Ну, этож с возвратом денег? Короче, брат шизофреника подсуетился. Офигеть. Покупатель совсем ничем не защищен!
Да. Ну а представь, человек уже потратил деньги, купил что другое? На форуме нашем читала как продали дом, а новые жильцы пожили год другой и передумали, разонравилось им.
И, вообще, интересно за каким лядом в сделках нотариус У них работа -не бей лежачего, и просто кодла какая то, что обычному студенту с юрфака туда не устроится на работу. И получается, что они должны констатировать законность сделки, а потом, фигаг и ни причем Но я про нотариуса сама подумала. Может и не нужен по закону он? Я во вторичном жилье не покупала ничего.
Тут вроде как раз сделку провели сами, без нотариуса...может ещё и деньги из рук в руки передали и в договоре сумму уменьшили по дружески...так тоже бывает, типо мы вам скидочку сделаем 100000, а вы нам в договоре напишите, что купили не за 5, а за 3 например, а то мы квартиру купили 2 года тому назад и нам с продажи налог надо заплатить. Потом даже если деньги возвращать покупателю, то только 3, как в договоре прописано, а 2 по любому в кармане останутся и не докажешь, что 5 отдал.
Суд выносит решение только по заявленному иску...если подали иск, что бы признать сделку ничтожной по причине болезни продавца и предоставили все доказательные документы, то суд и вынес решение в пользу недееспособного по заявленному иску. Теперь покупателю надо не это решение уже отменять, а искать адвоката по таким делам и подавать иск по существу возврата уплоченых денег по договору...если продавец недееспособный, то у него должен быть опекун, если квартира была под ипотекой, то банк к суду привлекать, но с этим только юрист может разобраться, что бы правильно иск составить...
А потом свой дом себе обратно забрали, расторгнув сделку? А деньги себе присвоили? Или я тебя не поняла
Мы то гадаем и предполагаем, а что там на самом деле...не каждую расписку к делу приложишь можно, есть договор, от этого и танцуют.