Он мне по цвету форме напомнил маршальский халат Да, и такие были Форменные Выдавали им раз в несколько лет Только ворот бархатный был, шалькой Мне так приглянулся такой в юности, что приятель отдал мне халат своего дедушки Новый, не ношеный Сказал, что у него их три таких
А мне кажется шальку стоило сделать бы на двойном флисе. Одинарный он тонковат и мягкий для шальки на мой взгляд.
Вчера смотрела фильм Сердце Пармы. Книгу когда то начала читать и бросила, муж читал. А сегодня попросила Алису включить. Читает Гармаш. Не сразу, но привыкла к его голосу, уже 15 глав прослушала. После кино книгу слушать интереснее. Ну и заодно историю опять читаю. Это же было в Коми оказывается, на Вычегде, а не в нонешней Перми. Интересно.
У нас даже в Сыктывкаре торговый центр Парма и вообще еще с другими вещами слышала это слово, сейчас не вспомню. Вообще типа тайги что-то, такой смысл. Или земли коми народа. Я так думала. А вообще там же кроили, перекраивали. И раньше еще до начала 2000-х был Коми -Пермяцкий округ, помнишь? Те была Пермская обл, Респ Коми и К-П округ. Сейчас посмотрела карты разных годов. Во время становления советского союза все кроили-перекраивали и почти вся территория коми в какой-то момент называлась "Пермяцкий край".
Света, да. Я ж говорю- переворошила всю историю с 14 века всего северо-востока. До урала.) Всё. Выключила.