1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покраска по старой краске

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Jamwrite, 07.02.25.

Метки:
  1. Jamwrite
    Благодарности:
    0

Jamwrite

Участник

Jamwrite

Участник

Благодарности:
    0
    Покраска по старой краске
    Всем привет! Что я делаю не так, и как надо? Много что покрасил, но этого не замечал.
    Задача: покрасить белой акриловой краской по бежевой акриловой. Стена гипсокартон и штукатурка под покраску. Прошелся грунтовкой Tikkurila Euro Premier, оставила поверхность как зеркало, но без сцепления. Крассска Тikkurilla euro 7, валик велюр 8 мм. Валик по грунтовке скользит, сцепления нет, покрасил в 2ва слоя (первый слой чуть разбавлял водой) - получил тепло-белый цвет. Решил дело в краске взял Dulex 3d white, та же ситуация. При этом от кисти остается нормальный след, валик же скользит.

Подскажите как правильно и просто наносится белая краска на другой цвет?
    Нужно ли было шлифовать краску, если это акрил?
    Стоит ли вообще использовать грунтовку, инет советует Ceresit CT 17?
    Не хочется красить в три слоя. Помогите, плиз!

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Jamwrite, опыта мало с водоэмульсионными красками. Да и валиками не часто крашу.
    С точки зрения физики для увеличения сцепления валика с поверхностью я бы попробовал отжимать его от краски посуше (не окунать в краску, а слегка касаться одной стороной, и распределять дальше по поверхности валика как обычно кюветой), не использовать грунтовку (нам же здесь выгоднее, чем больше краски впитает стена, тем меньше слоев краски понадобится, при условии, конечно, что выравнивать впитываемость не требуется), попробовать другой валик с другими техническими характеристиками, валик вести медленнее, но с большим прижимом, подсушить валик в краске, что сделает краску погуще.

3. Jamwrite
    Благодарности:
    0

Jamwrite

Участник

Jamwrite

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Вот и говорю кисточкой удобнее, но тут объем. Или вы пользуетесь пулевизатором? Попробую все совместить, поэкспериментировать. Вы правы, чем больше краски тем лучше! Присмотрел еще грунтовку st-16 с песком, но нет желания заморачиваться. Получилась одна стена в Tikkurila, другая Delux) Delux это сметана, холодный белый. И обе просят 3 слой.

Я наверное пройдусь чуть разбавленной краской по ним, пойдет так? И новый слой тоже начну с разбавленной краски, можно, теоретически грунтовку капнуть?
    А хотел зодно кондиционер покрасить этой краской

4. Ren
    Благодарности:
    206

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Грунтовку Тиккурила разводили или так наносили?

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.263

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.263
    Много краски в валике. Ванночку и по ней раскатывайте валик, чтобы он равномерно был пропитан, иначе половину на пол выльете.
    Когда краска на краску ложится - имейте ввиду, что желаемый оттенок можно получить только нанося краску на белый фон, поэтому часто наносят фон белой, или при огрехах проявочный.