1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 3

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 28.01.25.

1. Vip69
    Благодарности:
    15.503

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.503
    Вам надо выровнять 2 горизонтали — по месту крепления шины и по нижней кромке шкафов. Можно проштукатурить полосы. Можно рейки (пластины плоские, типа полосы осп) с подкладками. И тп.
    Но этим, конечно, сборщик заниматься не будет. Или сильно небесплатно.
    Давно собирал знакомым кухню — остатки ламината порезал на пополами вдоль и на стену.

2. max1084
    Благодарности:
    634

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Кухню сам собираю. Сейчас все скрутил между собой и если под нижний правый угол подкладываю 1 см, то все выравнивается (вертолет на двустворчатых шкафах). Думаю так оставить, вторую плоскость без разбора не сделать, с этим-то целый день провозился. Максимум думаю насовать по низу еще подкладок, где в воздухе висит. Единственное что по вертикали шкафы получаются под наклоном. Фартук не знаю какой будет, но не стеновая панель, что-то тонкое. Думаю может наклон оставить, чтобы не возиться, не знаю.

Вложения:

• IMG_20250710_204604.jpg
    • IMG_20250710_204347.jpg
  3. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    361

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Увидел тут на одном из фотопримеров подкладки под шину из ДСП и, мягко говоря, очень удивился.

Уж если и выводить стену по плоскости — то только через фанеру! Если вдруг зальют соседи — ДСП превратится в кашу. Или напротив, с течением времени рассохнется в труху. То же самое и с различными подкладками — либо пластик, либо фанера!

Ламинат, кстати, тоже вариант, во всяком случае лучше, чем ДСП или МДФ. На безрыбье сгодится.

4. Kapslip
    Благодарности:
    18

Kapslip

Участник

Kapslip

Участник

Благодарности:
    18
    Я с вам отчасти согласен, но когда стоимость кухни условные 100 тыс. Когда ты платишь от 200 тыс, как в моем случае, уже будьте любезны изготовить, привезти, собрать и сдать заказчику под ключ

5. Kapslip
    Благодарности:
    18

Kapslip

Участник

Kapslip

Участник

Благодарности:
    18
    треугольный дешмань понятно как выглядит, а есть фото радиусного или прямоугольного у Вас?

6. Vip69
    Благодарности:
    15.503

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.503
    В чем разница между 100 и 200. Или 300?
    И почему кто-то что-то кому-то должен? На каком основании?

7. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Даже в 800 тысяч, монтаж может быть не учтен, не то, что под ключ)

8. Kapslip
    Благодарности:
    18

Kapslip

Участник

Kapslip

Участник

Благодарности:
    18
    разница очевидна в цене. Это все равно что купить автомобиль новый, но с открученными колесами.
    Вы можете писать что-угодно. Я просто изложил свою мысль. И она довольно проста. Я уже по обращениям к разным специалистам понял, кухни это отдельный мирок и тут действуют свои правила. Мне они не нравятся, но с ними просто надо смириться

9. Vip69
    Благодарности:
    15.503

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.503
    Ещё раз, вашими терминами — если вам продают авто без колёс — значит оно будет без колёс. Новое или не новое — не имеет значения.
    Есть авто с ручной коробкой и с кондиционером, а есть — авто с автоматом и климатом. Дороже. При всех остальных равных. А можно первое купить и дооборудовать.
    Причём для одной модели цена может быть 2млн в полном фарше, а для другой — 3 на минималке (или 4,5 в полном фарше).
    Так понятнее?
    ЗЫ кухня отличается ценой не из-за наличия/отсутствия в этой цене сборки.
    И 200 и 300 сейчас — это очень не самые дорогие кухни.
    Все указано в спецификации. Хотите покупайте, хотите нет.

10. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    361

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Нет смысла даже вклиниваться в спор :))

У меня ни одна кухня в себестоимости не обходится ниже 400000, с экономом не работаю, но и в нём не очень понимаю, из чего может быть сделана кухня за двести тысяч, чтобы ее было интересно делать с точки зрения прибыли. Это не тот продукт, в котором можно довольствоваться полтинником.

Смотрите, я говорю об индивидуальной мебели, а не о серийке из DIY-магазинов, где за качество продукта никто не беспокоится. И дешево она там стоит исключительно в виде упаковок на полке, а не установленного и подключенного гарнитура, как на картинке маркетологов.

Вы представляете себе вообще путь кухни до момента, когда она начнёт вас радовать?

