Точно не утка? А неблагонадежных сажать будут или сразу в рай? КНДР всё ближе Так-то флаг им в руки Доприжимаются И как-то всем тревожно вдруг стало WB И я эти же помню
Степной очень был хорош, он вроде из Алтайских сыров. И эти сорта были в обычном гастрономе рабочего района около Балтийского вокзала. Правда, к 80-м ассортимент уже сузился. .да еще Виола плавленая в маленьких круглых баночках была.
Я то же самое писала, а мне не верят говорят все у всех было. А я почему-то помню эти очереди, колбасные электрички и прочие прелести плановой экономики
Я про то что даже если я его и видела где, то просто мимо проходила, не наш продукт был. Не отложилось совсем.
Я в принципе сыр не люблю...совсем. Ну только камамбер пожалуй и свежий колбасный. Пролетарские замашки чо.
В выходные с мамой ездили: ДМ, ГУМ, ЦУМ. Если очередь, значит, что-то дефицитное "выкинули" На двоих больше дадут Ппец, конечно, какая дичь была
Кто мог ездить в Москву 1-2 раза в месяц, у тех всё было...реально Я 5 лет с 88 по 92 год в Москве проработала в магазине и дня простоя не было, ежедневно привозили всё...минимум в день три машины с молочкой, колбасами и мясом... очереди были всегда, к вечеру пустые прилавки...но на следующий день опять все свежее привозили... В воскресенье у нас выходной был.
Ещё вспомнила, что была какая-то книжка от ПОСПО. По ней в местных магазинах можно было купить дефицитные товары. Прям отдельная полка была в магазинах. Нечасто, но иногда все таки что-то обламывалось по этой книжке членам Как-то раз даже австрийские сапоги купили. Этим сапогами сносу не было.
И? Многие могли, да? Из Челябинска, например Это не дичь ли была, чтобы купить колбасу, надо было в Москву ехать? Вот о чем речь-то. Мясо нормальное фиг ты купишь без связей. Знакомый мясник в Орликовом работал, видела что на прилавке, а что из-под полы. Да, работники торговли в СССР неплохо жили.
Кстати, вот чего попалось https://mosobl.sledcom.ru/news/item/1169895/ Надо ещё что-то объяснять откуда квартиры и дом в Испании? Вот так вот и мутят...совместно