РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас хотели форелевое хозяйство открыть. Не дали. Но тут и несколько соседних деревень участвовали. Которые вдоль реки. В основном они конечно.
Шутишь? Я каждый раз пытаюсь не брать деньги, что приходят за компенсацию квартплаты Тем более, они идут не на карту, а на другой счёт. Сумела только дважды отложить - на холодильник и на стиральную машину в деревню. И то, потому что тогда жили вдвоём
Насколько помню, увас там спорная территория? У Марины - деревня. Дороги должна ремонтировать администрация, а не жители. Жители уже оплачивают ремонт дорог своими налогами. Какого хереса они должны ещё и скидываться на ремонт дорог?
И мы сами...хоть 10000 раз ходили, писали, долбили и сами и с юристами. Мы не просим дорогу внутри СНТ делать, а 500 метров извне...итог пока..все за свой счет. уже начинаем на уровне губернатора общаться. Ленивые у нас Нарофоминские дорожники. Знают только слово На.
У нас всё в одной, кроме света и телефона городского И то электричество туда можно перенести Я так делала Не удобно оказалось
Сейчас, что в СНТ, что в многоквартирных домах, общее имущество не привязано к конкретному человеку, а к участку или квартире, кто собственник тот пользуется и содержит имущество...ты же не можешь землю под домом продать, а дом себе оставить в собственности...так же и с общим имуществом, продал свою собственность, значит и все права на общее имущество потерял, новый собственник на законных основаниях теперь пользуется общим имуществом и содержит его.
я не знаю вашу систему отопления. может быть у вас ооо "рога и копыта" всего 3 дома топят. тогда и насос меняют за счет жильцов.
Питанием (говядина, гречка, гранаты и пр.),наверное можно хоть сколько то скорректировать, но я вот совсем не мясоед, очень мало мяса ем, хотя для семьи готовлю его каждый день. Мне врач ещё рекомендовала: изюм, курагу, чернослив, грецкий орех в равных количествах прокрутить через мясорубку + цедру лимона (вит С), добавить мёд и съедать по 1-2 ст. л в день натощак. Говорит работает. Я созрела и сегодня хочу накрутить).
А зачем делать смету? В инете все есть. Грунтовая дорога..Какой должен быть слой пирога и из чего что бы положить асфальт. И цены там есть за кв. м У нас хорошо на дороге и администрация нажилась в свое время. Отсыпали мы ее много лет сами, утрамбована, подрядчики только асфальт положили. Кстати, в 2013г делала оценку участка, так там написали что дорога асфальт, хотя там только асфальтовая крошка была. Ну и еще много чего приписали чего не было, а в планах было. Но цена участка из за этого сильно выросла, а мне платить пришлось.
Ещё и дорогу основную разобьют, помимо того что эта пыль цементная кругом будет Песок, цемент и готовую продукцию надо возить А это не легковая машина, пусть и с пассажирами Так то, вроде, у нас вокруг все и всё построили
Так если она не может откладывать, тогда зимой у нее тем более не хватит денег платить. Ответ следует из запроса.
Возможно. У нас нет таких - не членов в принципе, поэтому глубоко в тему не погружаемся. В Уставе у нас есть пояснения на эту тему. А закон в последний раз редактировали в 2024 году . С 2019 там куча изменений