А может, это твои фантазии на счёт моих фантазий? Так-то они не в последние 5 лет накупили земель, квартир и дома в Испании. Как-нибудь спрошу знакомую, когда председатель уехал.
Еще раз..ты не в СНТ, а, я, да. Целевые взносы определяются собранием. как и передача на баланс. Поэтому по прежнему считаю, что да..халява. Раз человек, в СНТ и не сдавал целевые взносы на общее имущество. Естественно суд...имеют право. Почитай законодательство новое...и устав.
Покажи мне их...взносы не миллионные, да и участков должно быть много, чтобы квартиры покупать...не одна сотня.
Я же написала, что беда если такую редиску люди выбрали и она их обворовал...просто у нас дача 36 лет уже, ещё при союзе создавалось СНТ и много председателей разных было у нас, но никто особо не озолотился. Поэтому не надо наверное всех под одну гребёнку, есть наверное где то и честные люди.
270 рублей за 1 сотку земли в месяц...1620 в месяц за 6 соток. Электроэнергию по счётчику своему плюсом.
У нас взносы 15 тыс...часто целевые еще дополнительно и они разные. Но и участков у нас 76. Много квартир можно накупить) ржунимагу. Главное в, Катерине ..уж если что решила то будет стоять на своем до конца)
ииии? ну не член я СНТ и что? единственно я обязан оплачивать услуги в размере не БОЛЕЕ взносов членов СНТ. если я оплачиваю не имеете права запретить мне пользоваться.
Вот Лена все ты правильно пишешь. я понимаю ты юрист ? вот бьясни мне балбесу правовую коллизию: имущество принадлежит садоводам, тем кто сдал целевые взносы. а распоряжается им правление (как легитимно избраный орган от собственников) но ведь владельцы участков то много где сменились, но от этого бывшие владельцы де юро не перестали быть собственниками: целевые взносы платили то они.