Лен, может сковорода? Когда у меня рвутся я жидкости добавляю. Но я по одному рецепту делаю всегда. Минерлка+сливки. И все по рецепту отмеряю, на глаз вообще не получается. Хотя когда в школе была никаких рецептов не было, только состав, остальное на глаз.
@marbur, Про луковицу впервые слышуТ.есть макаешь в масло и смазываешь? так? @Le-To, У меня сковородочка только для блинов! А у тебя?
Аверченко "Блины Доди": "— Додик, милый, что ты? Кто тебя обидел?.. — Бли... ны... — Ну? Что блины? Чем они тебе не нравятся? — Так они тестяные! (...) Тихий плач переходит в рыдание. Как они не хотят понять, эти тупоголовые дураки, что Доде блины не просто не нравятся, что Додя разочаровался в блинах, как разочаровывается взрослый человек в жизни! И никаким сахаром его не успокоить. Плачет Додя."
Я две недели подряд пекла, забыла, что Масленица впереди. Уже не хочу. А муж говорит- это ты не хочешь, а нас спросила? Значит завтра буду. Неделю у нас внучка, в садик некому водить: зять уехал с друзьями в путешествие, 500 км на снегоходах от какого то места на границе с Финляндией до Белого моря. Ни связи, ни удобств. Вот такие теперь развлечения - местный туризм. Не то что раньше по Европам.