РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ясно. Так-то мы с тобой на портале "Госрасходы" можем ознакомиться, как, куда и сколько тратятся бюджетные деньги. Я даже не сомневаюсь, что там всё в ажуре Правда, откуда-то потом пенсионерки с почти 500 миллионными накоплениями берутся.
До того момента, как надо платить. Как только озвучивается сумма на текущий год...начинается "вой на болотах". Но тут как правило свой отчет кладет на стол рев. ком. и...все скулящие отползают.
В этой поликлинике не так давно ремонт был. Про грязно не скажу, не грязно. Про бумагу, даже и не мечтаем Ещё не понравилось, что для посетителей какие-то деревянные лавки со спинками. Ужасно неудобные. Может, буду там через неделю, сфоткаю. Если лампочки вкрутят
Мы к этому идем. Деньги на счете, только безнал, на должников в суд подают, меньше стало. Ревизионная проверяет, аудитор главбух академии военной. Вроде все нормально. Сети отдали на баланс, газ провели. Но Председателем никто не хочет быть, тот, что сейчас уходить хочет, достали склочные садоводы, есть люди, которым все не так. Сложно все. Хочется приехать на дачу и отдыхать, а не разгребать чьи то конфликты и носится по саду решая бытовые вопросы.
Сегодня смеялась...звонила соседка..а с какого года у нас сотка стоит 1 300р? Я и зависла. Полезла в записи расходов на дачу...с 22г. Три последних года пред. укладывался в эту сумму. А полюбопытствовала то она отчего? Так у нее не 600м2 стоит к оплате, а 606м2. У меня 1206м2. У соседей с ее стороны и с моей ровно по 600м2. Что-то терзают меня смутные сомнения, а правильно ли нам границы землемеры отбили? Нет у нас с ней разделительного забора. И на задах есть кусок штакетника, меж моей и ее рабицей. Границы били в разное время.
Идеала нет, но хочется к этому стремиться...должность не занимаю, но в курсе всех событий... По своей собственной инициативе, совершенно безвозмездно обслуживаю собак: обрабатываю от паразитов, провожу груминг если надо, вызываю ветеринара для ежегодных прививок, взаимодействую со сторожами, что бы у собак всегда была еда, свежая вода и чистая, сухая подстилка...по весне дезенфицируем будку, меняем солому и т. п. А так дружу со всеми и с председателем, ревизионной комиссией...За предом не слежу, для этого ревизионная есть, девочки грамотные и честные, если, что, то председателю укажут на нарушения. Собрания проходят сейчас под запись, колхоз, он везде колхоз, голосуем по бюллетени, потом счётная комиссия считает, делает свой протокол, решение вывешивают на доску и в общий чат выкладывает.
Работает таки заправка за спасибо. ну почти за спасибо. 18,5 р заплатил за 32 литра. остальное за спасибо
У нас в СНТ приблизительно 1300 участков. Оплата всего происходит через сбер. банк. Оплата членских взносов происходит с 1 кв. м дачного участка - 8 руб. в минувшем году. Оплата членских взносов моего участка (575кв.м) составила 4600 за год. Все средства идут на дачные нужды перечень которых отображаются в годовом отчёте правления СНТ. На фин. оплате у нас председатель, бухгалтер, юрист и охранники (контролируют въезд) в СНТ. По необходимости есть и целевые взносы, которые обсуждаются и принимаются на общих собраниях. Свет и вода - оплата по счётчику. Дороги зимой регулярно чистятся, летом по необходимости подсыпаются где надо, мусор своевременно вывозится. Нашим председателем мы довольны.
Неплохо В следующий раз попробуй по другому, заправься, скажи оператору - спасибо и уедь. У меня недавно получилось, даже без спасибо.
Зато не скучно . Тань, ну не червонец же, чтоб нравиться всем. Всегда найдется шавка, из-за угла тявкать. Ну так - собака лает, караван идет. Слава богу, хороших, порядочных и адекватных людей большинство, это еще бабушка моя всегда говорила.
чтобы потом как ты на опе волоса рвать, искать кто деньги возмет? али надо пристава сначала дождаться а потом рвать начинать? подскажи, а?
Я ж это...анафема Кстати, что-то такое слышала, что есть старший по деревне, но я его не выбирала и в глаза не видела. В общем, деревне от него, что молока от козла Протирают, наверное суконной тряпочкой А кто считает, сколько раз тракторист снег почистил и т. п? Никто
Насть, когда таких шавок шт. 5-7, вот тогда начинается гемор для председателя. Я через это прошла. Противно было не передать как. Уже столько лет прошло...а все не могу на ОС ходить. Хорошо у нас сейчас "уполномоченного" можно прислать.