1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 3

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 28.01.25.

1. zemskof-mebel
    Благодарности:
    600

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    600
    @PERFEZIONISTA, привет. Не ругай шариковые направляющие! Отлично справляются. У нас комодная часть шкафа из 6 больших ящиков. 12 лет с большими нагрузками. Астиловские шарики на трех, на трех - блюмовские тандем-боксы. Честно? Вообще одинаково справляются. Шарики без доводчиков, но с учетом того, что они нагруженные, доезжают легко. Фирмаксовские шариковые направляющие - чисто конкретные такие, из толстого металла. Ставили постоянным клиентам в комоды шириной метр, ящики по фасаду 25 см.

И по фанере еще скажу. Мы ее ламинированную толщиной 16 везде сейчас добавляем. Она прекрасно геометрию нужную держит.
    А по ЛДСП: толщина совсем не показатель для прогиба. Разная плита по разному себя ведет на одних и тех же размерах.

2. Vip69
    Благодарности:
    14.787

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    14.787
    Более того — у меня икеевский комодик 80см на роликах — 10+ лет как новый. Ящики конечно не консервами груженые, но забитые одеждой по 10-15 раз на дню туда-сюда. Хотя изначально скептически относился.
    Дешевые шарики с доводчиками на кухне в цокольных ящиках — аналогично. 10+лет. Груженые, но нечасто выдвигаемые.
    Это я к тому, что от качества комплектующих и точности сборки многое зависит.
    ЗЫ знакомым менял исходные ролики на вроде бы брендовые (числились как хеттих!) — они и года не прожили, провисли. На кухонном ящике с приборами — мелком и малонагруженном.

3. Yalos
    Благодарности:
    36.777

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.777
    upload_2025-3-25_14-17-2.png
    То, каким образом они выдвигались/задвигались просто бесило - сейчас гораздо лучше.
    Надеюсь что у комода нагрузка поменьше чем у кухонного ящика и хватит его надолго. Во всяком случае, делал в гараж три комода в 2012-2013 году, все на шариковых, причем там ваще стоял какой-то дешман - и ничего - живые и поныне.

Единственный минус с которым столкнулся при замене - странным образом при монтаже в то же место ящики приподнимаются на 3-6мм:mad:
    Сначала думал перекручивать основание к корпусу, а потом стал играть самим ящиком, причем только фасадной частью - у Фирмакса для этого все условия - там вертикальный паз и вот благодаря ему можно играть с высотой в пределах +-2,5-3мм

4. sergey_design
    Благодарности:
    1.128

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Да? :aga:

IMG_20250325_143243_611.jpg

У нас сегодня юбилей. 21 год (поправил :victory:). Эстетику подретушировал. Полёт нормальный! Элемент торцевой. Но это хороший эконом класс, мидл маркет.

Вот у стоплита (гостинная) всё разъехалось и в результате - поменялась геометрия самих направляющих.

Последнее редактирование: 25.03.25
  5. Yalos
    Благодарности:
    36.777

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.777
    ээээ нееее! давай оригинал! а это правая нижнаяя часть корпуса какая то странная:)]

6. sergey_design
    Благодарности:
    1.128

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Там был отгрызанный уголок :hello:.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.777

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.777
    :ogo::close:мыши в квартире? :|:

8. sergey_design
    Благодарности:
    1.128

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Мышь была одна, когда кухни не было ещё. Я в школе учился начальном классе.
    А уголок отгрыз пёс, уже в нулевых. Пару раз ставил на место - история повторялась. В других местах - уголки на месте. Оставил в память о псе, как есть. А уголок погрызанный, вместе с погрызанным пультом и игрушкой, похоронил вместе с ним...

Самое интересное - это МФ EDEL, дочка МФ ELT. Классический итальянский Kit, складская программа. Каждому корпусу свой комплект фурнитуры. В мойках, тумбах под плиту внутренняя полка и задняя стенка. В сушке тоже. Комплектация корпуса давалась на всех одинаковая. Остатки запчастей мебели шли на ремкомплект, подложку, подпорки, вставки и т. д.
    Более хорошей организации производства - я не встречал! Лучше был только ELT (корпуса клееные). Менеджерам раз год аттестация по продукту на производстве с построением ТЗ. Программа рисовалка - автокад с базами.

Это воистину были лучшие времена! :super:

Потом случилась массовая персонализация предложения и всё стало лотереей.