• Начнёте вы в салоне, где с вами будет работать голодный менеджер по продажам. Тратить своё рабочее время, уточнять нюансы, подгонять хотелки заказчика под возможности помещения и производства, копаться в образцах и вообще всячески ублажать самолюбие потенциального заказчика и если всё срастётся, то
    • К вам едет (чтобы ехать, тоже нужны деньги) замерщик. Тоже голодный; все люди в принципе хотят кушать и жить по возможности счастливо и богато. Снова тратит своё время, производит замер, переносит его на бумагу или в планшет. Он же корректирует работу салона, если что-то оказалось не учтено. Чаще всего на этих этапах работа выполняется без гарантии, что заказчик заплатит и очень часто эта работа идёт насмарку. То есть труд их будет оплачен. У меня сейчас в работе проект (не заказ!) на который я потратил кучу времени: консультации, обсуждения, предварительный проект, просчёт и обратная связь чуть не в любое время суток, а денег мне ещё никто не давал и не факт, что даст — это абсолютно общая проблема всех мебельщиков. Едем дальше?
    • Замерщик оформляет и систематизирует полученную информацию и направляет её технологу. Тот работает с ней, подгоняя под возможности производства и передаёт заказ непосредственно на исполнение.
    • Дальше кто-то разгружает материал, кто-то пилит, кто-то наносит кромку, кто-то делает присадку, кто-то всё это пакует и складирует.
    • Параллельно идёт работа снабженца: что есть, чего нет, что надо закупить дополнительно. Раскидываются заявки по продавцам фурнитуры, где тоже есть свои процессы, свои акторы, свои службы доставки и прочая прочая
    • Всё это попадает на склад, где люди кухню закомплектуют метизами, крепежом, ответственной механикой, аксессуарами. Опять же, всё это запакуют и подготовят к отгрузке.
    • После этого вам всё это загрузят и повезут.
    • Потом будет разгрузка, подъём на этаж (а не всё и не всегда влезает в лифт)... уфф устал печатать... Это тоже всё делают люди, которым нужно платить деньги
    • Ну и венец процесса — монтаж. Где вы ждёте двоих из ларца, которые за 4-6 часов должны выдать вам продукт, да такой, чтобы все ахнули.
    Вы всё еще считаете двести тысяч сумасшедшими деньгами? Да, в мире мебели свои нюансы, но те, кто любит назвать нас проходимцами или хапугами, свою личную работу наверняка оценивают по самому высшему разряду. А чужая работа всегда копеечная, чего уж там.

Я считаю, что любой труд и любая профессия достойна уважения. И не надо судить её, она не такая простая, как многим представляется. За ней стоят годы набивания шишек, получения знаний и необходимой квалификации.

11. Kapslip
    Благодарности:
    18

Kapslip

Участник

Kapslip

Участник

Благодарности:
    18
    @PERFEZIONISTA, Вы смотрите со своей колокольни. я со своей. В столице у вас может и нормально отдать за кухню пол мульта, дело ваше, точнее ваших заказчиков, но в регионах 200 тыс это дорого. Представляете не все получаются от 100 тыс.
    Если бы эконом сегмент никто не покупал, его бы не существовало в принципе. Хотя даже в таком случае. всегда найдется рыба покрупнее, кто-то услышит 400 тыс минимум за кухню и усмехнется, насколько это бюджетно. Если бы это не приносило прибыли вы бы давно этим бросили заниматься. Тут кто на что учился.

12. Vip69
    Благодарности:
    15.503

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.503
    Вы ничего не поняли из написаного! Судя по ответу.

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Он просто иногда сам с собой разговаривает. Любитель монологов. :aga:.

Но разумные зёрна в его речи есть. Правда немного путает тёплое с мягким.

Пункты 2,3 года с 14-го не работают так. Достаточно посмотреть вакансию от Замерофф и понять - кого туда набирают. Вообще замеры - неблагодарный труд. Но и квалификация менеджеров, уже не та. Более дискретная, скорее всего. Мало нормальных проектов. Всё однотипное. Массовое. По принципу "впихнуть невпихуемое".

И по последнему пункту, какой то сюрр. 4-6 часов сборка индивидуальной мебели.
    Мы в своей конторе 2-3 дня ставили на монтаж.

14. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Он сам не местный :)]

300-400 средний чек в мидл-маркете и 500-600 бизнес-классе 150-250 Леруа -Мерлен и Хофф (не РИМИ).:hello:

15. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Дополню. Чтобы правильно понимать.

Перед нами реальный Лид (lead), потенциальный покупатель.

И чтобы там не хотели хотелки отдельных товарищей, информации по всему рынку у них нет.

Мерить терминами "по Москве", да тоже легко пробивается. Походите в строймаркетах и посмотрите на проекты там. Там и за 80 т. р можно купить кухню. Таких много просчётов. А вот как раз заявки кухня за 200 руб. приходят в мидл-маркет и особенно грамотным коммерческим директорам в бизнес-классе.
    И там с этой заявкой уже поработают специалисты. Их цель поднять на свой средний чек. И процентов 35 они поднимают. Остальные тоже едут в плюс.

Аргументы кухня за минимум 400, это просто словоблудие. За ним ничего нет. Кухня понятие растяжимое.

Большинство клиентов в РФ берут кухни от 50 и до 150-ти и пусть это будет по прямой и минимум всего. Это строймаркеты. Народ обеднел, рубль, хоть и укрепился, цены в минус не ползут. Старый жилищный фонд кухни 5-8 м2. Кухня по минимуму по прямой, столько и получается.

Это данные моей личной аналитики по рынку г. Москвы, который я изучаю, как специалист по продакт-менеджементу. Мне за это деньги платят. :hello:

ПС: на этих условных 80-150-200 сейчас рынок и вытягивает. Я сам себя помню в кризис 08-го. На разных буфетиках и стенках, из кухонного моделинга выезжали.

Последнее редактирование: 15.07.25 в 02:56