А что такое обслуживание столба? У нас нет такого, что бы сразу за год, кому как удобно, хоть каждый месяц. Я сразу за 6 месяцев оплачиваю, мне так удобнее, потом только электроэнергию оплачиваю.
Все движения денег видны на выписке из банка. Все операции с деньгами осуществляет бухгалтер, но под контролем председателя. Проверка ежегодная ревизией. Карта не обязательна вовсе. Если требуются наличные для расчетов, например, с трактористом, который снег чистит - деньги переводятся с расчетного счета на счет председателя подотчет.
На участке столб электрический. У мужа нет его - у него сумма чуть меньше. Нет у нас помесячной оплаты, поэтому и за 6 месяцев заплатить не можем. Примерно тысячи 3 с участка в год.
Я даже не мечтаю, чтоб к нашему снт дорогу сделали, пусть хоть в городе и районе дороги в порядок приведут.
У нас так и доказывали...по предъявлению книжек. Ибо бух. учет был "потерян". Долго в судах разбирательство шло. После все резко перешли на б/н. Я когда поняла, что пред. мутит с деньгами, стала брать чеки в банкомате. Через 3 года пригодились. А то у него все времени не было сделать запись в книжке.
Катя, стесняюсь спросить у вас деятельность снт ведется четко в соответствии с нормали и фз о садоводстве? Все садоводы под козырек и никаких вправо- влево. Все собрания четко по процедуре, без нарушений? Почему спросила: теория это одно, как должно быть, а жизнь совсем другое, часто отступления. Ваш председатель до копейки отчитыаается в режиме онлайн? Ты сама какую должность занимаешь (занимала).. Интересно просто. Я пока была председателем пришлось вникнуть, простым садоводам это вот все до лампочки
Не Катя, но - да. У нас именно так. Долго шли к этому, зато никаких проблем больше. И да - шаг влево или вправо - тому хана