1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 3

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 28.01.25.

1. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Контор сейчас много разоряется материальных, без движения. Могут и конкретно скинуть. Бывает материал и по 8 лет на складах. Плюс регион. Хотя Казань небедная :).

2. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ну хз хз, материал как по мне +- одинаково стоит

3. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    У нас цены на Эггер дороже, чем из Казани привезти ЛДСП и кромку. По фурнитуре - тоже: там, где в Казани прямой филиал, у нас дилер с наценкой. И когда это все складывается, на стоимости очень сказывается.

4. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    361

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Посмотрите на вложения от автора вопроса. Там на втором чертеже прописана максимальная толщина боковины в 19 мм. А на первом чертеже — 16.

В разных странах приняты разные толщины материалов. И это не только 16 и 18 мм. Когда Блюм ушёл из России, направляющие Тандем окольными путями стали возить даже из Бразилии. Я бы не говорил почём зря, если бы сам не столкнулся с этой ситуацией. Мне прямо на монтаже пришлось переделать 10 ящиков — продавец фурнитуры не предупредил, что блюмовские направки немного другие.

5. Vip69
    Благодарности:
    15.499

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.499
    Ещё раз, сами направляющие — отличаются? Железки. Не помню такого. Икеевские точно такие же были, как и отдельно продающиеся. Но раскрой в ящиках (готовых икея, ратионель, емнип) был с расчётом на 18мм ДСП каркаса.
    Емнип.
    Если кто-то нарезал детали, не учтя реальную толщину ДСП, то…
    А схема раскроя… да, для разных стандартов толщины отличается миллиметрами.

6. newergood
    Благодарности:
    443

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    443
    за фасады

7. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    361

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Ещё раз: да, отличаются. Вы помните за Икею и за российский рынок, но не знаете за рынок мировой. И я тоже не знал. При закупках фурнитуры с этим столкнулись сначала коллеги, а потом и я сам, причём на заказе с большим количеством ящиков.

Под ЛДСП 16 мм сейчас в России можно купить только кухонные ящики и направляющие Мовенто. Сразу оговорюсь: говорю за Блюм, с другой фурнитурой не работаю.

Блюмовскую фурнитуру сейчас тащат серыми схемами и откуда только не тащат. И это не только Армения и Казахстан, это и латиноамериканские страны.

На схеме, которую прислал автор вопроса, есть два чертежа. Один классический, под толщину 16 мм, а другой — под толщину 19 мм. Я не знаю, по какой причине так сделано у GTV, но я вижу на чертеже ровно то же самое, что в схемах импортозамещённого Блюма. Направляющие эти — разные! И там есть две схемы обхода проблемы:
    1. упрощённая с искусственным утолщением боковины в месте контакта с направляющими (необходима переприсадка задних отверстий и замков);
    2. упиливание дна и задней стенки до размера, указанного на чертеже

Отличие реальной толщины ЛДСП от паспортной, о котором говорите вы, из-за толщины ламинации составляет плюс-минус 1 мм, но никак не 5 и не 6. Чаще всего встречается на древесных текстурах с глубоким тиснением. И эта погрешность на работу систем выдвижения не влияет, она абсолютно в допуске.

P. S. Насчёт Икеи спорить не могу, поскольку никогда не считал её ни стандартом качества, ни примером для подражания и плотно не изучал. Но вполне могу допустить, что в ящиках у них использовалась 16-мм ЛДСП, а восемнашка шла только на корпуса. В идеологии Икеи всегда была заложена оптимизация по цене и для них с их объёмами использование материала разных толщин не представляет никакой проблемы.

8. Vip69
    Благодарности:
    15.499

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.499
    Я имел ввиду раскрой деталей ящика с учётом толщины ДСП (16 или иная).
    Насчет икеи было просто — ящик ратионель с направляющими блюм стоил более чем в 1,5 раза дешевле, чем отдельно комплект направляющих блюм. Такое вот ценообразование. Потому при стандартных боковинах 16мм да, приходилось подклвдывать по 2мм. Или перепиливать детали ящика (что неразумно).

