РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что мешает простейший термометр положить на коврик? Температура человеческого тела обычно выше, чем нужно для прорастания семян.
Я сало ем редко, муж вообще не ест. Мне маленький кусочек надолго. Месяц назад купила килограмм, на куски и завакуумировала. Такое было вкусное ! Резала к первому и вдвоем кто быстрее успеет. Быстро сьели. Заказала три кило, ждем когда будет резать свинку на днях. Наверно и мясо куплю.
У меня с тремя стопками книг, средних, 36 была Пришлось четвёртый укладывать Но первые сутки постояли при такой Вроде, живы. Всходят постепенно
Гномы надо пасынковать, но не сплошняком, а выборочно. Это сложнее, чем с индетами. А то вырастет одна ботва, они очень листьями зарастают.
Света, дак и я солю "на глаз". На дно кастрюльки насыпаю хороший слой соли, сало надрезаю вдоль до самой шкурки, но не до конца, а чтобы оно оставалось как бы гармошкой. В надрезы опять же густо засыпаю соль, немного резаного чеснока, потом кладу его в кастрюлю. Сверху на сало сыплю черный перец из мельнички, кусочки чеснока и опять солю толстым слоем. Наливаю воды на дно кастрюли, чтобы сало было покрыто этой водой на четверть и ВНИМАНИЕ- насыпаю в эту воду много соли (сало лишнюю соль не возьмет!). Ставлю кастрюлю в прохладное место (обычно в углу кухни на пол),на 1,5 суток. Потом убираю еще на 3-4 дня на нижнюю полку холодильника. Всего сало солится где то 5 суток. Может и дольше, если забуду. Потом достаю, в пакет и в морозилку..Лишнюю соль сверху счищаю. Фух..долго писала, а делов на 15 минут! Есть такое, иногда и нам попадается жестковатое, хотя видно что свинка домашняя, это смотря чем кормят. Мы тоже больше 1 кг не покупаем. Часть на фарш отрезаю. И уже года 2 как сало у нас по цене хорошего мяса, по 450руб!..которое похуже, закровавленое- то по 350.
Черри ведь тоже надо пасынковать...у меня только Талисман не пасынкующийся (но он не для теплицы), а желтый у меня индет с косами которые бесконечно растут, строго в один ствол формирую, в августе приходится ещё и цветочную кисть прищипывать, что бы успело всё вызреть, что уже навязал ... Черри самые последние из теплицы убираю, они плодят до самых заморозков...но я только 2 штуки их сажаю...если всю теплицу ими засадить, то что с ними делать, мои плохо хранятся, в изюм превращаются, наверное много сахаров в них.