@Nata42, Ну не скажи...Я на своём случае скажу так. Когда всем подключали и проводили за 15 тыс, я тоже рассуждала, типа зачем. Мы только летом бываем. А по истечении 3 лет решили подключиться, нам это уже встало в 100 тыс. Но у меня была соседка, которая следила за трубой газа в дни ветреные. Если дымка не было из трубы, она звонила мне, ну а я звонила в охрану и просила вскрыть дом и включить газ. Потом конечно благодарила их. В то время дом был под охраной и мы тогда не жили. Но разница конечно была колосальная с газом и без, и не раз пожалела о том, что не подключилась со всеми. Ну как то так!
@Свиристель, Да уж моему котлу очень много лет и он напольный. В то время еще не практиковались котлы подвешенные. Скоро заставят менять, как представлю жуть берет. Этож всю систему отопления сливать и т. д.
У вас вода? Так то чего там сливать? Раз два и слил, и продул. К выбору котла нового подойдите серьезно. В разных местах узнайте и с газовиками посоветуйтесь, что они скажут.
Утра всем пятнишного...! Еще одна неля вжик! Сегодня кручусь на кухне, первое нужно готовить, решила на щавелевом остановиться, с закваской разобраться и ребрышки опробовать. Дойдут ли руки до замеса земли поглядим.
ты говорил полтишок на год? или больше? это мне для анализа: газ vs конвектор. хотя я для себя уже решил что конвектор. может плюсом теплый пол
@Свиристель, @Свиристель, Нет Таня у нас антифриз. Мы его заливали изначально и сразу. На тот случай если газ задуло, отключился, чтобы батареи не разорвало и мы не успели решить проблему.
Ну нам обошелся около 500тыщ в 2011году.Правда 1/3 суммы платили года за три до подключения. Пока проэкты, пока добивались газа и т. д. Староста всем рулила..то 30тыр сдайте, то 20, то 50. Кто позже подключался где то 250-300 платили. Осенью на участке траншею вырыли и только на следующую осень под ключ сделали. И за транше. два раза платили еще..И газовщикам за прокладку трубы, и рабочим что выкопали и закопали эту траншею. Еще и по улице за свой счет дорогу ремонтировали.