9. max1084
    Благодарности:
    634

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    634
    В моем случае сами направляющие разные. Та, которая под 3D-регулировку рассчитана на больший зазор между стенкой ящика и стенкой шкафа. Там ящик регулировками двигается еще и влево/вправо. А где регулировка только по высоте, там зазор между стенками минимальный. Я пилил под вторые, а купил первые. Я сдал эти GTV-шные направляющие обратно и купил на пробу направляющие Hettih. В них только обойма под шарики пластиковая, а шарики стальные. При этом они тише чем GTV-шные с пластиковыми шариками. Ход вообще легкий, шкаф чуть под наклоном и ящик сам выезжает. Никаких заеданий нет. По крепежу все подошло, ящики садятся без зазоров. Единственное заднее отверстие под крючок там стандартное 7 мм от края, а я в 6-ти ящиках просверлил на 10.5. Крючки в принципе заходят и так, без усилий, но появляется зазор между ящиком и направляющей сзади. Все работает, но из-за смещения может быть потом неравномерный износ и пр. А новое отверстие надо сверлить так, чтобы центр был на краю нынешнего. Если шкант забить, то сверло наверное уведет в сторону более рыхлого лдсп. Вот думаю как переделать. Может опилок намешать с ПВА и залить?

Последнее редактирование: 17.05.25
  10. barbar1
    Благодарности:
    18.898

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.898
    Чой-та? Вполне себе есть направляйки Тандемплюс. Смотреть надо на буковки в артикуле, ежели к примеру 560H, то это под 16мм, а ежели 560F, то под 19.
    Ровно такая же петрушка с боярдом. Новая серия 9991 с 3D считается -18 от проема, а обычная 8881 -10.

upload_2025-5-20_18-46-27.png upload_2025-5-20_18-44-25.png

11. Nikki1977
    Благодарности:
    12.867

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.867
    В прошлой теме обсуждали кухню. В итоге заказали такого плана. Выбор пал на Лемана:aga:. Мебель обошлась в 200 т. р Столешница 68 тр. мойка 22. Кран не куплен. Впереди переделка электрики на кухне и установка.
    WhatsApp Image 2025-01-18 at 11.22.32.jpeg

12. Vip69
    Благодарности:
    15.499

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.499
    Народ, а какие петли обычные сейчас нормальные, из недорогих?
    Про блюм и хеттих — знаю.
    Что-то дешевле, но нормального качества и надёжности есть?

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Фирмакс. Правда я их лет пять не ставил. Сейчас должны быть совсем элегантные.

FIRMAX точка INFO

А так GTV и Боярд наверное. Не ставлю к себе. Жду реальных откликов тут.

14. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    361

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    За последние годы неплохо подтянулся Боярд;
    Можно попробовать Samet (Турция);
    Собственная торговая марка ТБМ — петли FIRMAX Advanced. Регулируется даже усилие на доводчике. Только не покупайте к ним прямую ответную планку, берите обычную крестообразную.

Всё это вполне будет работать. Сам я употребляю исключительно Блюм, но не будем игнорировать объективную реальность — большинство кухонь работает на простенькой фурнитуре и людей устраивает. А если и испортилась петля — заменить её не сложно и не дорого.

Что касается долговечности работы петель — постарайтесь не крутить ответную планку в мясо, лучше просверлить отверстия 5 мм, забить в них футорки (бусолы) и уже в них закручивать саморезы. С таким креплением петли будут работать более стабильно.

Но если это мебель для себя, я бы всё же рекомендовал Blum. Поставил, отрегулировал и забыл.

15. Vip69
    Благодарности:
    15.499

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.499
    Да тут вопрос у знакомых. Не очень удачное расположение петель на одном фасаде — вытяжка. Петли близко, рычаг большой.
    Думал может есть что-то подешевле брендов.
    В общем — пусть покупают пару блюм и не выпендриваются :)
    Спс.