Не оборудование. Государство дает задание сделать что-то, но не дает саму работу. И не оплачивает обработку материала, типа химический анализ и прочее... Работу (в рамках того задания, которое дало государство) я нахожу себе сам и оплачиваю все расходы в процессе ее выполнения. А государство в это время мне платит зарплату (которая не покрывает мои расходы на рабочий процесс).
Своя ноша не тянет На тележке от сумки, без сумки. Но все равно тяжело и платформа там маленькая, падало постоянно. Ну, охота пуще неволи Ещё и в горку у нас от ВБ почти всю дорогу. Я еле из комнаты в комнату перетащила Думала, может так и оставить, у стола до следующего посева Но всё таки отволокла назад
Что-то ты такое интересное написал. Я не поняла Типа вот учитель. Мы тебе будем платить зарплату, а учеников ты сам себе ищешь и помещение арендуешь сам?
Не совсем так. Государство дает задание школе: обучить за год 100 человек чему-то. Причем, кого и как обучать не уточняет. И учитель набирает на улице народ и как считает нужным обучает, чтобы он мог в конце года отчитаться за выполненную работу перед школой, а школа перед государством. Причем иногда он приплачивает обучаемым, чтобы не разбежались... Помещение и минимум необходимого оборудования обеспечивает школа. Подразумевается, что набор учащихся и материальное обеспечение процесса обучения тоже должна выполнять школа, но фактически у нее не хватает на это ресурсов. Все ресурсы уходят на поддержку помещения и материальной базы. Поэтому все остальное в руках самого учителя. Как-то так...
Таня, заказала. Спасибо! Вчера в чат написала, оказывается у одной девочки тоже брюки испачканы, у другой в волосах жевачка была. (пишу жЕвачка, потому что жВачка для меня только у коров ). Так что думаю средство пригодится.
Не понимаю. Всю жизнь работал по гостехзаданиям. Там прописаны определенные рамки, иногда жесткие, вплоть до технологий и протоколов, иногда мягкие, но они есть всегда. Затем заключает контракт с исполнителем на деньги. Если вы закупаете чтото из собственных средств, выставляете обоснование и счет. В какой области науки и техники вы хоть работаете?
Это не гос контракт. Техзадание нет, т. к. его невозможно сделать. Государство задаёт только рамки исследований. Геология. Фундаментальные научные исследования.
Доброе утро! Думала сегодня суббота. Люда, @Людмила63, тесто для макового рулета дрожжевое сдобное? Мак купила, 150 гр хватит?