Еслиб новолуние было, то еще туда-сюда,можно и не сеять, а все эти лунные календари, церковные праздники- не, это не мой метод! Я вчера получила семена, замочила, а сегодня не благоприятный день. И что, пусть семена пропадают что ли? Вот, прям с утра и закопала 3 штуки. И подписала число и что день был не благоприятный. Запомню и потом посмотрю какой урожай будет с этих помидор. Осенью отчитаюсь. Хотя я уверена на 100% что будет такой же как и с других сортов!
Наташ, я посевы накрываю пакетом и ставлю в детскую спальню на теплое место, не на подоконник. У нас тоже холодные подоконники, потому что нам вечно жарко и в доме выше +20гр не держим. А вот как вылезут сеянцы, тогда ставлю на стол в зале, стол придвигаю к окну. Окна южные, приходится даже притенять тюлем от солнца.
@marbur, ок...подняла их по выше...и убрала с подоконника. Оставила выскочивших...надо подсветку настраивать. Откладываю всё на потом. И надо собираться в Светофор, за севком.
Наверное для нее это знак, что весна на носу и скоро - в деревню, в глушь, в ... куда вы там уезжаете
Я в прошлом году в начале лета перекрыл поликарбонат на старой теплице. Простоял 15 сезонов. С южной стороны начал трескаться наружный слой. В мае заказал на фирме новый поликарбонат. У меня теплицы высокие, уходит три листа по 12 метров и лист 6 метров. Перекрывал с растущими растениями в солнечный день. Вдвоём сняли старые, и закинули накрывные листы по 9 метров, потом заменил пк на торцевых стенках.