Черри надо пасынковать. но большинство можно оставлять в несколько стволов. Я сажаю кустов 15-18 разных черри, у нас их очень хорошо едят все, особенно внуки. Лишние можно вялить половинками, добавлять в баночки к консервированным огурцам, замораживать. Выше был интересный рецепт заготовки из черри на зиму, Ира Полонс давала. Но я стараюсь сажать черри не самые мелкие, 20-30 граммов. Ну и коктейльные к ним еще, граммов по 50-60. Главное, чтобы вкусные были
Талисман тоже между черри и котельными, мало мелочи, мы их едим и морозим, ведро точно замораживаю их целиком, а жёлтые только на еду используем, они десертные...а больше нам не нужно, едаков мало ... Помидоры не вялю, не едят мои их особо...
Рассол для засолки сала делают, что бы яйцо свежее в рассоле всплывало, верный признак, что соли достаточно...а сало лишней соли не возьмёт...
Да, я и написала сразу, что соли для засолки много не бывает. Если соли не достаточно -то сало не просолится и может затухнуть, особенно если оно очень толстое. Мужу нравится чтобы сало было соленее, а за три дня получается не сильно просолено. Поэтому солю 5 дней максимум- нам самое то.