Пытаюсь сейчас воссоздать моделинг Эльт на китах. Несколько изменив (удешевив) производствол фасадов и декора. Делать некому. Пытался с дочкой макмарта, но дети Мартынова не тянут и не понимают розницу. Прокинули меня на 200 кусков в прошлом году (упущенная выгода) и довели одного моего клиента до суда (решил досудебно подарком столешницы из кварца). Поэтому я от них отказался и рассматриваю сейчас 2 альтернативных производства. Собрать команду идейных сейчас очень сложно.

По остальным производителям Мск. - ситуация патовая, аукается сейчас 22-й год (эффект санкций).
    И мебель на рынке сырая, недоделанная...

Вот витрины одной МФ. Ручки накладные, нет прилегания фасадов, щель непропорциональная.
    Я сразу вижу технолога :no:. Даже мой друг не мебельщик сказал, на другом элементе на врезную ручку купе - я открой дверь, а закрывать как? И так поискать - найдёшь у всех. :hello:

Вложения:

• IMG_20250322_191929_490.jpg
    • IMG_20250322_192014_071.jpg
  9. Yalos
    Благодарности:
    36.777

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.777
    Вопрос к знатокам:
    направляющие скрытого монтажа Firmax SoftLine.
    производитель рекомендует монтаж на три самореза - выделил красным; но крутить саморез горизонтально в фасад ну очень неудобно и подобраться туда отверткой достаточно проблематично.
    В то же время есть штатные места в плоскости дна ящика, и один рекомендуемый саморез (дальний от фасада) туда и крепится.
    Вопрос: можно ли все саморезы в дно крутить? :faq::|:

upload_2025-3-31_10-5-22.png
    upload_2025-3-31_10-12-25.png upload_2025-3-31_10-12-32.png

10. sergey_design
    Благодарности:
    1.128

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Если сам этот уголок не несёт дополнительную функцию, как соединительный элемент дна и фасада, для жёсткости всей конструкции. То наверное можно. Лично я, лишний раз фасад дырявить не стал. Чтобы не получилось так - взял фасад за ручку, он в руках остался, а нагруженный ящик на месте. Либо ящик дополнительно закрепить к фасаду, как то. Смысл в том, чтобы не разорвало это место (фасад - дно), когда за фасад берутся. Никогда такие не ставили точно, спросить не у кого. :hello:

11. Yalos
    Благодарности:
    36.777

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.777
    не несет
    я понимаю, что оторвать можно всё, было бы желание, но в целом, там семь эксцентриков, оторвать не должно:
    upload_2025-3-31_13-59-54.png

12. sergey_design
    Благодарности:
    1.128

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Ну бог даст. Как говориться!

Вы схему дали, у вас комод. Если там бельё, то нечего бояться. А если саморезы фасованные в пакетах по килограмму. То я бы дополнительно прикрепил фасад в другом месте. Хотя я изначально не сборщик мебели и могу что то не догонять. То, что руками, проходят наощупь. :hello:

Вложения:

• smile.gif
  13. Yalos
    Благодарности:
    36.777

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.777
    это не комод, это тумба под мои мелочи разные всякие в мой кабинет:|:
    саморезов там не будет, а вот компьютерная комплектуха и различное оборудование которое часто требуется - будет под руками

14. Zlatenika
    Благодарности:
    4.750

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.750
    Всем привет)
    Настало время заказать фасады. Выбранный год назад вариант мдф в плёнке не получается, выбранную пленку сняли с производства. Из других предложенных плёнок выбрать не получается - не красиво. Был предложен вариант из шпона. Почитала мельком отзывы в инете - в основном 15-летней давности. Шпон не подходит для кухни.
    Может кто знает - сейчас не изменились технологии? Может теперь шпон можно выбрать?)

15. zemskof-mebel
    Благодарности:
    600

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    600
    У Вас есть дизайн-проект, что вообще хотели? Плоские или с филенкой?
    Потому что если с филенкой, лучше ориентироваться на массив. У Бора мебель отличные фасады. У нас лично, цены сравнимые с МДФ в пленке. Но мы с пленкой мало работаем и у Фабриче цены на пленочные фасады еще подороже массива будут. С Борой работаем уже 16 лет, ни одной рекламации не было. Хорошие фасады.

Если плоские, то лучше посмотреть в сторону АГТ. Несколько вариантов древесных декоров есть. Еще сейчас Эггер выпустил ламинированный МДФ в декорах "филвудов". Отличный вариант!