РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне страшно признаться, у меня в компоте ваще плавают потом и листья, и ветки и мне кажется, даже муравьи Я когда читаю про обрывания жопок, хвостиков и вотэттавсе, это для меня прям хуже расстрела А если ему подкинуть рублей 200 на шаурму, он ещё и соседям может навредить где покажешь
Интересно, не полопаются ягоды смородины, если их кипятком залить? Если испытаешь летом, напиши, пожалуйста Я, правда, не ем и не варю варенье, но любопытно Когда то варила, но однотипно для любого В кипящий сироп и тут же выключала газ. А дальше, как обычно За три раза, до кипения, после ~12 часов выдержки между варкой
У нас хороший, но мобильный Вышка в деревне стоит. Сын работает. Барышня фильмы смотрит Я играю Правда, когда ливень стеной, может в этот момент не работать Но именно - стеной, как из ведра. Но такое бывает крайне редко и недолго
Моя смородина точно полопается. Из черной я варю только джем, протирая ее сквозь сито, поэтому мне даже хорошо, если полопается. У меня и сорта с тонкой кожицей.
Моя мама всегда варила изумрудное, ещё его называли царским варенье из крыжовника зелёного, но его не из любого сорта можно сварить, сорт был крупный, мясистый и гладкий, без ворса...с вишнёвым листом ...я его очень любила. Сама ни разу не повторила этот подвиг. Мама очень много разных вареньев и желе делала ...я ещё любила желе малиновое...это когда сок из малины отжимают и с сахаром перемешивают до полного растворения...
Добра всем! Ну, вроде бы, пик похолодания мы прошли . Под утро -12. Сейчас -9. Но по ощущениям - все -19. Ветер ледяной. Снег нападал, нормально, можно больше и не падать. Дотянем до выходных. А там - вроде весну включат.