РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот скажите, уважаемые, есть ли среди ваших детей/внуков/правнуков коллекционеры марок, этикеток спичечных, значков и т. д? Или это занятие умерло?
Спасибки, делаю почти так же Люд, а почему воды на четверть куска? Я все заливаю, на 1 л 3 ст л соли, но Серега говорит вроде недосол а, и куски сала с хорошим куском мяса, грудинку беру
Ну вот моя мама из Ейска ехала в глухую деревню в Казахстане. Вряд ли ей кто-то расписал в каких условиях она будет жить. Так ей там понравилось что как только отработала закрыв глаза и схватив чемодан рванула на север. Просто на север с другой девчонкой. А там уже стали смотреть куда приткнуться можно. В итоге разъехались в разные районы.
Если залить водой до самого верха сала или выше, то смоется черный перец и чеснок. Свет, я же и говорю что на "глаз" солю, прям ооочень много сыплю соли, пока она не перестает растворяться в воде, так и лежит на дне кастрюльки слоем.
Мама, когда свинину на рынке продавала то соленое сало разрешалось продавать не раньше чем через 10 дней от засолки (ну от завбоя, как в справке написано). Солили дома пластами, засыпали крупной солью и так оно в тазах лежало. Сверху тканью закрывали.