РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только решила ответить, а тут бах - и ответ готов У меня в данный момент есть два вида колбасных попок, кусок ветчины, две сардельки и грамм 700 замороженного бульона Считай, готовая солянкка Но я такое не ем категорически
Все в люле? Колыбельную вам принесла Поздно ночью у подушки, Когда все утомлены, Вырастают маленькие ушки, Чтобы слушать сны. Сны бывают разные. Их много: Снятся чудеса, Снятся приключения, дорога, Реки и леса. Снятся лыжи, снеговые горки, Солнечный газон, Школьная тетрадь, где все пятёрки, — О, волшебный сон! Сны текут то явственней, то глуше, Как ручей, точь-в-точь. И подушка, навостривши уши, Слушает всю ночь. Днём зато, уставши до упаду, В жажде тишины, Спит она — будить её не надо, — Спит и видит сны.
Гениальная, идея, Лежит, место занимает У нас во Владимирские колбасы привозят заваукумированные наборы для солянки Но мало и народ заранее стоит, ждёт Пенсионеры в основном Мне только однажды досталось Ещё в те времена, когда я туда часто ходила, раза два в неделю С капустой потушила
Ой, от Саши Чёрного тебе колыбельная и пошла я в люлю "Мать уехала в Париж… И не надо! Спи, мой чиж. А-а-а! Молчи, мой сын, Нет последствий без причин. Чёрный, гладкий таракан Важно лезет под диван, От него жена в Париж Не сбежит, о нет! шалишь! С нами скучно. Мать права. Новый гладок, как Бова, Новый гладок и богат, С ним не скучно… Так-то, брат! А-а-а! Огонь горит, Добрый снег окно пушит. Спи, мой кролик, а-а-а! Все на свете трын-трава… Жили-были два крота, Вынь-ка ножку изо рта! Спи, мой зайчик, спи, мой чиж, - Мать уехала в Париж. Чей ты? Мой или его? Спи, мой мальчик, ничего! Не смотри в мои глаза… Жили козлик и коза… Кот козу увёз в Париж… Спи, мой котик, спи, мой чиж! Через… год… вернётся… мать… Сына нового рожать…"
Тогда ещё колыбельная. Спойлер: Вера Инбер Сыну, которого нет. Ночь идет на мягких лапах, Дышит, как медведь. Мальчик создан, чтобы плакать, Мама – чтобы петь. Отгоню я сны плохие, Чтобы спать могли Мальчики мои родные, Пальчики мои. За окошком ветер млечный, Лунная руда, За окном пятиконечная Синяя звезда. Сын окрепнет, осмелеет, Скажет: «Ухожу». Красный галстучек на шею Сыну повяжу. Шибче барабанной дроби Побегут года; Приминая пыль дороги, Лягут холода. И прилаженную долю Вскинет, как мешок, Сероглазый комсомолец, На губе пушок. А пока, еще ни разу Не ступив ногой, Спи, мой мальчик сероглазый, Зайчик дорогой... Налепив цветные марки Письмам на бока, Сын мне снимки и подарки Шлет издалека. Заглянул в родную гавань И уплыл опять. Мальчик создан, чтобы плавать, Мама – чтобы ждать. Вновь пройдет годов немало... Голова в снегу; Сердце скажет: «Я устало, Больше не могу». Успокоится навеки, И уже тогда Весть помчится через реки, Через города. И, бледнея, как бумага, Смутный, как печать, Мальчик будет горько плакать, Мама – будет спать. А пока на самом деле Все наоборот: Мальчик спит в своей постели. Мама же – поет. И фланелевые брючки, Первые свои, Держат мальчикины ручки, Пальчики мои.
В Глобусе беру набор для солянки. На мясом бульоне варю (говядина, в основном, но могу и на свиных ребрах). Огурцы соленые, не маринованные. Пропускаю их отдельно. Лук обжариваю с томатной пастой. Лавровый лист, перец, соль, сахар. И всегда несколько картошин целиком кладу, потом их толку и в бульон. В тарелку - сметану, маслины и ломтик лимона.
А у меня морковка, хотя люблю морковь. Да, у каждого свой. С картошкой, эт солянка по-домашнему, вроде. Раньше тоже без картошки делала, но попробовала разок и больше понравилось