даче) оплатил. Да, оно там "пересчиталось", из суммы за 1500 кВт/ч вычли чутка, что я в эти месяцы платил по среднему.

Смысла в вопросе "можно ли потреблять электричество как не в себя", если счетчик уже висит и считает, нет совсем. Потреблять без меры можно было до установки нового счетчика. Если посмотреть мой пример, то я бы мог теоретически с июля до сентября (до момента установки счетчика) потреблять без меры, а платил бы по среднему.