РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Подбираю диван длиной до 213 см. Спальное место 190 см не понравилось. Поэтому длина спального места от 191см. Вопрос первый: Какая должна быть длина спального места при моем росте 182см? Из-за 190см я уже менял диван. Возможно кому-то пригодится информация, что +8 см недостаточно. 2. У меня пока была только одна прогулка по магазинам. И лидер пока диван ВАЛЕНСИЯ-Лайт московской фабрики «Мелисса»: габариты 212*109*95 см длина спального места 200 см. Основой матраса дивана является независимый пружинный блок и высокоэластичный ППУ, усиленный слоем кокосовой койры (10мм). Его можно найти с ценой на сайте mebelishka. com с названием диван-кровать Пантограф-лайт-2 (3 подушки) с ценой в зависимости от категории обивки от 51000руб до 72000руб. https://www.mebelishka.com/catalog/miagkaia-mebel/divani/mehanizm-pantograf/valensiya-lite/ Что еще нравится, что подушки три. На том, который сейчас - две огромные длиной 1м, их не возьмешь и не обопрешь о спинку. Возможно кто-то ищет (искал) похожий и что-то можно обсудить.
@romator75, по длине все очень индивидуально, многое зависит от подушки и ее размеров, как на ней спать, в каких позах в принципе валяться и спать, возможности лечь по диагонали, наличия/отсутствия изножья/подлокотника со стороны ног и т д. Ваш рост немаленький, конечно же 10 см, а с вытянутыми ногами и их не будет, на подушку маловато.
Я брал такой: https://hoff.ru/catalog/gostinaya/divany/pryamye/divan_krovat_arizona_id8495003/?articul=80516853 Спальное место - 200 см в длину. Пользуюсь 3 месяца - пока с женой довольны.
согласен. У меня есть диван 190см. Я на нем могу спать. Когда купил второй с длиной спального места 190 см, уже на второе утро проснулся, попытался вытянуться и как уперся во второй подлокотник...Вообщем пока прошло 2 дня, а вернуть в течении 10 дней можно, понес обратно. Потом стало интересно как же раньше удавалось спать на другом. Пошел изучать. Оказывается у того низкие подлокотники (10см над уровнем спальной поверхности) и когда я лёжа на спине вытягиваюсь, то верхняя часть стопы выходит за габариты спального места. Подушку в крайнем случае готов уменьшать. Длина с подлокотниками 237см, а я ищу до 213см. И еще жаль, что Вы не указали свой рост. Но на указанном Вами сайте выплыл (как похожий) подходящий вариант для меня: Диван-кровать Пекин. Размеры дивана (ШхВхГ) 200х92х105 см. Размеры спального места (ШхГ) 150х192 см. 29 999 ₽ Правда не понятно +10см не придется ли пожалеть?