Я тоже читал эту инфу. Если двигатель работает более 5 минут, полицейские могут наложить штраф в размере от 1500 до 3000 рублей. Чтобы избежать наказания, рекомендуется оставлять машину подальше от жилых зданий и использовать таймер для автоматического запуска. Факт нарушения могут зафиксировать не только правоохранительные органы, но и соседи или случайные прохожие.
строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения что прямо все сейчас на остановке и около неё курить перестали?
Так то оно так, но закон подлости никто не отменял. Еще проживая в Норе, как то в отпуске поехали мы на рыбалку на сестрорецкий разлив. Сьехал я с дороги по заасфальтированному сьезду на небольшую площадку и припарковал машину. Через время подошли какие то человеки и составили бумагу, что я заехал в береговую зону. По этой бумаге меня через время вызвали на разборки в администрацию района. Я в это время уже был в Норе и не мог доказать свою непричастность к страшному преступлению. Впаяли мне штраф за совершенное злодейство.
С утром! И вспомнился, в связи с этим чудесный детский поэт Юрий Владимиров, входивший в объединение ОБЭРИУ. Я ещё Хармса и Заблоцкого оттуда помню Я послал на базар чудаков, Дал чудакам пятаков: Один пятак -на кушак, Другой пятак - на колпак, А третий пятак - так. По пути на базар чудаки Перепутали все пятаки: Который пятак - на кушак, Который пятак - на колпак, А который пятак - так. Только ночью пришли чудаки, Принесли мне назад пятаки. - Извините, но с нами беда: Мы забыли - который - куда: Который пятак - на кушак, Который пятак - на колпак, А который пятак - так.