У менят так вчера полдня. После обеда начала голова болеть, давление померила - вроде терпимо, 130/80. Махнула спазмалгончика, поспала часок, встала - еще сильнее болит. Оказалось, давление уже 142/80. Пришлось еще моксонидином закинуться. Весь вечер как овощ провалялась
У нас есть староста деревни, выбирали сами. Получпет ЗП небольшую от администрации (два года как сделали, до этого на общественных началах) Польза от нее есть, все вопросы с терротделом решаем через нее. Сколько раз почистил трактор это все видят. Если не почищено во время звоним подрядчиками и прилагаем фото. Все сразу решается. Есть еще и старшие по улице, в помощь старосте. Даже если мусор долго не вывозили или плохо убрали площадки делаем фото и отсылаем с коментами. Приезжают и все переделывают. Так же с фотофиксацией.
А он что - в невидимом режиме чистит, что- ли? Да у нас приезд трактора - целое событие. Оповещаются все в чате, чтоб машины с дороги убрали, даже те, кто зимой не живет, в курсе, когда трактор работает. Сиди, считай.
Мне прислали официальное письмо, что я никому ничего не должен Все заплачено за нас. А мне урок, впредь быть более внимательным.
Уполномоченный, это типо по доверенности проголосовать за тебя...а то раньше до 2019 года были уполномоченные, один за 6-10 человек голосовали (только не понятно кто за кого и кто их уполномочил) правление собралось, руки-ноги подняли, кворум есть, решение принято...творили, что хотели...любое решение можно было протащить...взносы наличкой, деньги на личном счёте председателя...сейчас намного больше порядка стало.
Сегодня выехать не могла. С одной стороны машину почищу - с другой уже заносит Я ничего не пила, у меня ничего нет. Самое большое до этого было 135/100. Руки по локоть почти ледяные были. лежала согревалась. Машину уже сама не повела. Поехали на такси к врачу. Из-за состояния на парковках и дорогах таксистов мало, по 12 минут машину ждали в каждую сторону.
Так и у нас в садоводческой "Беседке" стоит какой-либо "шавке" рот открыть на нашего председателя (женщину) - сразу в защиту её массу аргументов выставляют садоводы те, кто со стажем.
Настя. Люди которые не живут в СНТ, вообще не представляют себе это государство в государстве. У нас сегодня на даче движение в лесу, чат дачный целый день звякает, кто это и зачем они деревья отмечают. По камерам то все следят время от времени.